Я не спорю, но это ж на максимальных оборотах, а в повседневке оно не надо, имхо.
Только нулевик должен быть "правильным", с пропиткой и т.п. А у него ценник
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
По ощущениям, машина на скорости стала лучше разгонятся. Расход, стал меньше, (слежу по чекам). Прогревается на ходу, наверно чуть дольше, специально не замерял.
Александр универсал, Понятно - всё на уровне самовнушения.
Человеку невозможно отличить разницу в мощности если она различается мене, чем на 5 л.с., а динамику так вообще не различить, даже с нулевиком на штатном моторе.
Ощутимость проявится на допиленном моторе после 6000-7000 оборотов.
На низких оборотах ловить нечего.
Тут логичнее будет установить правильный фильтр с малым сопротивлением
Кто следующий что отпилит и получит - "Прямо попёрла" ?
Да, и задайте себе вопрос:
- Почему прошивальщики, как Паулюс и многие правильные, выкатывают прошивки, подбирают параметры, короче, занимаются совершенно бесполезным делом, Если Всего-то необходимо Удалить заборник или отпилить к фигам стенку корпуса фильтра ножовкой, чтобы снизился расход и машина Попёрла?
А в прочем, если есть изменения к лучшему и ни Ощутимы - пусть человек радуется. Это и есть счастье.
Я не пилил фильтр,а просто вынул этот завихритель на отцовой машине ,машина повеселела такое ощущение что ей не хватало воздуха,рассказал соседу он снял на Ниве Шевроле сосед доволен.Купил себе калину снял этот завихритель никакого эффекта.Мое мнение что поведение у машин разное и ощущения у людей разные,один ощущает разницу в бензине а другие нет.