Re: Проверка уровня масла в КПП. Щуп для проверки почти перетерся чем-то?!
авторевизор, неудобно же через контрольную заливать. Или громоздить сверху гибкую ПВХ-трубку с обрезаной бутылкой, или шприц покупать. Так я представляю, по крайней мере.
Кстати, у меня датчик з/х не как показывали тут выше - удобный для нанесения меток, с длинным пластиковым хвостовиком. Видимо, там геркон. А мой похож на свечу, только вместо электродов шарик подпружиненый.
В общем, выкрутили лягушку, посмотрели, подсвечивая, зыркальцем, на каком уровне масло, слили старое в обрезанную пятилитровку. Внимательно изучили. Тёмная, с металлическими искорками, непрозрачно-коричневая эмульсия со следами расслоения. Так что явно не зря полезли. Влили нового через воронку, периодически проверяя после второго литра уровень. Вошло 2.6..2.7 л. Теперь ещё на 60 тысяч точно хватит
Поменяли масло в коробке передач, проверил уровень на холодную, вставил щуп вертикально, до упора, параллельно движению. Прочитал тут что у некоторых даже при правильной установке стачивало щуп. Хочу купить новый для проверки уровня масла, а от старого оставить только верхнюю часть с кольцом и использовать как затычку для заливного отверстия. Щуп 2108-10 подойдёт?
Цитата:
Сообщение от alexeyka_k
Щуп 2108-10 подойдёт?
В прошлом году менял щуп по причине ,,усыхания,, резинки, щуп стал не плотно прилегать, номер сейчас не помню, но заказывал 2 раза, т.к. в первый раз заказал, а он не подошел (номера были очень похожи), завтра могу посмотреть номер если надо
Вот нашел:
211001700050 - этот оказался диаметром меньше, а вот этот 21101700050 подошел
Последний раз редактировалось Dona13; 16.07.2019 в 21:47..
Щуп тот же. Не пойму зачем проблемы себе создавать? Есть сомнения, что не задевает его? Завести двигатель, дотронуться рукой до щупа на коробке, если его скоблит это будет трудно не почувствовать
Цитата:
Сообщение от авторевизор
главная пара (возле которой щуп) почему-то тоже стоит...
Почему-то помнится задевает не за главную пару, а за шестерни вторичного вала
Цитата:
Часто спрашивают как правильно установить щуп в кпп Ваз 1118? Читал на форумах, что есть разница - кольцом щупа вдоль кпп или поперёк.
Разницы нет никакой, главное чтобы он был правильно установлен т.е. строго вертикально.