Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 00:28   #841
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от AfterForever Посмотреть сообщение
Предлагаю в этой теме писать только о прохождении первого ТО.
В теме "ждем" отзывов предлагаю писать только о неплановых посещениях - не стоит все валить в одну кучу. Если все свалим, то труднее будет находить необходимую информацию.

Итак, положу начало этой ветке. Если кто-то уже писал о прохождении первого ТО, просьба скопировать свои посты сюда, плз.

Первое ТО проходилось в Сервис-центре Элекс-Полюса по адресу: г. Москва, ул. Ермакова Роща, д. 7а

Первое ТО проходили после 1500 км.

Выполненные работы:
1. Замена масла в движке и в коробке.
Залили 10w40 Castrol GTX Magnatec в движок и в коробку Mobil Mobilube GX 80W90. Первое купили сами, а второе у них в сервис-центре, но выбрали это масло еще до приезда к ним.
Слитое с движка масло было черным.

2. Замена рулевого колеса по предписанию АвтоВаза (отзыв, короче)
Сделали быстро и не отмазывались, что, якобы, запчастей нет.

3. Сход\развал - предложение от сервис-центра
Сделали криво. Времени не было для исправления, поэтому исправляли на следующий день без очереди в удобное для нас время. Со второго раза сделали все хорошо.

4. Протяжка салона (после "утряски" за 1500 км после протяжки перед продажей) по необходимости
Протянули "недоделки" предпродажной подготовки. Каких-то больших косяков не было, в принципе, только при больших "потряхиваниях" были небольшие лишние звуки.

5. Регулировка зажигания - предложение от сервис-центра
Регулировку произвели на отлично.

6. Поправили косяки, которые достались от слесарей салона Элекс-Полюс (на Ленинском который) при установке механической защиты на руль.
Убрали лишнюю резинку, которая не давала ровно закрепить кожух рулевой колонки. Нахрена её всунул слесарь в салоне - ХЗ! Без неё все отлично

Т.е. работы включали плановые и исправление косяков слесарей, которые осуществляли предпродажную подготовку (к вопросу о том, что все сложности создали слесаря, а не автомобиль).

Не понравилось:
1. Необходимость повторного визита из-за кривого сход\развала.

Понравилось:
1. Регулировка зажигания
2. Внимательное обращение
3. Во второй день доработки были сделаны внеочереди в удобное нам время. Без лишних вопросов.
4. Разрешили находится рядом при выполнении работ. Сначал сопротивлялись, но недолго. Кстати, за выполнением работ можно было наблюдать в зале для клиентов - нашу машину поставили подъемник, с которого велась трансляция на экраны

В итоге:
1. все работы выполнены в полной мере
2. машина забегала намного шустрее.

Цена: 4700. Из них 1600 за масло.
"Регулировка зажигания - предложение от сервис-центра
Регулировку произвели на отлично".
А разве есть что регулировать?
Евгений Бравичев вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 11:54   #842
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Ха...Я проходил 1 ТО в Перми, компания Экс-Авто.
Все работало идеально.
Я не хотел ехать (масло я и сам могу поменять), но вдруг потом что то случиться.Решил рискнуть.
Приехал утром, забрал вечером после работы.
Что сделали: поменяли масло на Кастрол, полусинтетику, и сальники.По поводу проделанных работ никакой бумаги с описанием, что сделали не дали, просто в счете стояла графа "прохождение 1 ТО 2000-3000км". Отдал за все 4 тыс.

Интересное случилось после 4х дней: ехал утром на работу сначала отказал спидометр (стрелка замерла на нуле), потом отказал электросилитель руля, потом вообще погас левый фонарь и все это в интервале 15-20 минут.
Вот я думаю это такой сервис, чтобы из идеально работающей машины делали г...но или я чего то не понимаю.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 06:45   #843
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Вот и подошло время первого ТО.
После беседы с мастером узнал...ценник за работу 1650 + расходный материал.
Расходники можно свои, так же разрешено присутствовать при ТО.
Сказали что в коробке масло на первом ТО не меняется, так ли это?
Так же планирую поставить датчик удара, кто знает сколько стоит это удовольствие? И можно ли дополнить штатную сигналку брелком(обратная связь)?
Старый 04.04.2008, 15:19   #844
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 0 v97ssv не успел проявить себя
Отправить сообщение для v97ssv с помощью ICQ

Грустный рассказ ... «Как я проходил ТО1»
Пролог
На рождение сына решил сделать подарок супруге и приобрел автомобиль марки ВАЗ111830 в народе «Калина». Выбирал не долго, тк выбора все равно не было, купил в комплектации «Норма » в Лада-Таганрог. Цвет «Ристлинг» - по-русски серебристый металлик. На этом пролог заканчиваться... а чуть не забыл... твердо решил -что бы не потерять заводскую гарантию регулярно проходит ТО, предписанные заводом изготовителем.

Основная часть
Обкатывал я новенький автомобиль, обкатывал и вот накатал 2800 км (за это время успел побывать в мелком ДТП, когда молодой джигит ненароком лешил девственности калинку , причем неестественным путем, те «поцеловал в зад» :( ) пришла очередь ТО1. Из пролога мы помним что клятвенно обещали себе проходить ВСЕ ТО, что бы умненькие дяди из гарантийного сервисе не отказали в дорогостоящем ремонте моего транспортного средства, если на дай Бог что случиться... Так вот ... понимая что ТО необходимо позвонил в «Лада-Таганрог» что бы произвести запись на столь необходимую процедуру. Записался за несколько дней... Договорился, что к 10 утра пригоню машинку на ТО. Запомним цифорку 10 .... она ещё не раз потребуется нам для расчетов...
Настал день Х. К 10 утра я пригнал свой автомобиль к ГЛАВНОМУ входу в вышеуказанный сервис... и пошел узнавать что да как... Сразу отвлекусь на очень неприятный момент — стоимость данной процедуры ( в смысле ТО ) , так вот, стоимость ТО 1800 рублей... + стоимость запчастей и материалов... сказали что в 3000 рублей уложусь... ( согласитесь довольно немалая сумма за замену масла, регулировку клапанов и сход развал...), но мы же помним про лишение гарантии.
Так вот пообщавшись с девушкой — менеджером по сервисному обслуживанию и ровным счетом не получив от никакой информации о предстоящем вмешательстве(!!!!) в мой авто пошел искать кого-нить более сведущего в технических делах. Интересовал вопрос установки аудиосистемы класса «БОМЖ-2» (внутисалонная антенна, разнесенка спереди, сзади что нить , магнитолу и проводка для усилителя назад... тк усилок и саб ещё к тому моменту не были извлечены из предыдущей машинки... ). На столь сложный вопрос об стоимости данной инсталляции, занимающие целые 2 часа если делать под пивасик в гараже)..., но мы же помним про лишение гарантии ........ поэтому столь ответственную процедуру приходиться за ДЕНЮЖКУ доверять «профессионалам» из сервисного центра... Смешно, но девушка составила ПОЛНУЮ опись всего что было в машине на момент передачи в заботливые руки сервисменов.... На мой скромненький вопрос .. а у них случаем не воруют просто застенчиво заулыбалась...
Так после получасового ожидания, мне выделили человека, который сказав что работает совсем недавно и ничего ещё не знает, взял ключи от авто, сервисную книжку и гарантийный талон (обратим внимание на предмет севисной книжки, это тоже дальше будет фигурировать... и просто что бы поржать — зачем им гарантийник... я НИЧЕГО не просил по гарантии делать...). Так же этот молодой человек сообщил мне пренеприятнейшую вещь... оказываться даже смотреть что будут делать с моей машинкой мне нельзя... (видно бояться сглаза... либо вспомним нескромный вопрос девушке ... ). Короче обдавай ключи и иди на все 4 стороны.... « Мы позвоним»..... ок как говоритьчся до встречи... время 10.36...
Вернулся на работы и первым делом полез на www.lkforum.ru .. читать как народ в своей массе ТО1 проходит.... сижу значит на работе -- работаю... ....
Долго иль коротко, но рабочий день подходит к концу... нужно мать с работы забирать. да и ваше машина нужна... а заветного звонка из Лада- Таганрог как небыло так и нет....
17-00 -- рабочий день закончен... народ разбегаеться по домам... а я как *** жду вестей из автосевриса....
17-30.... жалобно прошу друга привести мое тчедушное тельце к сервисменам... что бы уже насильно отобрать у них моя машинку....
18-00 я в автосервисе... подхожу к уже до боли знакомой мне девушке и ненавясчиво спрашиваю где мое (МОЕ !!!! ) транспортное средство.... ответ --- все готово, идет оформление докуменов на вывоз..... сижу жду ковыряюсь носу....
18-15... народ из автосервиса потихоньку расползаться по домам... легкая нервозная дрожь .....
18-20 ВСЕ!!! ЖДАТЬ НАДОЕЛО.... очень агрессивно подхожу к девушка и требую ВЕРУНЬ МНЕ (МОЕ !!!!) ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО. Ответ просто убил... ваши документы уже как час готовы где вы ходите. мы вас ждем... Ладно сил ругаться уже нет... давай смотреть что ваши «кулибины» наделали... Сумма за ТО1 2900 это работа + материалы + запчасти.... Говорю что у меня есть 5% скидка... без вопросов переделывает заказ-наряд.. итого 2800 .... ВСЕ . говорю , достали уже ГДЕ КЛЮЧИ..... ответ... у калитки стоит забирайте.... ВСЕ ТО1 пройденно...
Прикол в тему--- как только взял машину первым делом под капот полез.. хоть по смотреть что за фильтр масляный поставили... глянул под капот и чуть не зарыдал--- на защите картера скромненько лежат перчаточки малянные, забытые заботливым мастером, левая полуось, защита картера, внешняя часть двигла в масле... короче нагадили под капотом дольше чем сделали.. Окончательно испортило настроение офигенная клякса масла на бампере--- даже стереть не удосужились...
18-40 ... смеркалось .... наконец поехал домой ...
Итого время ТО1 — 8 часов ( 18.40 — 10.40 = 8 часов !!!! ), но мы же помним что сервисная книжка была в машине и я даже ждал что ты документы оформили. каково же было мое удивление, когда я не нашел НИ ОДНОЙ записи о прохождении автомобилем ТО-1, .... сразу вспоминаем про гарантию... попробуй докажи что ТО-1 у тебя пройдено, если нет никаких отметок... На следующий день еду опять в сервис, предварительно составив список вопросов, и уже под моим присмотром мне ставят все необходимые пометки в сервисной книжечке.... время прохождения ТО увеличиваться до 10 часов...
Список работ:
Тех мойка--- 57 руб
ТО-1 — 1805 руб
Фиксатор замка двери- проверкка и регулировка — 64.8 руб
Тормоз система — проверка эффективности работы 163 руб
соп Колесо — С/У заднего правого колеса (что это для меня загадка) — 36 руб
По запчастям и материалам просто в лом набрать... в сумме получаеться запчасти 370 рублей . материалы 582 рубля.. (Масло esso 10w40 )
Результат ТО --- по моему мнению НИЧЕГО не изменилось... движок как был маленьким трактором так и остался.. стуки как были на кочках так и остались...

Эпилог
1 В который раз убеждаюсь, что у нас не плохой автопром, а плохие мастера. Люди если едите на ТО, обязательно смотрите что вам делают.., ка к делают и как должны делать! Если машинка попадет в нормальные руки не хуже бюджетной инмарки будет, а если в плохие. через 300 км скажите что российский автопром полная какашка...
2 предлагаю термин «иномарка» применять только к машинам СОБРАНЫМ за рубежом. как своими глазами видело что на новеньком КИИ Спекрта на открывалась водительская дверь и в багажникам была вода. а мужик её только из салона забрал, даже номеров нет... так вот все машиены собранные за рубежом относить к классу иномарок, а собранные в России к просто машинам..
v97ssv вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 16:33   #845
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Проходил 1 ТО. Смешно было очень. Приехал в 9 оставил машину, на следующий день забрал, с установкой музыки и сигнализации(дополнительная опция). Обошлось ТО-1 в 2050, расходы не считаю. Самое интересное - я им говорил, что сальники бегут, на что получил ответ это запотевание(странно но разве масло потеет до сосояния капель на поддоне?и замасляного двигателя) Говорил что в реле не включается функция омывателя в 1 положении, и э/стеклоподъемник работает плохо правый, ответ - это нормально, так и должно быть, причем сказано было так уважительно что аж раздражало. Выдали мне бумажку с прохождением ТО-1 и цену а все виды работ якобы указал в сервисной книжки(хотя там стоит 1 штамп и все), видимо придется самому все менять. В общем впечатления не особые, но по сравнению с покупкой в этом салоне - это просто райское обслуживание, хотя бы что-то объяснили
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 16:47   #846
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 25 46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее46 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 46 с помощью ICQ

Assaif, датчик удара-300р,установка-200р.
46 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 18:27   #847
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Меняют ли масло в коробке на первом ТО? Мастер сказал, что тока в двигателе.
Так же шумит выжимной на холодной машине, выжал сцепление тихо...или так же стоит проехать немного шум пропадает...это гарантийный случай? и является ли проблемой?
Старый 04.04.2008, 20:40   #848
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Меняют ли масло в коробке на первом ТО? Мастер сказал, что тока в двигателе.
Так же шумит выжимной на холодной машине, выжал сцепление тихо...или так же стоит проехать немного шум пропадает...это гарантийный случай? и является ли проблемой?
В перечень работ и стоимость ТО1, замена масла в коробке НЕ входит. Меняют если не ошибаюсь на 75 000
Старый 04.04.2008, 22:14   #849
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Проходил 1 ТО.
... В общем впечатления не особые, но по сравнению с покупкой в этом салоне - это просто райское обслуживание, хотя бы что-то объяснили
привет! а с какого ты региона? где ты так обслуживаешься? еду на ТО - 1 во вторник, поделюсь впечатлениями...
Старый 05.04.2008, 06:24   #850
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от неонатолог Посмотреть сообщение
привет! а с какого ты региона? где ты так обслуживаешься? еду на ТО - 1 во вторник, поделюсь впечатлениями...
Привет я с 38. Это Иркутская область г.Усть-илимск, там у нас 1 диллер - АТОН, поэтому и выбора машин нет и отношение к покупателям никакое. Я ждал машину 4 месяца 1.4 хетчбек а купил 1.6 седан, ждать то сколько можно.........
DAYWORKER вне форума   Вверх
Закрытая тема