Как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
всем привет! вопрос, как избавится от бибиканья при постановке на сигналку? сигналка штатная, ничего не ставил, ИММО активирован. Достало будить всех, когда ночью к дому подъезжаю, может можно как нибуть сделать чтоб просто бесшумно на охрану ставить ЦЗ..??
2. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!
tref2me, и у меня так было, и у других. я думаю, что почти все владельцы калин с активированной штатной сигналкой уже столкнулись с этим или еще столкнутся. Эта тема обсуждается уже несколько лет.
Ответ: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?
По поводу лампочки в багажник. Сходил на выходных на радио тучу, поглядел на цены. Там 3-х ватный сверх яркий светодиод стоит 56 грн. Поскупился не взял. Описал проблему мужику который продавал светодиоды, он предложил альтернативу - сборка из трёх светодиодов попроще. Альтернатива меня не впечатлила. Тогда он предложил взять поштучно светодиоды... и тут меня понесло. Взял 9 штук, не помню модели, они четырёх контактные с люминофором чи фосфором каким-то, т.е. тоже сверх яркие, по 2,5 грн. за штуку, параметры: 3,2В; 20мА. Прикинули с мужиком схемку и сопротивления (220 Ом; 0,25 Вт). Я то сам в детстве паял, в кружок ходил. На том же рынке взял платку для самоделок (готовую с отверстиями по парно соединёнными дорожками), прикинул размер на глаз. Самое трудное было дело с плафоном. Его пришлось немного подточить на входе, что бы вся конструкция залезла. Да ещё цоколь - расточил, контакты разъёма припаял прямо к плате. Теперь в багажнике можно книги читать и крючки рыболовные находить и току немного жрёт примерно 60 мА (по сравнению с родной 0,4 А, - почти в 7! раз меньше). Главное не смотреть в сторону плафона, - зайчиков поймать можно. Да!... чуть не забыл и сигнализация то работает нормально.
Ответ: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Еще одна причина бибиканья при постановке на охрану.
Сгорел на пробой диод в плафоне подсветки багажника. Проверить просто. Если включить габариты то причина пропадает, при не включенных габаритах причина есть. На доп сигналках с отдельным датчиком концевика багажника показывает, что багажник открыт. Лечится заменой диода в плафоне подсветки багажника.
а при таком дефекте моргает 1 раз или 3 ?
у меня просто родная сигналка изначально орёт при постановке при этом моргает 1 раз, а с габаритами включенными не орёт
на двух сервисах руками развели, типа, нонсенс...