Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: Удары по днищу на кочках
да постоянно что то стучит 103 25.18%
только на больших неровностях 96 23.47%
стучит на гребенке, рельсах 122 29.83%
стука нет 88 21.52%
Голосовавшие: 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 18:58   #441
Новичок

Вес репутации: 18 Alex123 не успел проявить себя
Re: Cкрипы и стуки со стороны задней подвески (не тормозов)

у меня скрип был, поставил подушки амортизатора заднего ss-20 160 руб.
вместо штатных, и пролил все силиконом, стало лучше
Alex123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 21:17   #442
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

По совету форумчан сегодня на ТО-2 на подъемнике увидел указанную проблемму с тросом. Корпус в местах соприкосновения троса протерт до метала. Решение проблеммы было простым, при помощи гофро-шланга и антикора. Теперь звуки дивана в прошлом а то уже на резинки думал. Спасибо за совет.
deademius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 15:26   #443
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 gromov63 не успел проявить себя

подшипники проверь
gromov63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 09:08   #444
Новичок

Автомобиль: 211193
Вес репутации: 0 Андрей949 не успел проявить себя

Привет всем у меня стук в задней части автомобиля справа, возникает на малом ходу при езде по неровностям когда машина идет немного в раскачку, проверяли глушитель все в норме, стойки кажется целы мастера разводят руками...
Андрей949 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 21:04   #445
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей949 Посмотреть сообщение
Привет всем у меня стук в задней части автомобиля справа, возникает на малом ходу при езде по неровностям когда машина идет немного в раскачку, проверяли глушитель все в норме, стойки кажется целы
вот именно когда в развалочку ,этот звук тоже меня мучал последее время .причину нашел быстро .для начала снял пластиковую заглушку с чашки и покачал шток стойки ,двигался он ,подтяжка гайки ничего не дала !причина ,металлическая втулка которая надета(внутри резинок-бубликов) на шток .так вот затягивая гайку мы проставочной шайбой упираемся в нее !вот этой втулкой шток стойки и бъёт о корпус чашки !лечится как писали выше установкой усовершенствованных бубликоы от SS20 !Я этот метод не стал использовать ,причина лень было снимать стойки.а пошел по простому пути .отвернув гайку вынимаем шайбу и бублик и вынимаем втулочку (ВНИМАНИЕ!!!-главное не упустить шток стойки !!!я просвелил дырочку в самой верхней части её и проволочкой подвезал ее к проушине куда сидушка засчелкивается!)далее берем эту втулку и укорачиваем её примерно на 3-4 мм (отпилил часть в тисках ножевкой по металлу).далее делаем из резиновой трубочки подходящего диаметра что-то вроде демфера .я использовал силиконовый шланг с внутренним диаметром 1см ,толщина стенки 1,5мм .из него отрезал кусок высотой примерно 7мм и надел на втулку .далее вставляем втулку обратно на шток , сверху бублик и шайбу и затягиваем гайку!все ,мы сделали аналог сс20 !езжу уже третий день -тишина!
и еще лучше это делать с помощником ,желательно с хорошим весом !посадить его на край багажника (можно дать ему бутылочку бир ,чтобы не скучал)ну или что-то увесистое положить в багажник -ну 70-80кг!это нужно для того чтобы при откручивании гайки шток стойки сразу не ушел вниз ,за счет распрямления пружины !
ну вот как-то так ,если что не понял ,могу выложить фото как чего и из чего все сделал!по времени на все ушло примерно час времени с перекурами!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 12:01   #446
Новичок

Вес репутации: 17 Auric не успел проявить себя

+1 Трос в проушине (арка правого заднего колеса), при троганье его рукой (кто-нить при этом давит на машину) не трудно понять что именно он скрипит. Походу у многих..
Auric вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 10:39   #447
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ

Андрей710, выкладывай фотки для наглядности.
Za)(ar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 19:56   #448
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 semenjch не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Недавно, после очередного вояжа на дачу в Рязанскую волость, обнаружил (услышал), как что-то сзади стучит при плавном торможении. Подметил особенность: стуки раздавались, если вёз кого-либо или что-либо тяжёлое сзади.
Была аналогичная ситуация,
- чистка, снять поставить на место, подергать все что можно, отрегулировать ручник избавляло от стука на 1-3 дня.
стук пропал после замены тормозного цилиндра на колесе со стороны которого был стук. Хотя внешне он был исправен и работоспособен.
Старый 05.10.2010, 14:07   #449
Рязанская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 B.D.V. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей949 Посмотреть сообщение
Привет всем у меня стук в задней части автомобиля справа, возникает на малом ходу при езде по неровностям когда машина идет немного в раскачку, проверяли глушитель все в норме, стойки кажется целы мастера разводят руками...
Было тоже самое. Вопрос решил протяжкой ступичной гайки. Стуки исчезли.
B.D.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 16:47   #450
Забанен

Автомобиль: примера
Вес репутации: 0 Юрий11 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: просадка задних аммортизаторов при t -10 C

Цитата:
Сообщение от kalinov Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые Калиноводы и представители сервиса!
У моего друга Калина,купил он её гдето 6 месяцев назад. Месяц случилась такая неприятность,на его новой Калине,утром на даче было -10 С и от этого у него сильно просели задние стойки(колёса упёрлись в локера),потом конечно потеплело и стало как прежде вроде.Что делать ему или это обычное дело для автомобилей ВАЗ,в гарантийный сервис обращаться,что-бы стойки заменили? Просто что с ними будет в -20? Есть ли для Калины газовые амортизаторы,например Kayaba? У меня на моей машине газовые стойки Kayaba по цене 1200 за шт.,я правда брал дороже за 1500 т.к ставил в дорогом сервисе и там магазин соответственно дорогой.
смотрю так никто и не ответил,ну может кому и пригодится...это значит под пыльники вода попала,и замерзла вокруг штока амморта...вниз то весом авто продавливает...а вот обратно нет...усилия пружины не хватает...вывод..за пыльниками следить надо...
Юрий11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ