Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 20:34   #931
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 koka не успел проявить себя
Отправить сообщение для koka с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел первое ТО при пробеге 2100км в "Иж-Лада". Залили масло в двигатель Castrol Magnatec 5w40 синтетика, заменили масл.фильтр, в коробку масло пока не залил, думаю попозже поменяю. В целом работу произвели хорошо,
можно было посмотреть что делают с твоей машиной. В деньгах ТО вместе с расходными материалами и мойкой мне обошлось в 2420р.
koka вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 20:54   #932
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

1 июня, пробег 2600, автосолон "Гермес" ул.Южнопортовая.
Диагностика ЭСУД, замена воздушного фильтра, замена масла в коробке, замена масла и масленного фильтра, контрольно-осмоторовые (диагностические) работы, проверка топливной системы инжектороного двигателя, протяжка крепления крышек распределительного вала, протяжка крепления агрегатов узлов и деталей шасси и двигателя, развал-схождение, регулировка клапонов, регулировка направления световых пучков фар, регулировка натяжения ремней генератора вентилятора ГРМ.
Итог: 3450 рублей, далее
Масло Shell Helix Plus 10W-40 4литра - 720рублей.
Масло Shell Helix Trensaxle 75 W-90 (синтетика!) 3,5литра-1557рублей.
Фильтр воздушный инж. Е22L Hengst - 215рублей.
Фильтр маслянный ВАЗ - 120 рублей
Фильтр топливный инж. Н110(НШ; Калина) Hengst - 300 рублей
Прокладка клапанной крышки - 60 рублей.
Итог: Короче, обобрали до копейки, по телефону оговаривалась одна сумма, в оконцовке выложить пришлось другую . На мои замечания по поводу половины проводимых работ сказали:"Откажешся, снимим с гарантии", половину работ скорей всего и не проводили, на мою просьбу решить проблему с капотом, было отказано, ругался до пены у рты. Плюнул я на них всех, отдал 6450, и уехал домой. Больше в этот балаган не ногой. И вам не советую.
P.S. Один единственный вменяемый человек в этом салоне, это автоэлектрик Саша (респект).
Старый 03.06.2008, 10:47   #933
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

а нахрена это надобыло всё менять ???? мне тоже хотели тосол на ТО-1 заменить ! на вопрос зачем ответили что "..всегда так делаем", прям как в нашей раше.гыыы
magistr вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 11:36   #934
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Hyunday Tucson
Вес репутации: 18 _adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути
Отправить сообщение для _adept_ с помощью ICQ

сегодня прошел ТО-1
пробег ~2550
Димитровград-Лада
заехал в 8:20, выехал 11:20
постоянно находился рядом с машиной
масло лил своё - Mobil Super 2000 10W40
Итого вышло:
Талон №1 - 1225р
развал-схождение - 448р
Фильтр масленый Салют - 110р
Прокладка клапанной крышки - 50
Итог - 1883рубля
Машину мыл за день до ТО (120р поверхностная мойка)
_adept_ вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 16:02   #935
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 alex_80 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_80 с помощью ICQ

Блин! Почему так цены рознятся между Москвой и регионами! Иногда в два раза!!
alex_80 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 17:43   #936
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex_80, аренда и средняя ЗП разные.
Старый 04.06.2008, 20:24   #937
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

аренда и средняя ЗП разные
И обслуживание тоже, в основном ничего не делают, только деньги снимают.
Старый 04.06.2008, 20:58   #938
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slayter, Зачем Вы так? Ищите тех у кого значит "не в основном". Достаточно много СТО, где дорожат Клиентом. Я лично знаю несколько таких ГСТО (с другими особо не общаюсь, т.к. от меня подход "ободрать клиента" - сильно далек)... Не по мне это... Отчего я просматриваю форумы и помогаю не знакомым людям, как Вы думаете? А началось всё с того, что я начал искать Клиентов, которых "кинули на ГСТО". Просто пытался найти не довольных, понять чем конкретно насолило СТО и помочь по возможности... Что касается нашей ГСТО - еще и выявить "бракоделов" и вообще привести СТО в соответствие с требованиями Клиентов. К огромному сожалению не всё от меня зависит, но поверьте, я сделал не мало для того, чтоб усовершенствовать нашу структуру, сделать СТО удобней, понятней для Вас...
Со всеми случаями, по нашей ГСТО (верите Вы в это или нет) был серьезнейший разбор. Но так получается, что среди наших Клиентов недовольных совсем не много (смог найти по и- нету около 20 человек). При разборе, оказалось, что около 10-ти из них просто не хотели обслуживать а/м.
Честно - остальные 10 были достаточно негативно настроены объективно. После объяснений и разборов - к нам вернулось 50% недовольных. Кто-то от нас навсегда отказался, о чем мы очень жалеем.

С уважением к Вам,
Старый 04.06.2008, 21:42   #939
Московская ячейка

Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, я не в коей мере не хотел Вас обидить, в своём посту я подразумевал тот салон, где мне делали ТО-1. А что косаемо СТО, где всё хорошо, то они мне пока не попадались.
Ещё раз прошу меня простить, если что не так сказал.
Старый 05.06.2008, 19:23   #940
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 chelsea05 не успел проявить себя

Сегодня проходил в Гермес-Авто ТО-1. Обслуживание не понравилось. Течь масла не устранили.Впарили 2 масла по 1300 рублей в диватель и коробку.В двигатель полусентетику очень дорогую.В коробке я их не просил менять масло.Сход-развал написали что сделали,хотя я в этом не уверен.Содрали 7300 рублей.Очень дорого.Больше в Гермес -Авто на Красной сосне я не поеду.Не понравилась неуместные шутки слесаря про течь масла и двигатель.Отношение к людям плохое.У моего отца Логан.За ТО-2 в апреле он отдал всего 3700 рублей.Значит Калина в 2 раза дороже в обслуживании. Напишите,кто еще в этой конторе то1 проходил и во что оно обошлось.Самая настоящая обдираловка!!!
chelsea05 вне форума   Вверх
Закрытая тема