Сейчас подтянул гайки ступичных подшипников. Подтянуть смог только на четверть оборота. Люфтить перестало. Ступица крутится легко. Неужели всё так просто? :-)
Не знаю, нормально это или нет. При торможении колодки, а может и не они вовсе, трещат. На штатных вазовских такого не было. Устанавливал пластины развала задних колес, и заодно заменил колодки на финвалы(валялись новые еще с десятки). Звук примерно похож когда стоишь на месте и вдавливаешь педаль тормоза до упора, раздаются треск, когда колодки распирают барабан. А у меня это даже при слабом нажатии.
Уважаемые.
При торможении в районе левого заднего колеса слышен стук, 2-3 удара.
Снял, колесо, барабан - подергал, потягал там все, причину не нашел.
Стучит только при нажатии на педаль тормоза, при торможении двигателем не стучит, на кочках не стучит.
Ответ: Причина стука в районе заднего левого колеса?
проблема такая же. началась пробелма со стука при нажатии, потом и при отпускании педали тормоза. А теперь стук, хруст при торможении. На станции разобрали поглядели, сказали все нормально и причину не знают. Предлагают верный способ - поменять все (барабаны, колодки, цилиндрики)
Искал по моей проблеме, но ничего не нашол.
проблема в следующем. При проезде лежачего полицейского начала до отбоя опускаться задняя часть машины. Сначала с 4мя людьми на борту, а теперь и когда один еду. В чем это может быть проблема? В пружинах или амортизаторах? Руками раскачать заднюю часть машины я не могу.
А как долго возвращается в нормальное положение?
Если минут 10-30, то это амортизаторы, а если сразу то могут быть и пружины, хотя маловероятно. Если пружина, она либо есть, либо ее нет.