Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-1 проходил в "Вере-НН" на ул. Ларина. Все удовольствие обошлось в 3 921 рублик с учетом расходников. Что сделали: поменяли масло в двигателе на п/с Valvoline 10w40, сделали диагностику двигателя, регулировка фар, сход-развал. По времени как и обещали управились за 3 часа при этом находился рядом с машиной и старался задавать "глупые вопросы". На мой вопрос почему хрустит левый шрус был дан очень "конкретный" ответ - наверное камушек попал, пройдет. Про отношение к клиетну - так себе на троечку, не могу сказать что очень понравилось, но и плохого тоже не скажу. Все вроде вежливо, но не складывается впечатление что клиент им дорог.
что понравилось: в принципее только моторист Сергей, все сделал аккуратно, вежливо и быстро, при этом дал кое какие рекомендации, даже перепрошить предложил за умеренную цену с гарантией результата.
что не понравилось. остатки масла после замены типа забыли положить, еслибы не напомнил - оставили бы себе. Вообщем нет у меня чувства какого то удовлетворения от их работы. Если сложить все плюсы и минусы наверное получится "0".
Проходил вчера 1е ТО в сервисе ГЭМБЛ, Самара. Сразу скажу: оченка 2-.
Как было дело: за день до этого позвонил, записался на след. день на 12 30, раньше было все занято. По приезду на одометре 3007 км. Пришел, отправили на замену масла и протяжку ходовой. Там же отдал гарантийку и начали оформлять лист прохождения ТО. Записали номер авто, ФИО, пробег, телефон. Масло купил заблаговременно свое Шелл 5-40 в магазине рядом. Мастер на протяжке порадовал приветливой улыбкой и веселым общением. Ему оценка 4 (тк постоянно отвлекался на парня - стажера, ковырявшегося в Оке рядом). Долил в двигло промывку, сказал завести машину и ушел. Через минут 10 подошел сказал глуши типа. Поднял авто слил масло и начал протягивать подвеску. Просил у меня помощи еще чтоб я ему ключ держал один. Некоторые шайбы докручивал на 2-3 оборота. На вопрос о жалобах послал к мастеру что выписывает лист прохождения ТО (у меня правый дворник начинает движение не вверх а сначала вниз на градуса 2-4 а потом только вверх, а левый сразу вверх). Мастер сказал типа посмотрим щас... через 20 минут в итоге посмотрел сказал что это типа люфт так и должно быть и это вообще КАЛИНА а не иномарка (за работу ему трояк с минусом). Тем временем масло было залито, остатки возвращены со словами типа "Подарок Вам" и вообще вы мне терь обязаны по жизни что я вам масло отдал. Дальше: пока я бегал в приемку разбираться по поводу дворников (там сказали когда развал-схождение будут делать посмотрят дворники) на обратном пути встретил мастера по протяжке который сказал гоните машину дальше по боксу на тормоза и регулировку фар. Щас типа подойдет электрик (!). Я был удивлен когда пришел к машине и увидел что она была спущена с подъемника но лапы подъемника из под днища не убраны. Ну ладно думаю не гордый: сам убрал. Перегнал и через минуту подошел мужик сказал типа выйдете из машины, сам постелил полиэтиленовый чехол загнал на стенд отрегулировал фары и проверил тормоза. Дал распечатку по тормозам и ни слова не говоря удалился. Я поехал в основной их бокс там в приемке сказали типа вот сюда поставьте за этой вот семеркой ща придут к вам. Зачем не сказали. Минут через 40 (!) пришел парень в грязном фартуке сел на водит. кресло (за это ему 2) и начал диагностировать двигло тестером. Это было похоже на игру в тетрис. )). Минуты через 3 к нему подошел мастер на вид поопытнее и сказал хватит "ерундой" (цензура) заниматься пошли работу работать. Тот доиграл и ушел, сказав куда поставить машинку. Типа щас будут делать развал-схождение, подождите. Сразу подошел к нужному подъемнику, там "очень злой мастер который не любит когда смотрят под руку" (с) сказал типа иди в приемку я тока рабочий и ваще я занят (делал Шеви Ниву). В приемкке сказали подождать. Это заняло каких то 60-70 минут. Потом машину загнали на стенд а мужик конкретно попросил удалиться. Ему 2- за это. За**вшись я ушел в комнатку где стоят диваны из которых торчит поролон и телефизор который озвучивает канал Россия. Посидев минут 30 меня нашел мужик из приемки сказал типа готово идите в кассу. Делали мне развал или нет я так и не знаю. На вопрос по дворникам сказали типа мы проверили все в порядке. Когда сломаются приходите. Ладно пофиг думаю на работу надо (я отпрашивался) и еще через 20 минут оплатил: 2550 (в стоимость входит фильтр и промывка). В кассе работает одна женщина и у нее был долгий клиент с кучей бумаг. После чего на мою просьбу поторопиться она начала быстрее печатать но ошибок стало больше и к тому же ей позвонил видимо муж и она с ним ревниво болтала одновременно оформляя меня. Пока сидел в кассе забежал мужик из приемки с моей сервисной книжкой и поставил на ней печать. Дальше я зашел с чеком в приемку забрал сервисную, получил пропуск на выезд и не прощаясь свалил. После работы пока ехал домой было пару кратковременных провалов оборотов где до 500.
Итог:
Сейчас подвеска гремит потише. На все ушло 4 часа.
На второе ТО не поеду.
ТО проходил там же, где и покупал Калинку - в Кузнецк-Лада (Пензенская обл.).
Приехал в субботу, часа в два на ТО с пробегом 2800 км.
Народа вообще нет, только скучающие рабочие да мастер.
Через пять минут машина уже в боксе у подъемника. Можно свободно перемещаться и по территории, и ходить за рабочим, задавая любые вопросы. Купили тут же, в ихнем магазине полусинтетику ESSO 10w-40 и масляный фильтр. Цена вопроса - 720 р. Промывочное масло у рабочего было своё, за которое он шёпотом попросил 100 рублей. Был вознаграждён
На задаваемые вопросы были ответы типа "ну и что?" или вообще молчание. Изредка слышал полный вдумчивый ответ.
Были протянуты все гайки, которые я видел, ходя следом за рабочим
Затем мне был задан вопрос: "Как у тебя развал-схождение? На дороге в сторону не ведёт?". Я сказал, что не ведёт. Видимо поэтому рабочий решил развал-схождение не делать.
Светотехнику при мне не проверяли. Хотя под конец я уже просто шарился по территории и возможно этого не видел.
Потом прибежал мастер: "Иди быстрее оплачивай, а то кассиру домой надо!" За ТО-1 отдал 1516 рублей.
Оплатив я вернулся в бокс, где мне сказали, что машину уже можно забирать. На всё ушло около двух часов и ~2300 рубликов.
Остался доволен. Все очень вежливы, да и времени не потерял. Думал целый день уйдёт
Добрый день всем.
Вот савсем недавно прошел первое ТО. Выкладываю результаты.
ВАЗ-11184. 1,4 16v пробег 2500 км.
1. ТО-1 проходил в МИНВОДЫАВТОВАЗ. г.Минеральные воды. Записывался заранее, так что задержек и ожиданий небыло.
2. Все привез с собой (по телефону сказали что можно, лиж бы было одобрено АВТОВАЗОМ). Масло в двигатель Shell Helix Ultra 5w40 синтетика. Масло в коробку Mobil 75w90 синтетика. Фильтра наши отечественные. Промывка Лукойл.
3. Сначала долго уговаривали не лить синтетику с наш российский автопром. Я настоял (тем более что в книжке масло добрено Автовазом) со скрипом согласились.
Сказали что масло в коробке менять ненужно. Настоял на своем (по рекомендациям многих решил на масле не экономить).
4. Весь процесс занял 3,5 часа (помоему слишком долго). Порадовала цена. Всего 1000 рублев (с 10% скидкой по дисконтной карте) с учетом того что менялось масло в коробке не по регламенту.
Ну а теперь по подробнее о плюсах и минусах:
+ разрешили присутствовать при ТО. Сказали тока не лезть под машину.
- мастер оказался какимто студентом и на мои вопросы отвечал с большим трудом и неуверенно (постоянно бегая кудато и советуясь с другими).
+ весь персонал очень вежливый.
- замена масла проводилась часа 2. Но мастер сильно старался угадать уровень. В результате на следующий день я увидел результат. Выше максимума по щупу примерно на 1 см.
- во время осмотра обнаружили не горящий задний левый стоп. Скзали не гарантийный случай. Разобрал фару пошевелил лампочку. Заработало. содрали 100 рублей низачто.
+ на следующий день позвонили и поинтересовались как ведет себя машина и доволен ли я сервисом.
- Попросил подтянуть ручник. мастер даже не знал как это делается. Ушел в подсобку. Вернулся сказал что нужно снимать короб. После 3,5 часов сервиса я уже был не в состоянии ждать пока он это будет делать и решил оставить как есть.
- Гарантийщику показал неисправность в системе воздуховодов в салоне. Сказал не гарантийный случай. Сказал надо разбирать парприз. Оставил как есть.
- Пожаловался на шумы в коробке. Сказали что так и должно быть. А один из проходящих мимо сотрудников высказался следующим образом: "А ты что хотел. Этож наша машина."
Складывается впечатление что даже работники сервисов Автоваза неуважают продукцию завода, благодаря которому у них есть работа.
Общее впечатление от сервиса неочень. 10-ть раз подумаю перед тем как ехать на 2-е ТО.
- во время осмотра обнаружили не горящий задний левый стоп. Скзали не гарантийный случай. Разобрал фару пошевелил лампочку. Заработало. содрали 100 рублей низачто.
Как это ни за что, а "разобрать-пошевелить"?:wink:
Всем Доброго времени суток!
Хетчбек 1,4 норма с элементами люкс
Проходил ТО1 в Питер-Ладе Кингисепское ш. 50 по спидометру 2500 км.
Что на входе:
-на сайте и по телефону стоимость 3060 р (минеральное масло) с мойкой и расходниками; 3290 р.(п/с) http://www.piterlada.ru/service/toprice.php
-записался за пять дней на вторник 8.10 утра; работают с раннего утра и до 21.00 (удобно)
замечания перед ТО:
-иногда вибрация сцепления
-течёт вода в салон после омывания заднего стекла
-нет с одной стороны держателя для полки багажника
-заклинивает замок задней двери
День прохождения:
Заявку оформили быстро, и отправили на мойку.
мойщик молча помыл машину с пеной и двигатель с пеной, после мойки спрашивает чеки за мойку нужны?: я ему,- мойка бесплатно, он-бесплатно только сверху, я-сколько двигатель? он-200 р. я-двигатель обязательно мыть(чтобы себя успокоить), он-мастерам будет удобней работать..забил поехал на приёмку
приёмщик Кольцов Алексей все замечания посмотрел и записал, про держатель сказал если будет на складе(его конечно же не оказалось), про замок сказал смажем, про воду в салон написал замена двери задка!!!???
короче подписал заказ-наряд, поехал на работу.
часов в 17 позвонил сказал, что машину сегодня забирать нельзя так-как должен высохнуть герметик (переклеили стекло задней двери)
Следующий день:
позвонили, сказали всё готово в 11.00
приехал, Кольцов говорит всё ок., подписывайте заказ-наряд и оплачивайте сумма 3640 р. (залили п/с по моей просьбе) в списке добавилось 2 мойки ( 350 р.), спорить надоело пошёл платить.
После оплаты, пошёл смотреть машину, собирался быстрее домой..Заднее стекло всё в жирных отпечатках пальцев, как столько умудрились наставить) ну ладно, думаю, сейчас протру и поеду, и тут сюрприз: влажных салфеток нет, почти целая пачка (40 р) - спёрли гады...Пошёл к Кольцову, он посмотрел, про салфетки промолчал, и говорит не знаю даже чем помочь?!, я ему-позовите работника пусть стекло чистит. Пришёл еле двигающийся мальчик и 30 мин.!!! чистил неспеша стекло..после этого уехал, остатки масла положили в багажник.
Впечатления: по работе замечаний нет, замечания по отношению.
Стоимость даже с лишними 350 р. самая низкая в городе..
Вот и всё.