Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 20:47   #711
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Вот,все-таки темку немного подзабыли,а я хочу еще раз немного взрыхлить,так сказать почву,существует проблема,если подключать подогрев по схеме,где вход в котел из сливной пробки,а выход из котла в патрубок на термостат(разрезанный через тройник)но при таком раскладе,при нагреве нагревается и ДТОЖ,который выдает информацию на ЭБУ о якобы горячем тосоле и мозги ,в свою очередь,выдают приказ(куда не знаю)об бедной или там богатой смеси,в результате чего двигатель,после такого прогрева,хрен заведешь...рекомендуют подождать минут 10-15(не хочу ждать),у кого доп.электропомпа есть,погонять с минуту ею,потом заводить(пробовал,не выходит,может мало гоняю)не хочу гонять,датчик(второй)уже выносил,под капот(для утреннего пуска)тема не нашла продолжения,вообщем тупик.Вот я что-то,где-то слышал об ином подключении подогрева,чем по схеме,чтобы выход не к термостату был...,что-то там переделывают,никто ничего не слышал?
Не пойму почему у тебя помпой не мешает. У меня очень хорошо мешает. Примерно на 30 - 50сек. включаю и температура падает на 15 - 20гр.
У меня борт комп Штат стоит, градусы точно кажет.
Помпа то правильно смонтирована? И работает нормально?
Есть способ подключения котла по иному.
Вместо датчика температуры в голове (на указатель который) ставят тройник и туда подводят слив (подачу) из котла. В другую дыру тройника вкручивают датчик обратно.
Минус в том, что датчик врёт маленько.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 03:45   #712
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

tandreo, Да вот как-то...ну вообщем вроде начало что-то получаться,после отпишусь...и ты что, помпой аккумулятором,холодным,почти минуту гоняешь?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 10:09   #713
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
.и ты что, помпой аккумулятором,холодным,почти минуту гоняешь?
Да. Помпа (бош) расходует тока 1,1ампер. Это как одна лампочка поворотника или стопа.
То-есть вобще мизер. Даже газелевская совсем мало берёт. Не ссы. Погоняй подольше и всё тип-топ будет.
Потом засеку на скока я включаю и отпишусь.
Старый 23.02.2012, 10:48   #714
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
и ты что, помпой аккумулятором,холодным,почти минуту гоняешь?
у меня автономка... помпа + свеча накаливания + бензонасос работают 30 минут перед пуском
ничего аккуму не сделается
Старый 23.02.2012, 17:40   #715
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Lanos
Вес репутации: 17 krig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошим

Специалисты рекомендуют, чтобы время прогрева автономки не превышало время последующей поездки. То есть, если Вы прогреваете двигатель 30 минут, а потом едете, скажем, на работу 10 минут,то АКБ не успеет подзарядиться.
krig вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 19:27   #716
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

krig, да, есть такое... я долго относительно еду, минут 40-50.
Старый 23.02.2012, 22:04   #717
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 23 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
у меня автономка... помпа + свеча накаливания + бензонасос
Andron, скажи, где у тебя стоит подогреватель. Если можно- фото.

Последний раз редактировалось George 70; 24.02.2012 в 09:02..
George 70 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 06:50   #718
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

tandreo, Ну я попробую с минуту погонять...,я тут пробовал(как описывается)минут 10-15 подождать,после выключения,перед запуском,вроде стал заводить без проблем,с первого раза,единственное,что как-то не очень,то что обороты все-таки сразу же не повышенные,а как бы почти нормальные(такое впечатление,что все-таки датчик еще не до конца остыл,но не глохнет,хоть...,надо помпой попробовать погонять...правда тут у нас холода вроде отступают,проблема исчезает понемногу,а когда тепло на улице,уже не поэкспериментируешь особо.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 09:44   #719
Совсем как дома

Цитата:
tandreo, Ну я попробую с минуту погонять...,я тут пробовал(как описывается)минут 10-15 подождать,после выключения,перед запуском,вроде стал заводить без проблем,с первого раза,единственное,что как-то не очень,то что обороты все-таки сразу же не повышенные,а как бы почти нормальные(такое впечатление,что все-таки датчик еще не до конца остыл,но не глохнет,хоть...,надо помпой попробовать погонять...правда тут у нас холода вроде отступают,проблема исчезает понемногу,а когда тепло на улице,уже не поэкспериментируешь особо.
После прогрева котлом температура на мозги идёт примерно на 15-25гр выше, чем температура блока. Поэтому мозги выдают слишком бедную смесь и холостые обороты полностью прогретого двигла. Результат - не заводится.
Подождав 15-20мин. или погоняв помпой 1 мин.мы понижаем температуру передаваемую мозгам. И чем меньше будет разница в температуре блока и мозгов, тем лучше заведётся машина.
ПС. Повышенные холостые обороты мозги держат примерно до +75гр. Затем приходит в норму (постепенно).

Гоняй полторы минуты помпу для надёжности, должно всё нормально быть.
Старый 24.02.2012, 10:15   #720
Гигант мысли

tandreo, Да я понимаю-то суть дела...,будем гонять.
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема