Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел первое ТО при пробеге 2100км в "Иж-Лада". Залили масло в двигатель Castrol Magnatec 5w40 синтетика, заменили масл.фильтр, в коробку масло пока не залил, думаю попозже поменяю. В целом работу произвели хорошо,
можно было посмотреть что делают с твоей машиной. В деньгах ТО вместе с расходными материалами и мойкой мне обошлось в 2420р.
1 июня, пробег 2600, автосолон "Гермес" ул.Южнопортовая.
Диагностика ЭСУД, замена воздушного фильтра, замена масла в коробке, замена масла и масленного фильтра, контрольно-осмоторовые (диагностические) работы, проверка топливной системы инжектороного двигателя, протяжка крепления крышек распределительного вала, протяжка крепления агрегатов узлов и деталей шасси и двигателя, развал-схождение, регулировка клапонов, регулировка направления световых пучков фар, регулировка натяжения ремней генератора вентилятора ГРМ.
Итог: 3450 рублей, далее
Масло Shell Helix Plus 10W-40 4литра - 720рублей.
Масло Shell Helix Trensaxle 75 W-90 (синтетика!) 3,5литра-1557рублей.
Фильтр воздушный инж. Е22L Hengst - 215рублей.
Фильтр маслянный ВАЗ - 120 рублей
Фильтр топливный инж. Н110(НШ; Калина) Hengst - 300 рублей
Прокладка клапанной крышки - 60 рублей.
Итог: Короче, обобрали до копейки, по телефону оговаривалась одна сумма, в оконцовке выложить пришлось другую . На мои замечания по поводу половины проводимых работ сказали:"Откажешся, снимим с гарантии", половину работ скорей всего и не проводили, на мою просьбу решить проблему с капотом, было отказано, ругался до пены у рты. Плюнул я на них всех, отдал 6450, и уехал домой. Больше в этот балаган не ногой. И вам не советую.
P.S. Один единственный вменяемый человек в этом салоне, это автоэлектрик Саша (респект).
пробег ~2550
Димитровград-Лада
заехал в 8:20, выехал 11:20
постоянно находился рядом с машиной
масло лил своё - Mobil Super 2000 10W40
Итого вышло:
Талон №1 - 1225р
развал-схождение - 448р
Фильтр масленый Салют - 110р
Прокладка клапанной крышки - 50
Итог - 1883рубля
Машину мыл за день до ТО (120р поверхностная мойка)
аренда и средняя ЗП разные
И обслуживание тоже, в основном ничего не делают, только деньги снимают.
Slayter, Зачем Вы так? Ищите тех у кого значит "не в основном". Достаточно много СТО, где дорожат Клиентом. Я лично знаю несколько таких ГСТО (с другими особо не общаюсь, т.к. от меня подход "ободрать клиента" - сильно далек)... Не по мне это... Отчего я просматриваю форумы и помогаю не знакомым людям, как Вы думаете? А началось всё с того, что я начал искать Клиентов, которых "кинули на ГСТО". Просто пытался найти не довольных, понять чем конкретно насолило СТО и помочь по возможности... Что касается нашей ГСТО - еще и выявить "бракоделов" и вообще привести СТО в соответствие с требованиями Клиентов. К огромному сожалению не всё от меня зависит, но поверьте, я сделал не мало для того, чтоб усовершенствовать нашу структуру, сделать СТО удобней, понятней для Вас...
Со всеми случаями, по нашей ГСТО (верите Вы в это или нет) был серьезнейший разбор. Но так получается, что среди наших Клиентов недовольных совсем не много (смог найти по и- нету около 20 человек). При разборе, оказалось, что около 10-ти из них просто не хотели обслуживать а/м.
Честно - остальные 10 были достаточно негативно настроены объективно. После объяснений и разборов - к нам вернулось 50% недовольных. Кто-то от нас навсегда отказался, о чем мы очень жалеем.
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, я не в коей мере не хотел Вас обидить, в своём посту я подразумевал тот салон, где мне делали ТО-1. А что косаемо СТО, где всё хорошо, то они мне пока не попадались.
Ещё раз прошу меня простить, если что не так сказал.
Сегодня проходил в Гермес-Авто ТО-1. Обслуживание не понравилось. Течь масла не устранили.Впарили 2 масла по 1300 рублей в диватель и коробку.В двигатель полусентетику очень дорогую.В коробке я их не просил менять масло.Сход-развал написали что сделали,хотя я в этом не уверен.Содрали 7300 рублей.Очень дорого.Больше в Гермес -Авто на Красной сосне я не поеду.Не понравилась неуместные шутки слесаря про течь масла и двигатель.Отношение к людям плохое.У моего отца Логан.За ТО-2 в апреле он отдал всего 3700 рублей.Значит Калина в 2 раза дороже в обслуживании. Напишите,кто еще в этой конторе то1 проходил и во что оно обошлось.Самая настоящая обдираловка!!!