Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Думаю пробовать так же. Тридцать минут подогреваю, отключаю, жду десять минут, завожу. В этом году морозов ещё не было. Пробовал так при -10 гр. -Завелась с полоборота. Будем ждать морозов и испытывать в боевых условиях.
подогреватель тюменского производства еще стоял на москвиче 2140 - проблем не было никаких, вместе с ним и в металлолом ушел, снять поленились, о чем очень сожалею. Сейчас видел в магазинах этого же завода, только греет большое кольцо, а тот греет малое, а в случае замыкания теплушки открылся бы термостат. такого ни разу правда не было, короче вещь. Буду искать на калину.
Народ, выручайте. Приятель поставил на свою Калинку (на такую же как у меня в профиле) котел. Комплект был специально Калины, правда 1,4. Мощность 1,5кВт. Теперь наблюдаем следующий глюк: после подогрева движка котлом при запуске двигателя врубаются вентиляторы и молотят без перекура. Температура в норме. Глюк устраняется сбрасыванием клеммы с акум-ра. Но до следующего прогрева котлом. Что делать? Ошибки на панели приборов не высвечиваются, диагностическим прибором не лазили исчо...
Я чета уже на свою расхотел ставить эту приблуду...
Я поставил год назад. Т.е вторую зиму работает. Единственное, это без бамперного разъема. Хотел сам изобрести, да руки не доходили. Ставь, не пожалеешь!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Зеленый горец
Народ, выручайте. Приятель поставил на свою Калинку (на такую же как у меня в профиле) котел. Комплект был специально Калины, правда 1,4. Мощность 1,5кВт. Теперь наблюдаем следующий глюк: после подогрева движка котлом при запуске двигателя врубаются вентиляторы и молотят без перекура. Температура в норме. Глюк устраняется сбрасыванием клеммы с акум-ра. Но до следующего прогрева котлом. Что делать? Ошибки на панели приборов не высвечиваются, диагностическим прибором не лазили исчо...
Я чета уже на свою расхотел ставить эту приблуду...
Это происходит от того что цикл прогрева типа не замкнулся. На моем 40 -50 мин. это минимум. Как то минут на 30 только поставил, то же самое, заработал вентилятор. Не надо было ничего сбрасывать, само бы устаканилось...
Зеленый горец у меня на второй калине стоит подогрев и на обоих такой глюк как включение вентилятора через несколько секунд после запуска но я клеммы не скидываю просто глушу двигатель и снова запускаю. данная проблема уже была описана в какой то из веток, может даже в этой. Лечится путем установки дополнительной эл. помпы в систему которую включают перед запуском для смешивания тосола, плюс в машине с эл. помпой становится ташкент. Так же кто то из форумчан сообщал что перед запуском скидывал клейму с датчика температуры расположенном на термостате, еще кто то писал об установки какой то схемы-реле собранной самим. Из моего опыта скажу что такие глюки происходят у меня не постоянно а только тогда когда при запуске например показывает Т. 50 гр.и по мере начала работы скидывает примерно до 30 гр. так как масло при прогреве подогревателем остается холодным. При данным скидывании Т. увеличиваются обороты двигателя так как при Т. 30 гр. выставляются прогревочные обороты двигателя. Мое мнение (возможно ошибочное) либо компьютер глючит что не может понять как так двигатель работает, а Т. падает именно до прогревочных оборотов, так как само падение Т. не должно привести к включению карсона, либо компьютер считывая показания с датчика расположенном на термостате не может понять как так быстро падает температура на запущенном двигателе. Хотя и первое и второе одно и то же.
Добавлено через 2 минуты
Ха, пока писал, кто то уже ответил причем правильно если ставишь на большее время карсон не включается