Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сергий,
Езжай на СТО. Придется коробку снимать и сальники менять. Делается по гарантии. Сервисмены вообще жаловались сегодня как один, что уже месяц приоры и Калины приходят с этими сальниками. Каждый день по несколько коробок скидывать придется...
Меня техник попросил к другой смене записаться... такими глазами смотрел, что прямо жалко...
Сегодня прошел ТО-1 АвтоМоторсКомпани (г. Мурманск).
Пробег 2600 км
В ремзону пустили, на вопросы механики отвечали вежливо и вдумчиво - понравилось. Правда на вопрос, почему первая передача туго в ключается, сказали - разработается.
Проблемы начались, когда пришло время подписывать заказ-наряд по исполнении работ. Неожиданно выяснилось, что масло, купленное у салона, стоит 2250, хотя сервисмен в самом начале сказал, что цена на оное составляет 1700 р, да и на ветрине стояло с аналогичной ценой. Мне пытались рассказать, что, дескать, извините, вас езинформировали,
цены 2 дня назад поднялись, а ценник не поменяли. Я начал спрашивать,
кто конкретно отвечает за смену ценника (фамилия, имя, отчество), и по чьей вине я должен переплатить 550 р. В итоге, в заказе-наряде исправили цену и дописали: "550 руб за счет отдела запчастей". Кроме того, патались количество нормо-часов вместо положенных 2,85 для 16 клапанного двигителя увеличить до 4,18 - переубедил.
Один нормо-час - 600 руб.
А если пустить все на самотек, то получил бы (вернее отдал бы):
Мойка машины.................................. 0 руб,
Съем/постановка защиты картера........0,25 н/ч * 600 руб=150 руб
ТО-1................................................4 ,18 н/ч * 600 руб= 2508 руб
Масло Мобил 1 0W40 синтетика...........2250 руб
Фильтр............................................ ..170 руб
Итого............................................. ... 5078 руб
Таким образом, во многом благодаря форуму, уверености в своей правоте сэкономил 1348 руб - мелочь, а приятно.
Сергий,
Езжай на СТО. Придется коробку снимать и сальники менять....
Завтра еду. Бум смотреть. Масло по периметру поддона. За 800 км. 2мм. на щупе убавилось.... грамм 150 наверно.... Думаю мож прокладка поддона?
А что по деньгам с меня стребовать могут? Или вообще ничего?
сергий, У меня также весь поддон был в масле (пробег 700км), поехал на гарантийку - поменял коробку. Заводской брак, раковина в корпусе. Хотя уровень масла был даже побольше нормы
а по деньгам - все по гарантии сделали (Самара-Лада)
Защита не заводская?Если заводская-снимать/устанавливать не надо!Сам лазал сливал излишек масла. -Богато живёте!:о)
защита не заводская - доустанавливал при покупке зе отдельную плату. только вот что меня удивило: тогда, при покупке ее постановка по заказ-наряду заняла 0,5 н/ч и составила 300 руб. интересная арифметика в салоне - постановка в 2 раза дороже, чем съем и постановка вместе :-))). А про 1300 -это так, для красивого словца - деньги лишними не бывают, а копейка рубль бережет!
Сергий,
Езжай на СТО. Придется коробку снимать и сальники менять. Делается по гарантии. Сервисмены вообще жаловались сегодня как один, что уже месяц приоры и Калины приходят с этими сальниками....
Ты прав. Вчера поменял сальник по гарантии вообще без вопросов.
Говорят чуть ли не у каждой второй машины такое.
Претензий по проделанной работе впринципе нет(что делали тоже хз), но при приемке мастер мне пытался впихнуть масло мобил какое-то крутое и стоит 1800(пипец, как я понимаю в магазине максимум 1000 стоит), это не понравилось.
Отношение странное, как будто я им что-то должен, как будто они мне деньги платят, а не я им.
Цена за ТО конечно задрана, как будто мазда 3 АКПП 7 летняя, а не калинка новая!
Короче еще одно ТО оплачу на 15 тыщах км и сам буду обслуживать машинку, вот тогда чувствую косячки и начну находить в машинке от этих горе мастеров.
Уже 2 раз сопротивление на вентилятор отопителя меняют (сгорает), хотя Ежу понятно, что сам вентилятор бракованный, чтобы спалить такое сопротивление надо чтобы вентилятор раза в 1,5 потреблял мошности больше. А предохранители обычно ставят с запасом 2-2,5 раза!
Прочитал все 61 страниц этой ветки, читал 4 дня. В основном 90% негативных отзывов, что наводит на мысль, что сервисмены до сих пор не могут перестроится с СССР-кого типа работы. Сам из Тольятти, поэтому внимательно читал отзывы людей, которые проходили ТО в Тольятти. Их оказалось всего 3 человека. Заодно посмотрел список предприятий, которые проводят ТО в нашем регионе и был заметно удивлен, что в Тольятти этот список самый большой, по сравнению с другими городами - 31 предприятие. Как выбрать из такого колличества достойную контору, в которой и цены приемлемые и качество достойное.
Поэтому вопросы к тем кто проходил ТО в Тольятти, отпишитесь, где понравилось отношение к клиенту и качество работы.
Персонально вопрос Чючюндрик-у: на Инкомсервис как отношение к клиенту, можно ли присутствовать в рем. зоне??? качество работы какое?
Персонально вопрос BVA_1979: на Аура как делают по качеству, можно присутствовать при работах?