Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 05:36   #1
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Вот, спросил: Здравствуйте, Владимир !

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

04.04.07
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 28.03.07 "Здравствуйте, Владимир ! В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 23.03.07 "Здравствуйте. Купил автомобиль Калина в декабре 2006 года. Обнаружил, что в коробах есть по пять отверстий в каждом. Они не заглушены ничем. С собой заглушек не давали. Подобная история у всех знакомых владельцев Калин. А их у меня немало - http://forum.ladakalina.ru/ . Объясните, стоит ли в эти отверстия ставить заглушки, если нет, то какую функцию выполняют отверстия. Моё мнение такое: В отверстия попадёт грязь, возьмёт в себя влагу и будет способствовать коррозии металла. Я себе заглушил отверстия. Может быть я неправ?" 28.03.07 "Добрый день, Владимир ! Извините, но из Вашего вопроса не понятно, о каких отверстиях (коробах) идет речь. Возможно речь идет об отверствиях для вентиляции короба и удаления случайно попавшей воды, установка в них заглушек не предусмотрена." Дунаев Владимир Валентинович Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей >Я себе заглушил отверстия. Может быть я неправ?" Вы не ответили на мой вопрс. Напишу иначе: Чем чревато "заглушание" этих отверстий?" 03.04.07 "Уважаемый Владимир ! Прежде чем ответить на Ваш вопрос, повторно прошу предельно понятно уточнить о каких именно заглушках идет речь." Дунаев Владимир Валентинович Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей Наверняка это и есть отверстия для вентиляции короба. Их по пять с каждой стороны авто. Но мне интересно, если ч-з эти отверстия насобирается пыль в коробе, возьмёт в себя влагу - то ч-з какое время коррозия проявит себя?"

12.04.07
"Добрый день, Владимир ! Влага из воздуха всё равно присутствует в закрытых полостях автомобиля. Вентиляция короба как раз и предусмотрена с точки зрения снижения срорости коррозионных процессов."
Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 14:04   #2
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Shahtinec, У меня всё заглушено с момента покупки. Что такое короб у калины, объясните конкретно. Тема о днище.
Старый 14.04.2007, 16:17   #3
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от скорик
Shahtinec, У меня всё заглушено с момента покупки. Что такое короб у калины, объясните конкретно. Тема о днище.
Коробом в машине называется порог. Да, да, тот самый, о который вы постоянно пачкаете свою штанину. Вот как раз, если заглянуть под этот самый порог, то можно по всей его длине обнаружить отверстия, технологические отверстия

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2007, 18:07   #4
Гость

Вес репутации: 0 Lgot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lgot с помощью ICQ
У меня заглушки лежали в багажнике. Сегодня был в гарантийке, сказали, что они должны быть поставлены на предпродажке, но я отдавал машину на антикор. После антикора их не поставили, чтобы просохли полости. Забыли меня предупредить. Сегодня поставили на место.

Кто понял жизнь, тот не спешит...
Lgot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 17:49   #5
Новичок

Вес репутации: 18 Спутник не успел проявить себя
Ответ: Резиновые пробки в днище.

Да, такая же история... Лежали в боковом кармане, увидели лишь, когда из салона уехали...
Спутник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 18:15   #6
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

В комплекте было 4 круглых резиновых заглушки...После покупки на яме заглушил 4 круглые дырки в днище, больше круглых отверстий не нащёл, знач так и надо...осталось два прямоугольных отверстия...раз резинок в комплекте для них нет, видимо и глушить не надо...
Старый 18.04.2008, 23:13   #7
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути

Мне не дали заглушек. Либо в салоне их зажали. Потом вот пришлось из по 10р штучка докупать и ставить.
Старый 24.04.2008, 09:31   #8
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 cube не успел проявить себя

Рад приветствовать, СоКалиновцы!
У меня те же 4 резиновые заглушки... Предлагаю спецам для "расстановки точек над и" расставить на картинке места, в которых должны быть заглушки.

Изображение взято из файла Parts Catalogue 11183.pdf (страница 208) - файл брал со старого форума Клуба.
Изображения
Тип файла: jpg днище2.jpg (44.1 Кб, 4271 просмотров)
cube вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 09:09   #9
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
В комплекте было 4 круглых резиновых заглушки...После покупки на яме заглушил 4 круглые дырки в днище, больше круглых отверстий не нащёл, знач так и надо...осталось два прямоугольных отверстия...раз резинок в комплекте для них нет, видимо и глушить не надо...
Это которые идут под №3 на рисунке выше? У меня тоже они не заглушены. Странно конечно, вода ведь в лонжероны попадает, грязь. Неужели это на ВАЗе предусмотрено?
Strangerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:44   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Вчера листал руководство по ремонту. Там на фото внизу на всех лонжеронах есть маленькие отверстия для вентиляции. Они есть и коробах. Потом вспомнил, что когда делал антикор парень сказал, что у меня нет таких дырок. Мы с ним проковыряли их. Они оказались под заводским покрытием, точно так как на фото. Машина у меня куплена в ноябре 2008. Интересно, что завод изменил технологию обработки кузова?
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ