В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
04.04.07
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 28.03.07 "Здравствуйте, Владимир ! В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 23.03.07 "Здравствуйте. Купил автомобиль Калина в декабре 2006 года. Обнаружил, что в коробах есть по пять отверстий в каждом. Они не заглушены ничем. С собой заглушек не давали. Подобная история у всех знакомых владельцев Калин. А их у меня немало - http://forum.ladakalina.ru/ . Объясните, стоит ли в эти отверстия ставить заглушки, если нет, то какую функцию выполняют отверстия. Моё мнение такое: В отверстия попадёт грязь, возьмёт в себя влагу и будет способствовать коррозии металла. Я себе заглушил отверстия. Может быть я неправ?" 28.03.07 "Добрый день, Владимир ! Извините, но из Вашего вопроса не понятно, о каких отверстиях (коробах) идет речь. Возможно речь идет об отверствиях для вентиляции короба и удаления случайно попавшей воды, установка в них заглушек не предусмотрена." Дунаев Владимир Валентинович Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей >Я себе заглушил отверстия. Может быть я неправ?" Вы не ответили на мой вопрс. Напишу иначе: Чем чревато "заглушание" этих отверстий?" 03.04.07 "Уважаемый Владимир ! Прежде чем ответить на Ваш вопрос, повторно прошу предельно понятно уточнить о каких именно заглушках идет речь." Дунаев Владимир Валентинович Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей Наверняка это и есть отверстия для вентиляции короба. Их по пять с каждой стороны авто. Но мне интересно, если ч-з эти отверстия насобирается пыль в коробе, возьмёт в себя влагу - то ч-з какое время коррозия проявит себя?"
12.04.07
"Добрый день, Владимир ! Влага из воздуха всё равно присутствует в закрытых полостях автомобиля. Вентиляция короба как раз и предусмотрена с точки зрения снижения срорости коррозионных процессов."
Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec, У меня всё заглушено с момента покупки. Что такое короб у калины, объясните конкретно. Тема о днище.
Коробом в машине называется порог. Да, да, тот самый, о который вы постоянно пачкаете свою штанину. Вот как раз, если заглянуть под этот самый порог, то можно по всей его длине обнаружить отверстия, технологические отверстия
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
У меня заглушки лежали в багажнике. Сегодня был в гарантийке, сказали, что они должны быть поставлены на предпродажке, но я отдавал машину на антикор. После антикора их не поставили, чтобы просохли полости. Забыли меня предупредить. Сегодня поставили на место.
В комплекте было 4 круглых резиновых заглушки...После покупки на яме заглушил 4 круглые дырки в днище, больше круглых отверстий не нащёл, знач так и надо...осталось два прямоугольных отверстия...раз резинок в комплекте для них нет, видимо и глушить не надо...
Рад приветствовать, СоКалиновцы!
У меня те же 4 резиновые заглушки... Предлагаю спецам для "расстановки точек над и" расставить на картинке места, в которых должны быть заглушки.
Изображение взято из файла Parts Catalogue 11183.pdf (страница 208) - файл брал со старого форума Клуба.
В комплекте было 4 круглых резиновых заглушки...После покупки на яме заглушил 4 круглые дырки в днище, больше круглых отверстий не нащёл, знач так и надо...осталось два прямоугольных отверстия...раз резинок в комплекте для них нет, видимо и глушить не надо...
Это которые идут под №3 на рисунке выше? У меня тоже они не заглушены. Странно конечно, вода ведь в лонжероны попадает, грязь. Неужели это на ВАЗе предусмотрено?
Вчера листал руководство по ремонту. Там на фото внизу на всех лонжеронах есть маленькие отверстия для вентиляции. Они есть и коробах. Потом вспомнил, что когда делал антикор парень сказал, что у меня нет таких дырок. Мы с ним проковыряли их. Они оказались под заводским покрытием, точно так как на фото. Машина у меня куплена в ноябре 2008. Интересно, что завод изменил технологию обработки кузова?