зачем именно брать воздух с правой стороны... слева нет воздуха?
Мне показалось, справа щель больше, и в ту сторону уже сомтрит штатный патрубок. Чуток удлинить и все.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Всё у нас работает и работает отлично.
оно-то так, только немного не так. Заметно, когда летом в жаркий день в дальней поездке, заезжаешь в город. И чувствуешь, как она начинает тупить. Одна из причин - горячий воздух под капотом, да еще и возле радиатора торчит труба заборника...
Нормально было на 2110, в бампере забор воздуха...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Нормально было на 2110, в бампере забор воздуха...
Я прошу прощения за отход от темы...
У меня что, были неправильные десятки- забор воздуха по линии капота, перед АКБ... около левой фары... о каком бампере идёт речь?
Я прошу прощения за отход от темы...
У меня что, были неправильные десятки- забор воздуха по линии капота, перед АКБ... около левой фары... о каком бампере идёт речь?
было такое на 2110, забор воздуха внизу у бампера, въезжаешь в лужу и движок в ремонт
было такое на 2110, забор воздуха внизу у бампера, въезжаешь в лужу и движок в ремонт
за 14 лет моей десятки и 140 000 движок еще не вскрывался... то ли просто я моря на ней не оделевал, как и 3 владельца до меня, и один - после... И есть там дренажное отверстие.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На какой и в каком году?
2001 гв Позже стали делать забор в щель и гофра гибкая. Эти гофры, видать расходники - полный рынок их в запчастях
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk
Сколько народа пострадало от получения гидроудара при проезде глубоких луж из-за этого!
не знаю, моей это не коснулось.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Столько станиц текста... и все ни о чем. Особенно охотно здесь пишут те, кто даже не пробовал ее убрать.
А ведь все просто... ее поставили что бы уменьшить звук впуска (есть где то здесь этот официальный ответ). Ни о каком лучшем наполнении цилиндров и речи быть не может! Ни о каких ламинарных, турбулентных потоках.... просто уменьшить звук!
Но как всегда все сделано плохо. Видимо плохо расчитали диаметр и некоторые машины получились задушеными, расположили ее там, где хватило места. На радиаторе! где зимой холодно, а летом жарко. (Лучше наоборот, кто не знает). Тут еще кто то писал, что она есть благо для ДМРв... типо помогает лучше считать количество воздуха за счет сглаживания скачков давления... для этого есть большой корпус воздушного фильтра, но никак не эта дуда.
Теперь к вопросу пилить или не пилить? Лично я уберу. Из отрицательных моментов может быть только увеличение звука впуска! На общем фоне работы двигателя и коробки, разницы почти не заметно. Из положительных моментов увеличение резвости (на величину почти незаметную) и, что более важно, можно вывести забор воздуха в холодное место. В пробках в жару заметна разница
Обратил внимание на эту трубку в воздухозаборнике при переделке двигателя на невтыковый (126 двиг). Долго думал, зачем она там нужна, в общем в итоге устанавливать не стал, тоже думал, мол душит она двигатель. Ожидаемого прихода не заметил, до 3000 он толком не ехал до переборки, не едет и сейчас. А выше пока не кручу, обкатывается мотор. Назад вернуть эту "лишнюю деталь" мешает только лень)
Обратил внимание на эту трубку в воздухозаборнике при переделке двигателя на невтыковый (126 двиг). Долго думал, зачем она там нужна, в общем в итоге устанавливать не стал, тоже думал, мол душит она двигатель. Ожидаемого прихода не заметил, до 3000 он толком не ехал до переборки, не едет и сейчас. А выше пока не кручу, обкатывается мотор. Назад вернуть эту "лишнюю деталь" мешает только лень)
только измерения на стенде вам даст ответ.Вставка лишь сглаживает поток воздуха и обеспечивает более ровную работу двигателя при дросселировании.Мне например нравится без вставки ездить например при обгонах когда надо крутануть мотор сразу только в этом доли прихода но не мощности да и откуда ей возьмись.Вставку я вернул т.к. без неё расход больше.