Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Если есть розетка,то Северс,имхо,самый дешевый и удобный вариант.На работе у меня все Газели оснастили,в большой минус очень помогает,тем более льем минералку.
Тосол эти подогреватели портят - научный факт. Помпа не работает, циркуляции тосола нормальной нет и, соответственно, получаем локальный перегрев тосола в зоне нагревательного элемента. Т.е. тосол надо чаще менять. А так - удобная штука.
Подскажи пожалуста, неужели не придумали для 16-кл. Просто мне без него никуда когда забортом до - 30 и ниже. У меня стоял раньше на Ниве. Очень удобная штука. Еще вопрос: Мне подсказали что есть которые вкручиваються в двигатель, а также на шлангах я имею в виду подсоединение к ох. жид. установка электороподогревателя.
Хоть 8 хоть 16...это не принципиально. Вопрос не в самом подогреве, а в его монтаже (монтажном комплекте). То что вы нызываете "вкручивается в двигатель" и в "шлангах" это тэны, соответственно в блок двигателя и патрубок радиатора. Данные тэны у всех производителей имеют малую мощность, не более 800 Вт, а по вашим морозам в -30 это что мертвому припарка. Для Калины надо не менее 1.5 кВт. Да и подогреватель надо понадежней чтоб небыло потом мучительно больно... Посмотрите здесь американские подогреватели, они идут с универсальным монтажным комплектом для любого двигателя. Мало того, если надо, то вам там изготовят конкретный монтажный комплект под модель двигателя если универсальный не устроит. Вот адрес магазина: www.podogreva.net
Тосол эти подогреватели портят - научный факт. Помпа не работает, циркуляции тосола нормальной нет и, соответственно, получаем локальный перегрев тосола в зоне нагревательного элемента. Т.е. тосол надо чаще менять. А так - удобная штука.
Не все...если циркуляция нормальная и колба где стоит тэн имеет нормальный объем, да и если термодатчики в самом подогреватели не совдеповские то нет эффекта (точек) закипания и соответственно для антифриза никаких последствий. Не хочешь отечественный подогрев ставить, поставь импортный качество и надежность которых в 10 а 100 раз выше. Вот кому надо магазин американских подогревателей. Цена кстати, почти как у отечественных. www.podogreva.net
После небольших поисков нашел требуемое - подогреватель для двиг. 1,4 16 клап.(http://www.podogrev72.ru). У кого есть опыт пользования этим (Старт-М)подогревателем?
Выходит, что предлагается два типа подогревателей. От разных производителей. Один из них делает уже и на 1,4 с 16 клап. двигатель...
Зима не за горами.Наверное,все-таки решусь.
Выходит, что предлагается два типа подогревателей. От разных производителей. Один из них делает уже и на 1,4 с 16 клап. двигатель...
Зима не за горами.Наверное,все-таки решусь.
Вот у второго я бы не советовал брать...знаем данное предприятие...небольшой арочник и 5 узбеков собирают этот Старт откровенную пародию на Северс ...качество никакое...это что гранату под капот положить без чеки ИМХО
Это верно....согласен. А дешевле наверное только у китайцев...где то читал на форумах что по 600 руб продают...одно непонятно как может стоить нормальный подогрев таких денег да и еще и с помпой...