Я проделывал, и пошел немного дальше насверлил по бокам фильра дырок диаметром 4-5 см точно не помню какая головка к дрели попалась в общем приход был не просто, а реально заметный если ещё маслеца плеснусть выше нормы то она просто улетает в космос и я не шучу) ясное дело что это не заменит компрессора и турбину уж подавно но у нас атмосферник и нафига нам лишние препятствия на пути воздуха в цилиндры и так там затычка в виде фильтра стоит
объясню зачем насверлил ибо всё вроде замечательно и стоковая дырка большая такая и её вполне может и хватит но на каких оборотах? на 1-2тыщ? а когда дело идет к 3-4тыщ расход воздуха уже совсем другой и она уже начинает давать сопротивление, а мы все знаем - меньше воздуха - меньше мощи... нулевик совсем хорошо но он ничего не задерживает так, только крупную пыль, песок и камни, или на масле разориться можно будет..
P.S. с разными воздушными фильтрами разный приход
Последний раз редактировалось Mitjaych; 25.01.2014 в 23:05..
Тока не пинайте изначально это был эксперемент, а приход от тапки получился как бонус. т.к. предыдущий владелец сказал, что она изначально долго прогревалась потому, что движочек маленький по объему, задушен нормами и т.д. и т.п. а про неработающий термостат он разумеется умолчал или не знал не суть важно, мне казалось, что так она будет лучше греться зимой хотя бы в пробках..
зачем я вставил туда трубу, не знаю, показалось так будет эстетичней чем просто дырка в коробе
снизу короба, в последствии, как был заменен термос, появилась такая же дырка только без трубы, справа хотел тоже сделать, но подумал, что надо попробовать с этими 2мя поездить и посмотреть что к чему.. и оказалось очень даже в совокупности с высоким уровнем масла, я лью выше нормы, т.к. сдается мне мой щуп обманывает "занижая" реальный уровень, ибо по работе двигателя тянет он "как по маслу" (иначе не скажешь) только если я наливаю 100-200мл от максимального по щупу..
в общем, в кратце, по мимо заметно улучшившейся тяги как на низких так и на высоких получаем заметно более шумную работу двигателя при тапке в пол, если оно вам не надо т.к. шумит он достаточно в общем-то громко, наверно лучше не заморачиваться!
ничего себЕ!... но что будешь делать летом когда в эти щели и дыры попрёт 100 град воздух??? мотор будет детонировать.да и плотность горячего воздуха уже не та.
ничего себЕ!... но что будешь делать летом когда в эти щели и дыры попрёт 100 град воздух??? мотор будет детонировать.да и плотность горячего воздуха уже не та.
ну заглушку поставит) и всё, нах этот гемор вообще с обрезанием))
летом уже ездил - без проблем, сам думал что заглушку поставлю на случай чего нестандартного, но ничего не произошло! чуть меньше тяги, но она и не нужна в пробках, а стоит разогнаться так всё приходит в норму! в +30 без проблем вообще..
забыл упомянуть, из особо заметных плюсов для меня в городской езде - намного удобнее стало трогаться, до "переделок" короба было ощущение, что не хватает прям тяги двигателю и он при попытке тронуться ну заметно было, что тяжело ему на грани прям... а сейчас на ура... прям нравится стало ездить, раз раз и уехал, моментом вообще, а то было всегда ощущение что надо обороты выкрутить иначе заглохнет ещё.. при нашей педали газа "супер быстро думающей" не всегда есть время это что бы "подумать".. в общем фиг знает меня всё более чем устраивает и заделывать я её не собираюсь, лишь бы птицы там гнездо не свили!
никого не агитирую проделывать подобное, просто делюсь "последствиями" и впечатлениями
ну заглушку поставит) и всё, нах этот гемор вообще с обрезанием))
Истину глаголишь!!! Убирал на своей, фуфел это все полный как и нулевик тоже, сначала нужно ряд других процедур произвести прежде чем нулевик ставить, хотя бы это прошивка грамотная, удаление катализатора, установка паука и т.д., а тупо нулевик воткнуть увы толку НУЛЬ!!!