Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Что делали: Мойка машины(отвратительная), сход-развал, регулировка клапанов, протяжка подвески, регулировка натяжения всех ремней, замена масла, диагностика комп., регулировка света фар, и трос ручника подтянули. + За доп. оплату смазка приводов и промывка двигателя перед заливкой масла.
Что не понравилось: Плохая мойка(машина заехала чище чем выехала), отсутствие реакции на сообщение о "сверчках" в системе вентиляции салона.
Понравилось: За всеми работами наблюдал с расстояния 2-3 метров, приветливый и квалифицированный персонал, все сделали быстро, качественно, без очередей и простоев!
За все взяли 3880 руб. + я покупал Castrol(полусинт.), фильтр масл. MAN, масло промывочное Spectrol(полусинт.) - 1059 руб.= 4939 руб.
Прошел-таки ТО1
Пробег 2774
Тех Сервис на Щелковской от Инком-авто
Уложился ровно в 6000 р
работа 3500
Поменяли масло в двигателе и коробке
Замена колодок (предложили-согласился)
Развал-схождение (кривовато поставили руль)
Заменили некий "датчик неровной дороги" из-за которого горел check engine
В целом отношение хорошее,
вся работа заняла 3 часа.
Предложили сменить ЕВРО 3 на ЕВРО 2 за 4000 р (отказался)
ТО-1 проходил в Автомире, где покупал машину.Регламентные работы сделали(?).Еще я попросил затянуть ремень генератора, записали, но не сделали.Попросил заклеить отклеиваюшийся молдинг сказали что у нас это не делается
И я сегодня убил 7 часов на ТО-1. Парень делал молодой, вроде и шустро, а все равно долго получилось. Началось все с замены по гарантии сальника коленвала, все собрали, заводить, проверяет сцепление, первую- заднюю. И говорит - нет зарядки, лампа горит. (До этого ни разу такого не было). Снимает защиту снова, смотрит все провода - все нормально, зовет электрика, колупаются минут 10. Вердикт меня просто убил - замена генератора! Меняют - все нормально. Паренек сказал, что такое у него уже было. Случайность. В принципе похоже, все делалось при мне, ничего он этому генератору никак не мог сделать при всем желании. Ну а дальше все без проблем...
Итог:
Сальник заменили, но ничего не вытерли - все ж в масле внизу было. Вытирал сам пока они собирали мелочевку, ходил на мойку мыть защиту- брызговик.
генератор заменили - пока проблем нет (да их и не было до ТО)
сцепление смазали где надо - шлицы на валу по которым диск ходит были аж в ржавчине слегка. Сцепление у меня LUK оказалось (машина люкс, начало 2008 года)
масло в коробке порекомендовали не менять до зимы
попросил заменить колодки (прошли мимо кассы)
Итого 2500 р
за работы 850 (не делали развал- схождение только), 90 р. фильтр, 950 масло, 450 колодки и 150 замена их.
Вообщем ребята, для автодилеров первое ТО как возмешение скидки которую они делают при покупки авто.Ничё не делают.
А с меня 4960 взяли, да еще и с дисконтной картой!
Вчера сделали первое ТО, в автосалоне Тюмень-АвтоВаз что на ул.Чекистов. В принципе все нормально, разрещенно находится прям в цехе, в непосредственной близости от автомобиля. Работы проводились как обычно: протяжка болтов ходовки, проверка тормозов, регулировка клапанов, замена масла и фильтра в двигле, развал-сход, диагоностика двигла, подтяжка ручника, регулировка оптики, выслушали все притензии и сомнения которые одолевают каждого автомобилиста, все пояснили все посмотрели. Кстати мастер молоток, обрисовал все слабые места автомобиля, взял на заметку. Работа вылезла в 2350 рублей. Масло ESSO 10W/40 780 руб. + промывка и фильтр. короче все около 3500 рублей. Проблем как таковых выявлено не было. Один минус, очень долго, около 3,5 чясов.