По ощущениям, машина на скорости стала лучше разгонятся. Расход, стал меньше, (слежу по чекам). Прогревается на ходу, наверно чуть дольше, специально не замерял.
Я не пилил фильтр,а просто вынул этот завихритель на отцовой машине ,машина повеселела такое ощущение что ей не хватало воздуха,рассказал соседу он снял на Ниве Шевроле сосед доволен.Купил себе калину снял этот завихритель никакого эффекта.Мое мнение что поведение у машин разное и ощущения у людей разные,один ощущает разницу в бензине а другие нет.
temych_p, Ктото бабок хапнул на вазе за разработку "дудки для калины". Будут ставить.
На ино оно тоже есть некоторых - у них и содрали. Лично я думаю что дудка не должна влиять ни на что. Прихода не будет - двиг как пылесос, сосет столько воздуха сколько ему надо. Не думаю, что двиглу не хватит с дудкой воздуха на максимальных режимах - но это можно проверить с помощью БК или диагностики смотреть показания расхода воздуха с дудкой и без. У себя обрезал этот патрубок так как дудки не было, когда я купил машину. А без длинного патрубка удобне снимать-ставить фильтр Да и воздух тут чуток прохладнее, если сразу обрезать.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.