Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
<Zip.Py>, Перечень работ - в сервисной книжке. Что-то дополнительно к тому - по выявленным косякам и неисправностям.
Если самой трудно, возьми с собой кого-нить знающего. Или заранее пусть тебе покажут и расскажут про агрегаты (что можно увидеть под капотом без вскрытия).
Про магнитолу грозят... Но реально, мне кажется, не имеют права снять, это тут обсуждали.
Магнитолу поставить самостоятельно - раз плюнуть. Перед ТО вынимаешь магнитолу и ставишь обратно заглушку. Можно поставить задние колонки. Врят ли их заметят.
Поспрашай Ubi pus, ibi incisio. Лучше него никто не расскажет.
<Zip.Py>, приветствую, работы по плановым талонам сервисной книжки достаточно четко расписаны. Так что перечень (по идее, для всех один). Однако, некоторые ГСТО занимаются самодеятельностью (что-то добавляют, что-то пропускают) – это не правильно.
По поводу магнитолы, не обращают (как правило) на это внимания, если нет очевидной связи между поломкой и самостоятельной установкой (например, замкнуты провода из-за того, что их плохо заизолировали, а из-за них сгорел монтажный блок). Нет особого смысла снимать авто с «гарантии» т.к. в таком случае, оно не приедет на последующие плановые ТО.
По поводу, того что не понятно в сервисной книжке- спрашивайте, помогу разобраться по мере возможности.
Спасибо огромное!!с написанным в сервисной книжке разобралась ,но насторожило то, что неисправности выявленные на контрольно-смотровых работах устраняются за отдельную плату(мелким шрифтом внизу написано)...для чего ж тогда горантия(?),или я не понимаю чего-то в этой системе..
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
у меня возник возможно глупый и не совсем в тему вопрос,но я посмотрела Реестр предприятий, выполняющих гарантийное и техническое обслуживание автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ",что в графе Должн. означает д и г/д?
читайте отчёт! итоа:
1. пока ехал в "авторай" сдох ЭУРУ, гремел, гремел и зажёг таки лампочку. руль окоченел, стал как на классике.
2. мойка так себе, грязь снизу сбили.-80руб. (я и то лучше мою)
3. заехал 12.30 грязненько!!!!! на станции грязь, лужи, какой то Камаз полусобранный, в общем так себе, на 3-
4. слили старое масло- как вода и чёрное как нефть! , заливает прмывку через воронку из бутылки из под чего-то - жопа полная!!!
5. подошёл электрик, проверил плотность электролита, сказал что надо подзарядить акку, подключился к диагностике, слава .jue всё в порядке, ошибок и сбоев нет,
6. протянули переднюю подвеску и заднюю (хотя я её протягивал)
оказалось что заднее колесо болтается, подшипник разбит. ОПА!!! приехали!! и опускает машину с подъёмника, я ему куда? а подшипник?
в ответ гениальная фраза- подшипник не гарантийный случай. Я сразу в пузырь естественно, ловлю мастера, тащу к машине и показываю ему болтающееся колесо. тут он сдался, сказал что сегодня нет инженера по гарантии, он будет завтра в общем всё будет завтра- посмотрим!!!
7. подтянул ремень ГРМ и гены, с геной он что-то долго возился, создалось впечатление что эту систему натяжения он видит первый раз! крутил туда и сюда пока понял!!!!
снял клапанную крышку, масло откачал шприцем, двигатель поставил остывать (никто ни за что не догадается чем..... домашним вентилятором!!!! правда через минут так 25 движок остыл таки.
приспособы для регулировки есть, только вот грязьненько как-то всё, порой возникало желание дать пинка этому мужику и делать самому жесть полная!!!!
принёс он целый чемодан шайб регулировочных, причём большая часть из них б/у, т.е. уже с машин снятые, во как круто. регулировка на глаз происходит, 3 щупа тыкает, сказал 4 клапана были отпущены.
но что поразило, так то что он вал то всего 2 раза повернул, а не 4, метода однако!!!
потом поехал на сход-развал, в другое место. подкрутили левое колесо-развал
8. выехал в 16.30
завтра опять поеду. вот такие впечатления!!! как смог рассказал. делайте выводы. я для себя сделал - станция на 3----.
итого по расходам: само ТО-1 - 1463руб.
расходники - 1400руб
мойка - 80руб
итого: 2943руб.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
пробег на момент ТО-1 - 3353км
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
по поводу регулировки клапанов меня всё таки терзают смутные сомнения!!! потом сам проверю. хотя движок работает тихо.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
масло залил Liqy Moli 5W40 Optimal синтетика.
И такая же сложная жизнь
матроскин, Вы вообще про что? От чьего имени пишите? Все, что уловил из полстраницы текста - так это-то что "грязненько"... Давайте по существу писать в профильные ветки! а?
да от своего блин, это всё видел сам, неожидал, думал что хоть что то изменилось на станциях. но за 20 лет мало что поменялось. оборудование кое какое да, а отношение нет. это моё мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
и вообще по теме, про ТО и гарантийное обслуживание. ну не писатель я , не обессудьте.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
может там у вас в столице и рады каждому клиенту , у нас не встречают пирогами, а стараются или послать или ободрать, даже по гарантии, то приехал тут курить и думать о вечном мешаешь , Провинция....! просто последний раз на станции был очень давно, а дальше машины обслуживал сам, и поверь изменений мало. и если бы не многострадальный ЭУРУ (стоит дорого паразит), то и на ТО не поехал бы. не такая уж и сложная машина наша КАЛИНКА. Дилемма однако. никому не в обиду. это только моё мнение.
И такая же сложная жизнь
Всем привет!
Вот и я прошел свое ТО-1.
Место - "АвтоВАЗ салон" - Тоншалово, г. Череповец, Вологодская обл.
Прошел ТО-1 немного раньше срока (накатал 2350 км), сначала планировал пройти в середине января, но, так как заехал на СТО решить проблемку со спусканием переднего левого колеса, заодно решил и ТО-1 пройти, чтобы ВТОРОЙ РАЗ НЕ МОТАТЬСЯ.
Итак, 27.12.07 в 9:00 сдал машину на ТО-1 с указанием следующих неисправностей:
1. Высокая чуствительность сигнализации (штатная не активирована, по-моему; установлена Cenmax Vigilant ST-7 при покупке в этом же салоне). Срабатывает от проезжающей мимо машины. Регулировка чуствительности по мануалу к данной сигналке результата не дала.
2. Спускает переднее левое колесо (при покупке сделал перебортовку на зимнюю резину в этом же салоне). За первые 2-3 недели, до момента, когда заметил сие безобразие, давление в шине стало 1,2 кгс. Далее, через каждые 3-4 дня подкачивал.
Машина была готова только в 16:30, сначала обещали сделать к обеду, но, видимо, еще какие-то неисправности нашли. Хорошо, что после сдачи машины в ремонт не стал дожидаться, а сразу уехал.
Присутствие клиента в рем зоне запрещено - красноречивая надпись на воротах.
Счет (пишу так, как в нарядах):
Текщий ремонт:
1. Автомобиль талон № 1 (2000-3000 км) - 2 559 руб.
2. Оформление - 30 руб.
3. Мойка - 250 руб.
+ 1377 руб. - видимо, моторное масло Shell п/синтетика - (В наряде не расписано, какое именно масло. Когда договаривались по маслу- сошлись на Shell из бочки. Цена, на которую соглашался, была в районе 760-790 руб. - средняя из предлагавшихся. Вот, только, за какой объем - не спросил - думал, всего 790 руб. Надеюсь, что залили одно из тех двух, которые прописаны в Руководстве.).
Итого: 4 216 руб.
Интересно, что заправочный объем системы смазки двигателя по руководству - 3,5 литра. В Инете нашел стоимость Shell Helix plus 10W40 (4 л.) - 750 руб. Вопрос: куда они влили почти 7 литров моторного масла?
Может они первой заправкой его промыли?
Гарантийный ремонт:
1. Сальник штока выбора передачи - замена - 42 руб.
2. Шарнир тяги управления - с/у - 85 руб.
3. Сальник - 8 руб.
Эти статьи, соответственно, не оплачивал.
Машину забирал в торопях, внимательно эти документы не изучал. И что же я вижу - ни единого упоминания про сигнализацию и колесо. При приемке машины мне посоветовали почитать инструкцию по реглировке сигналки. На мой ответ, что все испробовано - "ну, посмотрите, что-то они (ремонтники) поделали".
В результате - сигналка все также пищит при приближении машин, колесо все также спускает. Да еще руль, при движении прямо, повернут на 10 градусов влево. Постоянно возникает желание крутануть его на место.
Хорошо еще, что ничего более серьезного пока не заметил.
Теперь, после праздников, придется ВТОРОЙ РАЗ туда ехать и исправлять косяки.
ТО 1 Я проходил на ОАО "Саратов-Лада" (Автоваз-Техобслуживание) г. Энгельс, Саратовская обл.
Пробег 3048 км.
1. Мойка вместе с днищем -200 р.
2. Протянули ходовку
3. Отрегулировали клапана, Протянули крепление распредвала, (голову почему то не протягивали). На подтёки масла в районе сапуна и клапанной крышки сказали ща все будет ништяк. Теперь надо будет движок помыть и посмотреть.
4. Фары отрегулировали, туманки не смогли (одна туманка светит прямо встречным в глаз) сказали где тюнинговал там и регулируй, ответил, что купил у вас в салоне прямо с тюнингом, все равно не смогли :-)
5. Проверили тормоза и развал-сход на табло засветились две цифры обе в районе 6400, чё такое не знаю но сказали что все офигенно. До меня проверили 2115 у нее было две цифры около 3200, тоже нормально.
6. Провели диагностику ЕСУД или как там она, спросили какой лью бензин, сказал 95, посоветовали поменять заправку (Заправился на ТНК) или за 1500 р. подрядились перепрограммировать контроллер, после чего типа ему пофигу какой бензин я отказался.
7. Промыли и поменяли масло в движке и соответственно фильтр, залил Mobil SuperSynt 5W-50, на до мной немного посмеялись и перестали потому, что рядом какой то чурка открывал свою пятнашку и унего вывалилась бутылка пива и разбилась о бетонный пол, ему дали веник.
8. На жалобы на переднюю правую стойку мне сказали что стучат у всех. И ничего не сделали.
За все время прохождения ТО находился рядом с машиной.
Понравилось: Все сделали довольно-таки быстро (с 9:00 до 12:30)
Не понравилось: Ни каких реакций на претензии к автомобилю по гарантии. То что все описанные мною 8 пунктов производятся в разных местах (т.е. регулировка клапанов и протяжка у слесарей, Диагностика ЕСУД у электриков и т.д. гоняешь по всей Саратов-Ладе), не сделали ничего такого чего не смог бы сделять я сам (ну кроме регулировки клапанов)
Масло в коробке менять не стал, хотя подумываю поменять на mobil 75W-90
Короче все это мне обошлось в 2170 целковых, кроме масла в движок (я привез его с собой, брал у официального дилера 1290 руб.). Претензий к маслу со стороны Саратов-Лада не было.