Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А в случае автомобиля вход холодного тосола еще должен быть как можно ниже сливной пробки блока. Поправьте меня если я не прав.
Ставил по инструкции, подогреватель горизонтального исполнения ( есть вертикального ). Есле поставить кран, к нему не долезеш. Вход в подогреватель снтиметров на 15-20 ниже штуцера в блоке, просто фотографировал с низу и кажется они почти на одном уровне.
Ставил по инструкции, подогреватель горизонтального исполнения ( есть вертикального ). Есле поставить кран, к нему не долезеш. Вход в подогреватель снтиметров на 15-20 ниже штуцера в блоке, просто фотографировал с низу и кажется они почти на одном уровне. __________________
Если нормально циркулирует, то пускай работает.
Я ещё и отверстие сливное рассверлил в блоке. (ООООчень не удобно) И нарезал резьбу на 12 вместо 10.
Соответственно штуцер другой выточил.
Всё из-за маленького отверстия.
Сделал иммитатор датчика температуры ДВС.(на ЭБУ).Для обмана мозгов при пуске после прогрева подогревателем.
Из переменного резистора на 4,7кОм.
А чтоб больше 80 не задавалась т-ра , последовательно впаял резюк на 336Ом.Если не впаять, то при выкручивании в крайнее положение мозги считают датчик неисправным и включают вентиль.
Регулируется в пределах +80 +10 гр.
Можно бы и сдвинуть шкалу в сторону меньших температур, но посмотрю, может и так хватит.
Щас грел полчаса. На улице +15гр.
Нагрелась по приборке до +60гр.
Низ блока на выходе в котёл примерно +35-40гр.
Иммитатор выставил на +40гр.
Заводил без паузы практически. Завелась не троила, но как то не уверенно работал ДВС в первые 3-5 сек.(Как бы просели обороты сначала).
Буду экспериментировать.
Последний раз редактировалось tandreo; 25.09.2011 в 16:24..
tandreo, Да зачем?,удлиннил проводок,от фишки,и присобачил датчик просто в любое удобное место где мне удобнее фишку снимать-одевать,прямо хомутиком пластиковым и прилепил,не оторвешь.
Какая связь между огородом и установкой электропомпы? Она ставится при установке любого предпускового обогревателя автономного, в том же Бинаре стоит газелевская помпа, работает и не кашляет. А без установки помпы эту проблему никак не решить, неравномерный прогрев можно устранить только прокачкой ОЖ. Как раз-таки переносы датчика - это и есть самый настоящий огород.
exie, Не надо умничать,если у вас есть средства и возможности ставить газелевскую помпу ставьте,а если хотите минимумом затрат и времени на 30мин,то вот он выход,а Газелевская помпа у меня стоит(с новья поставил)и служит совсем для других целей,это отдельная тема.
Какая связь между огородом и установкой электропомпы? Она ставится при установке любого предпускового обогревателя автономного, в том же Бинаре стоит газелевская помпа, работает и не кашляет. А без установки помпы эту проблему никак не решить, неравномерный прогрев можно устранить только прокачкой ОЖ. Как раз-таки переносы датчика - это и есть самый настоящий огород.
Помпа это лишняя деталь. То потечёт. Подключать опять же 12вольт.Да и под капотом места совсем нет. Совсем не в деньгах дело.
Если с обманом мозгов получится, то всё хоккей.
ДТОЖ дополнительный просто снаружи прикрепил к ДВСу?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
tandreo, И еще очень хорошо позволяет избавляться от воздушных пробок(бульканий под панелью)раньше не понимал что это за звуки,в зимний период
Да. Но если всё герметично, то не должен воздух попадать.
А вот с подогревателем я не знаю. Может наверно появляться воздух в системе от него.(подогревателя).