Re: Cкрипы и стуки со стороны задней подвески (не тормозов)
По совету форумчан сегодня на ТО-2 на подъемнике увидел указанную проблемму с тросом. Корпус в местах соприкосновения троса протерт до метала. Решение проблеммы было простым, при помощи гофро-шланга и антикора. Теперь звуки дивана в прошлом а то уже на резинки думал. Спасибо за совет.
Привет всем у меня стук в задней части автомобиля справа, возникает на малом ходу при езде по неровностям когда машина идет немного в раскачку, проверяли глушитель все в норме, стойки кажется целы мастера разводят руками...
Цитата:
Сообщение от Андрей949
Привет всем у меня стук в задней части автомобиля справа, возникает на малом ходу при езде по неровностям когда машина идет немного в раскачку, проверяли глушитель все в норме, стойки кажется целы
вот именно когда в развалочку ,этот звук тоже меня мучал последее время .причину нашел быстро .для начала снял пластиковую заглушку с чашки и покачал шток стойки ,двигался он ,подтяжка гайки ничего не дала !причина ,металлическая втулка которая надета(внутри резинок-бубликов) на шток .так вот затягивая гайку мы проставочной шайбой упираемся в нее !вот этой втулкой шток стойки и бъёт о корпус чашки !лечится как писали выше установкой усовершенствованных бубликоы от SS20 !Я этот метод не стал использовать ,причина лень было снимать стойки.а пошел по простому пути .отвернув гайку вынимаем шайбу и бублик и вынимаем втулочку (ВНИМАНИЕ!!!-главное не упустить шток стойки !!!я просвелил дырочку в самой верхней части её и проволочкой подвезал ее к проушине куда сидушка засчелкивается!)далее берем эту втулку и укорачиваем её примерно на 3-4 мм (отпилил часть в тисках ножевкой по металлу).далее делаем из резиновой трубочки подходящего диаметра что-то вроде демфера .я использовал силиконовый шланг с внутренним диаметром 1см ,толщина стенки 1,5мм .из него отрезал кусок высотой примерно 7мм и надел на втулку .далее вставляем втулку обратно на шток , сверху бублик и шайбу и затягиваем гайку!все ,мы сделали аналог сс20 !езжу уже третий день -тишина!
и еще лучше это делать с помощником ,желательно с хорошим весом !посадить его на край багажника (можно дать ему бутылочку бир ,чтобы не скучал)ну или что-то увесистое положить в багажник -ну 70-80кг!это нужно для того чтобы при откручивании гайки шток стойки сразу не ушел вниз ,за счет распрямления пружины !
ну вот как-то так ,если что не понял ,могу выложить фото как чего и из чего все сделал!по времени на все ушло примерно час времени с перекурами!
+1 Трос в проушине (арка правого заднего колеса), при троганье его рукой (кто-нить при этом давит на машину) не трудно понять что именно он скрипит. Походу у многих..
Цитата:
Сообщение от Poloskun
Недавно, после очередного вояжа на дачу в Рязанскую волость, обнаружил (услышал), как что-то сзади стучит при плавном торможении. Подметил особенность: стуки раздавались, если вёз кого-либо или что-либо тяжёлое сзади.
Была аналогичная ситуация,
- чистка, снять поставить на место, подергать все что можно, отрегулировать ручник избавляло от стука на 1-3 дня.
стук пропал после замены тормозного цилиндра на колесе со стороны которого был стук. Хотя внешне он был исправен и работоспособен.
Цитата:
Сообщение от Андрей949
Привет всем у меня стук в задней части автомобиля справа, возникает на малом ходу при езде по неровностям когда машина идет немного в раскачку, проверяли глушитель все в норме, стойки кажется целы мастера разводят руками...
Было тоже самое. Вопрос решил протяжкой ступичной гайки. Стуки исчезли.
Здравствуйте уважаемые Калиноводы и представители сервиса!
У моего друга Калина,купил он её гдето 6 месяцев назад. Месяц случилась такая неприятность,на его новой Калине,утром на даче было -10 С и от этого у него сильно просели задние стойки(колёса упёрлись в локера),потом конечно потеплело и стало как прежде вроде.Что делать ему или это обычное дело для автомобилей ВАЗ,в гарантийный сервис обращаться,что-бы стойки заменили? Просто что с ними будет в -20? Есть ли для Калины газовые амортизаторы,например Kayaba? У меня на моей машине газовые стойки Kayaba по цене 1200 за шт.,я правда брал дороже за 1500 т.к ставил в дорогом сервисе и там магазин соответственно дорогой.
смотрю так никто и не ответил,ну может кому и пригодится...это значит под пыльники вода попала,и замерзла вокруг штока амморта...вниз то весом авто продавливает...а вот обратно нет...усилия пружины не хватает...вывод..за пыльниками следить надо...