Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я думаю, можно частным образом договориться с механиком, чтобы он съимитировал замену масла. Тогда можно меньше тысячи потерять.
Лучше быть все-таки с гарантией.
Смысла эмитации не вижу, все равно заплати за замену и за масло.
В квитанции все операции проставят.
Сегодня прошёл ТО1 в Челябинск-Ладе.
1. Замена ременя генератора - по гарантии.
2. Кожух ручки КПП - по гарантии (порвался пластиковым хомутом изнутри).
3. Прокладка крышки клапанов и 2 грибка - 52 руб.
4. За работу - 1831 руб.
5. 25 л. бензина по 19 = 475 руб.
ИТОГО: без бензина - 1883 руб., ну а это с ним - 2358 руб.
По времени заняло чуть больше 2 часов (протяжка ходовой, регулировка клапанов, развал-схождение, регулировка фар, проверка мозгов). Всё это время находился рядом с машинкой!
Порадовало хорошее отношение работников автоцентра.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 45 секунд:
Главное забыл: масло и фильтр не менял (поменял сам на 3000 км), договорился с механиком, пролезло!
страйк, Резиновые такие, очень похожие на пыльники задних рабочих цилиндров тормозов на классике. Где стоят не уточнял, видимо гдето под крышкой клапанов.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
страйк, Если сильно интересно могу уточнить для чего они.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Уточнил, стоят они прямо под крышкой клапанов (надеваются на две шпилки) на которые заворачивается крышка.
Сложилось впечатление, что самое дорогое ТО-1 в Питере.
Однозначно.
Прошел ТО в Автомире (на Дунайском)
Делали с 9ти до 15ти.
ТО + замена масла в КПП + замена колодок на АТЕ (родные так и не перестали скрипеть + помывка машины обошлось в 10200 руб.
(раскладка примерно - 5600 работа, 4600 запчасти-масло )
однако
Интерестно, сколько там стоит 1 нормо-час...
ТО-1 = 4.18
Колодки при снятых колесах 0,26*2=0.52
Колесо с/у - 0.13*2=0.26
Масло КП замена 0.25
Итого: 5,21 час
5600/5,21 = 1075 руб.
Не слышал цены н/ч на ВАЗ более 700 руб.
Пока что 1075 руб. - рекорд!
Ну и раз уж разговор зашел, раскажите что из расходников на 4600 набрали? (Чтоб ясность была полная)...
Вчера прошла ТО1. Масло Mobil 1, полусинтетика. Взяли 3800. С левым маслом не разрешил..Сказали, снимут с гарантии Только толком так и не сказали, что они там делали..
У всех так, или только мне повезло?