ИМХО, не следует самому лезть на только что купленной машине. Гарантия - она для того и гарантия, чтобы косяки решать. И ее можно лешиться, забравшись под машину и покопавшись там.
Все, слазил, понял что в колдуне не гугу. Вспоминая старый опыт на десятке, когда в итоге просто его снял. Записался на вторник в Автомир.
_
Интересно то что если бы техосмотр проводили бы как раньше, без инструментального на новых машинах, ездил бы и не знал так до поры до времени
Naparnik,
Вытащи трос из крепления и посмотри где я пометил белыми стрелками кузов под ним !!! Всё сразу поймёш !!! Там тросом протирает весь грунт до железа и скрепит именно в этом месте !!!
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Naparnik, видать ты силиконом попал где трёт. Но это не на долго.
В общем, достал меня этот скрип -- сегодня брызгал силиконом...
Хочу заметить, что проливание силиконом по направлению красных стрелок помог, но не до конца... Проливание по белым стрелкам решило проблему. Посмотрим на сколько в этот раз...
Подитоживая: скрипит трос ручника в проушине крепления и об днище рядом...
Выход: если взяли машину надолго -- делать как KPV, если на 2-3 года -- сойдет мой вариант.
Naparnik,
Ну ты шутник !!! (Выход: если взяли машину надолго -- делать как KPV, если на 2-3 года -- сойдет мой вариант.)
А на долго это скоко по твоему ????
Пару лет бы домучится и на свалку её !!!
Вчера тоже полез глядеть что там так противно скрипит. У меня скрип в месте где тросик ручника проходит через проушину. Сегодня вечером это место помажу литолом, он наверное должен держаться дольше чем WD или силикон. Или как вариант, предлагаю пушечное сало, оно вообще хорошо ложиться на металл и резину и фиг смывается водой (даже мойка выс. давл. только сбивает верхний слой жира).
Рукастый мастер из гаражей Колёк, говорил что это скорее всего салейнтблок скрипит. мол до первых дождей ездий, а там все нормально будет. Само собой пройдет, говорит. Оказывается он был не далек от истины.
Вообщем ситуация следующая - на 62000км пробега поменял задние тормозные колодки, поставил SCT. При торможении появился скрип, именно скрип, а не свист или скрежет. поехал обратно в сервис где менял, начали грешить на тормозные барабаны, поменял тормозные барабаны, сутки ездил в тишине и спокойствие. Потом все началось заново. Чем больше разогреваются тормоза, тем больше скрипит. Скрип сопоставим со скрипом тормозов уазика. Что делать? Все стоит новое, до кучи поменял и передние колодки, думал уж может они. Вообщем что делать? Может это такие колодки скрипучие, и притрутся ли они или лучше менять на какие - нибудь другие?