Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Бронетачкин, при -40 синтетика тоже сдаётся. Ездил лично при -43. 16-й регион.
Зыы. На этот год тоже хочу поставить на одну из Калин электроподогрев, больно уж удобно пускать тёплый мотор по утру.
MajoR,
1.сам глаза разуй, я пишу по теме, то есть об электроподогреве тосола
от него двигателя, радиатора печки, плюс экономия на бензине,
а вы про электроподогрев поддона и масла(имхо смысла в этом нет)
разница существенная не находите?
2.я прекрасно понял о каком времени вы говорите, о прошлом веке, щас
это тем более не в тему.
3.54рус это новосибирск, для тех кто не знает, а пишет про какую-то жару.
мороз бывает -40 с копейками. выезжал при необходимости,
только из скромности молчу, в отличии от вас ...мой батя...-50 каждый день...
4.по поводу 2тыр или 200руб, могу сказать, что сравнение неуместно
выполняются разные функции. плюс подогреватель экономит бензин
значит через какое-то время он себя оправдает.
100, все верно сказано.
хочу посоветоваться с вами, у меня подогреватель 2 зимы, когда ставил
заменил тосол, сейчас он стал бесцветным. от чего это? от времени?
такой тосол? или от кипечения подогревателем? я склоняюсь к последнему.
и еще не по теме. если не ощибаюсь, читал что у вас в
коробке залита синтетика. в -30 при пуске холодного двигателя, выжимаете
или нет сцепление? если да какое время держите педаль? при отпускании на
сколько падают обороты? интересуюсь чтоб сравнить у меня лукойл тм4.
В сентябре заказал "СЕВЕРС"на "КАЛИНУ" . Через 3 недели пришла посылка наложным платежом. Оплатил 1830р. получил, дома вскрыл, и оказалось, что монтажный комплект положили на ВАЗ-2101-07. ПО эл. почте объясняю им ситуацию и спрашиваю ,что делать? Получаю ответ; вышлите этот комплект обратно и по факсу копию чеков, а мы вам нужный комплект. Плачу 130 р за посылку в их адрес и жду. Через неделю звонок мне на мобильник; так мол и так, монтажных комплектов на "КАЛИНУ" к "СЕВЕРСУ" больше не выпускают по причине их снятия с производства, теперь выпускают только "СЕВЕРС-М", высылайте нам свой "СЕВЕРС" а мы вам "СЕВЕРС-М" .Я снова иду на почту , плачу 180р и отсылаю им посылку , по факсу шлю подтверждение. Через 2 недели посылка приходит. Иду снова на почту в надежде,что наконец-то мои мучения закончились, но не тут то было; оказалось я опять должен оплатить "СЕВЕРС-М" в размере 1900р. Итого электрообогрев встаёт мне в 4000р. и ни какой гарантии , что в посылке то , что нужно. Я отказываюсь от получения и пишу этим КОЗЛАМ письмо по эл. почте с требованием вернуть мне деньги. Моё послание удаляется ихним модером и ни привета ни ответа, и так несколько раз. ВОТ-ТАК. НИ ДЕНЕГ-НИ ЭЛ.ПОДОГРЕВА!!!
У нас было -15 завёлся без проблем.
Девайсом доволен.
Сейчас автозапуском с сигнализации непользуюсь, только Вебастой.
Таймер настроен за 15 минут до окончания работы, прихожу, машина прогрета.
Причём нагревается двигатель до второй широкой отметки на датчике, потом подача бензина отключается(звука горения неслышно), при остывании снова включается.
Когда нужно куда-нибудь ехать с ребёнком, заранее включаю печку - к приходу в салоне тепло.
Вебасто отличная вещь ! недаром на автобусах на всех стоят.
но платить 30 тон за то чем будешь пользоваться крайне редко я думаю перебор, вот если при -30.... надо каждый день заводить мотор и так в течение нескольких месяцев то да он себя оправдывает, хотябы тем что двигатель не изнашиваеться так как когда заводишь на морозе.
а вообще то я думаю отличная замена котлу это теплоаккумулятор !
бензин не жрёт, аккум садит очень мало ( в принципе только помпа работает),
и вроде держит 70 градусов почти сутки, только есть и недостатки увеличивает вес авто.
Интересовался по теплоаккумулятор, те кто поставил в основном разочаровались, ожидали по рекламе сего девайса большего.
Может быть для более южных регионов и подойдёт, для нашего неочень.
Да и сам агрегат довольно большой, не в каждую машину войдёт.
Интересовался по теплоаккумулятор, те кто поставил в основном разочаровались, ожидали по рекламе сего девайса большего.
Может быть для более южных регионов и подойдёт, для нашего неочень.
Да и сам агрегат довольно большой, не в каждую машину войдёт.
Я был доволен термосом на 10-ке, но достала ненадёжная газелевская помпа, постоянно протекала. Короче продал машину с термосом и расслабился. На калине пока без подогрева, хотя временами хочется поставить электроподогрев Северс на 1 кВт.