Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 23:13   #961
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 4
Вес репутации: 0 alexnn не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

ТО-1 проходил в "Вере-НН" на ул. Ларина. Все удовольствие обошлось в 3 921 рублик с учетом расходников. Что сделали: поменяли масло в двигателе на п/с Valvoline 10w40, сделали диагностику двигателя, регулировка фар, сход-развал. По времени как и обещали управились за 3 часа при этом находился рядом с машиной и старался задавать "глупые вопросы". На мой вопрос почему хрустит левый шрус был дан очень "конкретный" ответ - наверное камушек попал, пройдет. Про отношение к клиетну - так себе на троечку, не могу сказать что очень понравилось, но и плохого тоже не скажу. Все вроде вежливо, но не складывается впечатление что клиент им дорог.
что понравилось: в принципее только моторист Сергей, все сделал аккуратно, вежливо и быстро, при этом дал кое какие рекомендации, даже перепрошить предложил за умеренную цену с гарантией результата.
что не понравилось. остатки масла после замены типа забыли положить, еслибы не напомнил - оставили бы себе. Вообщем нет у меня чувства какого то удовлетворения от их работы. Если сложить все плюсы и минусы наверное получится "0".
Старый 26.06.2008, 11:56   #962
Новичок

Автомобиль: 1118 1.4 люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 18 fdman не успел проявить себя
Отправить сообщение для fdman с помощью ICQ

Проходил вчера 1е ТО в сервисе ГЭМБЛ, Самара. Сразу скажу: оченка 2-.
Как было дело: за день до этого позвонил, записался на след. день на 12 30, раньше было все занято. По приезду на одометре 3007 км. Пришел, отправили на замену масла и протяжку ходовой. Там же отдал гарантийку и начали оформлять лист прохождения ТО. Записали номер авто, ФИО, пробег, телефон. Масло купил заблаговременно свое Шелл 5-40 в магазине рядом. Мастер на протяжке порадовал приветливой улыбкой и веселым общением. Ему оценка 4 (тк постоянно отвлекался на парня - стажера, ковырявшегося в Оке рядом). Долил в двигло промывку, сказал завести машину и ушел. Через минут 10 подошел сказал глуши типа. Поднял авто слил масло и начал протягивать подвеску. Просил у меня помощи еще чтоб я ему ключ держал один. Некоторые шайбы докручивал на 2-3 оборота. На вопрос о жалобах послал к мастеру что выписывает лист прохождения ТО (у меня правый дворник начинает движение не вверх а сначала вниз на градуса 2-4 а потом только вверх, а левый сразу вверх). Мастер сказал типа посмотрим щас... через 20 минут в итоге посмотрел сказал что это типа люфт так и должно быть и это вообще КАЛИНА а не иномарка (за работу ему трояк с минусом). Тем временем масло было залито, остатки возвращены со словами типа "Подарок Вам" и вообще вы мне терь обязаны по жизни что я вам масло отдал. Дальше: пока я бегал в приемку разбираться по поводу дворников (там сказали когда развал-схождение будут делать посмотрят дворники) на обратном пути встретил мастера по протяжке который сказал гоните машину дальше по боксу на тормоза и регулировку фар. Щас типа подойдет электрик (!). Я был удивлен когда пришел к машине и увидел что она была спущена с подъемника но лапы подъемника из под днища не убраны. Ну ладно думаю не гордый: сам убрал. Перегнал и через минуту подошел мужик сказал типа выйдете из машины, сам постелил полиэтиленовый чехол загнал на стенд отрегулировал фары и проверил тормоза. Дал распечатку по тормозам и ни слова не говоря удалился. Я поехал в основной их бокс там в приемке сказали типа вот сюда поставьте за этой вот семеркой ща придут к вам. Зачем не сказали. Минут через 40 (!) пришел парень в грязном фартуке сел на водит. кресло (за это ему 2) и начал диагностировать двигло тестером. Это было похоже на игру в тетрис. )). Минуты через 3 к нему подошел мастер на вид поопытнее и сказал хватит "ерундой" (цензура) заниматься пошли работу работать. Тот доиграл и ушел, сказав куда поставить машинку. Типа щас будут делать развал-схождение, подождите. Сразу подошел к нужному подъемнику, там "очень злой мастер который не любит когда смотрят под руку" (с) сказал типа иди в приемку я тока рабочий и ваще я занят (делал Шеви Ниву). В приемкке сказали подождать. Это заняло каких то 60-70 минут. Потом машину загнали на стенд а мужик конкретно попросил удалиться. Ему 2- за это. За**вшись я ушел в комнатку где стоят диваны из которых торчит поролон и телефизор который озвучивает канал Россия. Посидев минут 30 меня нашел мужик из приемки сказал типа готово идите в кассу. Делали мне развал или нет я так и не знаю. На вопрос по дворникам сказали типа мы проверили все в порядке. Когда сломаются приходите. Ладно пофиг думаю на работу надо (я отпрашивался) и еще через 20 минут оплатил: 2550 (в стоимость входит фильтр и промывка). В кассе работает одна женщина и у нее был долгий клиент с кучей бумаг. После чего на мою просьбу поторопиться она начала быстрее печатать но ошибок стало больше и к тому же ей позвонил видимо муж и она с ним ревниво болтала одновременно оформляя меня. Пока сидел в кассе забежал мужик из приемки с моей сервисной книжкой и поставил на ней печать. Дальше я зашел с чеком в приемку забрал сервисную, получил пропуск на выезд и не прощаясь свалил. После работы пока ехал домой было пару кратковременных провалов оборотов где до 500.
Итог:
Сейчас подвеска гремит потише. На все ушло 4 часа.
На второе ТО не поеду.
fdman вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 10:01   #963
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 Melon не успел проявить себя

ТО проходил там же, где и покупал Калинку - в Кузнецк-Лада (Пензенская обл.).
Приехал в субботу, часа в два на ТО с пробегом 2800 км.
Народа вообще нет, только скучающие рабочие да мастер.
Через пять минут машина уже в боксе у подъемника. Можно свободно перемещаться и по территории, и ходить за рабочим, задавая любые вопросы. Купили тут же, в ихнем магазине полусинтетику ESSO 10w-40 и масляный фильтр. Цена вопроса - 720 р. Промывочное масло у рабочего было своё, за которое он шёпотом попросил 100 рублей. Был вознаграждён
На задаваемые вопросы были ответы типа "ну и что?" или вообще молчание. Изредка слышал полный вдумчивый ответ.
Были протянуты все гайки, которые я видел, ходя следом за рабочим
Затем мне был задан вопрос: "Как у тебя развал-схождение? На дороге в сторону не ведёт?". Я сказал, что не ведёт. Видимо поэтому рабочий решил развал-схождение не делать.
Светотехнику при мне не проверяли. Хотя под конец я уже просто шарился по территории и возможно этого не видел.
Потом прибежал мастер: "Иди быстрее оплачивай, а то кассиру домой надо!" За ТО-1 отдал 1516 рублей.
Оплатив я вернулся в бокс, где мне сказали, что машину уже можно забирать. На всё ушло около двух часов и ~2300 рубликов.

Остался доволен. Все очень вежливы, да и времени не потерял. Думал целый день уйдёт
Старый 30.06.2008, 11:31   #964
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 93 llev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутацииllev имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для llev с помощью ICQ

Добрый день всем.
Вот савсем недавно прошел первое ТО. Выкладываю результаты.
ВАЗ-11184. 1,4 16v пробег 2500 км.
1. ТО-1 проходил в МИНВОДЫАВТОВАЗ. г.Минеральные воды. Записывался заранее, так что задержек и ожиданий небыло.
2. Все привез с собой (по телефону сказали что можно, лиж бы было одобрено АВТОВАЗОМ). Масло в двигатель Shell Helix Ultra 5w40 синтетика. Масло в коробку Mobil 75w90 синтетика. Фильтра наши отечественные. Промывка Лукойл.
3. Сначала долго уговаривали не лить синтетику с наш российский автопром. Я настоял (тем более что в книжке масло добрено Автовазом) со скрипом согласились.
Сказали что масло в коробке менять ненужно. Настоял на своем (по рекомендациям многих решил на масле не экономить).
4. Весь процесс занял 3,5 часа (помоему слишком долго). Порадовала цена. Всего 1000 рублев (с 10% скидкой по дисконтной карте) с учетом того что менялось масло в коробке не по регламенту.
Ну а теперь по подробнее о плюсах и минусах:
+ разрешили присутствовать при ТО. Сказали тока не лезть под машину.
- мастер оказался какимто студентом и на мои вопросы отвечал с большим трудом и неуверенно (постоянно бегая кудато и советуясь с другими).
+ весь персонал очень вежливый.
- замена масла проводилась часа 2. Но мастер сильно старался угадать уровень. В результате на следующий день я увидел результат. Выше максимума по щупу примерно на 1 см.
- во время осмотра обнаружили не горящий задний левый стоп. Скзали не гарантийный случай. Разобрал фару пошевелил лампочку. Заработало. содрали 100 рублей низачто.
+ на следующий день позвонили и поинтересовались как ведет себя машина и доволен ли я сервисом.
- Попросил подтянуть ручник. мастер даже не знал как это делается. Ушел в подсобку. Вернулся сказал что нужно снимать короб. После 3,5 часов сервиса я уже был не в состоянии ждать пока он это будет делать и решил оставить как есть.
- Гарантийщику показал неисправность в системе воздуховодов в салоне. Сказал не гарантийный случай. Сказал надо разбирать парприз. Оставил как есть.
- Пожаловался на шумы в коробке. Сказали что так и должно быть. А один из проходящих мимо сотрудников высказался следующим образом: "А ты что хотел. Этож наша машина."
Складывается впечатление что даже работники сервисов Автоваза неуважают продукцию завода, благодаря которому у них есть работа.
Общее впечатление от сервиса неочень. 10-ть раз подумаю перед тем как ехать на 2-е ТО.
Старый 02.07.2008, 15:39   #965
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ardaleon Посмотреть сообщение
Машиной очень доволен, а обслуживанием нет. Незнаю, как у других дилеров, а это что-то...
а чот за дилер такой, подскажи чтобы не попасться??
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 03.07.2008, 17:50   #966
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от llev Посмотреть сообщение
- во время осмотра обнаружили не горящий задний левый стоп. Скзали не гарантийный случай. Разобрал фару пошевелил лампочку. Заработало. содрали 100 рублей низачто.
Как это ни за что, а "разобрать-пошевелить"?:wink:
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 03.07.2008, 17:59   #967
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 sandrey не успел проявить себя

Всем Доброго времени суток!
Хетчбек 1,4 норма с элементами люкс
Проходил ТО1 в Питер-Ладе Кингисепское ш. 50 по спидометру 2500 км.
Что на входе:
-на сайте и по телефону стоимость 3060 р (минеральное масло) с мойкой и расходниками; 3290 р.(п/с)
http://www.piterlada.ru/service/toprice.php
-записался за пять дней на вторник 8.10 утра; работают с раннего утра и до 21.00 (удобно)
замечания перед ТО:
-иногда вибрация сцепления
-течёт вода в салон после омывания заднего стекла
-нет с одной стороны держателя для полки багажника
-заклинивает замок задней двери
День прохождения:
Заявку оформили быстро, и отправили на мойку.
мойщик молча помыл машину с пеной и двигатель с пеной, после мойки спрашивает чеки за мойку нужны?: я ему,- мойка бесплатно, он-бесплатно только сверху, я-сколько двигатель? он-200 р. я-двигатель обязательно мыть(чтобы себя успокоить), он-мастерам будет удобней работать..забил поехал на приёмку
приёмщик Кольцов Алексей все замечания посмотрел и записал, про держатель сказал если будет на складе(его конечно же не оказалось), про замок сказал смажем, про воду в салон написал замена двери задка!!!???
короче подписал заказ-наряд, поехал на работу.
часов в 17 позвонил сказал, что машину сегодня забирать нельзя так-как должен высохнуть герметик (переклеили стекло задней двери)
Следующий день:
позвонили, сказали всё готово в 11.00
приехал, Кольцов говорит всё ок., подписывайте заказ-наряд и оплачивайте сумма 3640 р. (залили п/с по моей просьбе) в списке добавилось 2 мойки ( 350 р.), спорить надоело пошёл платить.
После оплаты, пошёл смотреть машину, собирался быстрее домой..Заднее стекло всё в жирных отпечатках пальцев, как столько умудрились наставить) ну ладно, думаю, сейчас протру и поеду, и тут сюрприз: влажных салфеток нет, почти целая пачка (40 р) - спёрли гады...Пошёл к Кольцову, он посмотрел, про салфетки промолчал, и говорит не знаю даже чем помочь?!, я ему-позовите работника пусть стекло чистит. Пришёл еле двигающийся мальчик и 30 мин.!!! чистил неспеша стекло..после этого уехал, остатки масла положили в багажник.
Впечатления: по работе замечаний нет, замечания по отношению.
Стоимость даже с лишними 350 р. самая низкая в городе..
Вот и всё.
sandrey вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 13:09   #968
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Muhin не успел проявить себя

Люди подскажите если я приеду на ТО с пробегом 3100 километров,при том что в книжке написан интервал от 2до3тыс.--меня снимут с гарантии??
Muhin вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 13:43   #969
Южная группировка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 valbel не успел проявить себя
Отправить сообщение для valbel с помощью ICQ

А все таки что лучше лить в движок, синтетику или полусинтетику?
valbel вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 13:58   #970
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя

Muhin, ТО-1 проводится в интервале 2500 - 3500 км так что до 3500 км не снимут

valbel, а такие вопросы лучше задавать в тематических разделах
Антон 79 вне форума   Вверх
Закрытая тема