Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 17:06   #271
Новичок

Вес репутации: 16 GLAZGO не успел проявить себя
Re: Предпусковые подогреватели и системы облегчения пуска двигателя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Оптимальный вариант на мой взгляд - это использование автозапуска двигателя по температуре или таймеру. При этом стоимость топлива, расходуемого при подогреве таким способом за обозримый промежуток времени, будет ниже, чем стоимость качественного импортного подогревателя.
НЕ согласен. Во первых сигналка это сигналка и НИКОКОГО отношения к предпусковым подогревателям не имеет.
Во- вторых в хорошие морозы надеяться на нее не следует, может и не запустить
в-третьих на постоянных прогревах авто бензина жрет немеренно, плюс все равно холодные пуски
В -четвертых сигналки у всех стоят , а более менее приличные все с автозапуском
Я вот в добавок в выходные не езжу...и смотреть из окна как два дня в минус 30 машинка молотит на ветер бензин обрастая сосульками зрелище не лучшее...
Подогреватели от сети окупаются очень быстро и даже импортные... не так уж они дорого и стоят...прототип северса Хотстарт и тот стоит 4 тыс... И че я эти 4 рубля не отобью на экономии бензина?
GLAZGO вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 19:21   #272
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько потребляет бензина малолитражка с инжекторным двигателем при прогреве с -30 до 50 градусов? Стакан? Стакан бензина стоит 6 рублей. При -30, думаю, достаточно будет прогревать 4-5 раз в сутки, получаем 30 рублей в день. Сколько стоит автономный предпусковой подогреватель (интересует именно автономный, как и сигналка с автозапуском, т.к. электрический, да еще и с халявной энергией вне конкурекнции)? Тысяч 20. Получаем, что за эти деньги можно греть машину автозапуском в течении 2-х лет. Если учесть, что реально холодных дней на большей по населенности территории России раз-два и обчелся, то выгода автономного подогревателя не так и очевидна.
P.S. Живу на Урале. -30 даже здесь редкость, поэтому ни автозапуска, ни тем более автономного подогревателя нет. Хотя, если бы под боком была розетка 220, поставил бы себе кипятильник.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 07:14   #273
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

IDOL
что-то за 20 тыс. это какой-то очень дешевый автономный предпусковой подогреватель. Теплостар чтоль?
Приличный будет с установкой стоить рублёв 35.

Цитата:
GLAZGO
Я вот в добавок в выходные не езжу...и смотреть из окна как два дня в минус 30 машинка молотит на ветер бензин обрастая сосульками зрелище не лучшее...
хм... да и фиг с ним. пусть бы молотила. Нет, лучше в понедельник на таксо до работы добираться.
Или у вас там всё в абсолютном порядке с бензином? К тому же -30 - не самое страшное. А что делать когда -40 недельку?
Старый 09.12.2009, 06:56   #274
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сколько потребляет бензина малолитражка с инжекторным двигателем при прогреве с -30 до 50 градусов? Стакан? Стакан бензина стоит 6 рублей. При -30, думаю, достаточно будет прогревать 4-5 раз в сутки, получаем 30 рублей в день. Сколько стоит автономный предпусковой подогреватель (интересует именно автономный, как и сигналка с автозапуском, т.к. электрический, да еще и с халявной энергией вне конкурекнции)? Тысяч 20. Получаем, что за эти деньги можно греть машину автозапуском в течении 2-х лет. Если учесть, что реально холодных дней на большей по населенности территории России раз-два и обчелся, то выгода автономного подогревателя не так и очевидна.
P.S. Живу на Урале. -30 даже здесь редкость, поэтому ни автозапуска, ни тем более автономного подогревателя нет. Хотя, если бы под боком была розетка 220, поставил бы себе кипятильник.
и я того же мнения
Старый 10.12.2009, 19:17   #275
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
IDOL
что-то за 20 тыс. это какой-то очень дешевый автономный предпусковой подогреватель. Теплостар чтоль?
Приличный будет с установкой стоить рублёв 35.
djsse, а Теплостар разве не приличный? именно о нем и хотелось бы узнать поподробнее т.к. цена заманчивая (см.начало темы) , я вот на днях электроподогреватель сматрел америкозовский , фирму непомню, но могу уточнить, так вот мощностью полтора киловатта с электропомпой, и стоит почти как Теплостар, около 16 000руб.. но аналогичный китайский, кореш на ипсума поставил, стоит две с половиной тыщи.
А как себя ведут сигналки с автозапуском при длительном простое и низкой температуре, когда заводиш не выжымая сцепления? подскажите у кого при какой минимальной температуре пуск увереный? и каким маслом в коробке пользуетесь?
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 07:02   #276
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
djsse, а Теплостар разве не приличный? именно о нем и хотелось бы узнать поподробнее т.к. цена заманчивая (см.начало темы) , я вот на днях электроподогреватель сматрел америкозовский , фирму непомню, но могу уточнить, так вот мощностью полтора киловатта с электропомпой, и стоит почти как Теплостар, около 16 000руб.. но аналогичный китайский, кореш на ипсума поставил, стоит две с половиной тыщи.
В прошлом году очень плотно заинтересовался этой темой. Особенно Теплостаром (из-за его демократичной цены). Перелопатил тонну и-нета, отзывы по экслплуатации, вынул мозги нашим установщикам подобной продукции.
В общем, пришел к выводу, что Теплостара у меня не будет)) по крайней мере в обозримой перспективе. Нафиг нафиг... даже задёшево не надо. Либо Вебаста, либо Гидроник... третьего не надо))))
Электроподогрев - тема. В особенности если электричество халявное, так ваще здорово. Но у меня нет розеток рядом с авто.

Цитата:
А как себя ведут сигналки с автозапуском при длительном простое и низкой температуре, когда заводиш не выжымая сцепления? подскажите у кого при какой минимальной температуре пуск увереный? и каким маслом в коробке пользуетесь?
Сигналки - нормально. Что значит длительный простой при низкой температуре? Если ваше авто будет стоять пару дней при -35, так никакой автозапуск её завести уже не сможет. Мои товарищи в такие мороза, если не планируется поездок на выходных, заправляют баки и машинки самозаводятся каждые часика 4 минут на 20. И всё нормально.
Старый 13.12.2009, 00:25   #277
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SNR не успел проявить себя

В прошлом декабре поставил Тюменский Лестар, 220 под боком розетка с таймером ставлю на 6-30 прихожу в 7-30 движок прогрет, лазил под машину картер теплый завел поехал красота. Это не реклама а впечатления.
SNR вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 08:18   #278
Новичок

Вес репутации: 16 GLAZGO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNR Посмотреть сообщение
В прошлом декабре поставил Тюменский Лестар, 220 под боком розетка с таймером ставлю на 6-30 прихожу в 7-30 движок прогрет, лазил под машину картер теплый завел поехал красота. Это не реклама а впечатления.
Ничего не путаешь в названии подогрева? А то это уже не реклама, а сказка
Лестар устанавливается в разрыв верхнего патрубка радиатора, мощность 600-800 Вт, работает тупо нет термореле и постоянно надо следить за уровнем ОЖ иначе получишь как минимум сам расплавленный подогрев. Для более-менее прогрева и запуска в хорошие морозы включается на всю ночь, за час ничего им не прогреешь. Не говоря уж о масле. Масло и хороший навесной котел не прогревает, как было оно в картере промерзшим так и остается.
GLAZGO вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 09:02   #279
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 валера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущее

Зря вы, ребята "Теплостар" ругаете...У меня на третьей машине (третий сезон) работает , тфу тфу тфу.
Минусы автозапуска с сигналки:
1. Большая нагрузка на АКБ
2. Большая нагрузка на стартер
3. Расход топлива при прогреве ~ 2л
4. Сцепление не нажато при запуске
5. При сильных морозах требуется запуск каждые 3ч.
Минусы автономки:
1. Цена.
Судите сами.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26215
валера19766 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 10:28   #280
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SNR не успел проявить себя

Извиняюсь не Лестар а Северс М навесной, мощность 1 Квт.Греет действительно отлично.
SNR вне форума   Вверх
Закрытая тема