Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
БК- это бортовой компьютер Или по показаниям термометра на комбинации приборов?[/QUOTE]
[B]Новак[/B], БК, Бортовой Компьютер, встроен в приборную панель "Флеш - 2" от i-tec, а получается так, http://podogreva.net/page4.
Я просто спросил, есть ли смысл выдерживать какое то время, после обесточивания подогревателя и всё. Нет смысла так и скажи.
БК, Бортовой Компьютер, встроен в приборную панель "Флеш - 2" от i-tec
У меня на БК из температур есть только температура окружающего воздуха (ОВ). Так где у тебя температура охлаждающей жидкости (ОЖ) индицируется? У меня на комбинации приборов (КП) -термометр с её температурой там встроен. Предлагаю тебе ждать выравнивания температуры ОВ на БК с температурой ОЖ на КП. К вечеру можно будет заводить - зато никакой тебе механики и термодинамики!
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Смысл в выравнивании температуры ОЖ.
1. А равность температур ОЖ должна быть в каких точках её нахождения?
2. Кто является автором обнаруженного неравенства температур ОЖ после работы электроподогрева и необходимости её выравнивания втечение 2-3 мин. перед запуском двигателя? Ссылкой порадуете?
У меня на БК из температур есть только температура окружающего воздуха (ОВ). Так где у тебя температура охлаждающей жидкости (ОЖ) индицируется? У меня на комбинации приборов (КП) -термометр с её температурой там встроен. Предлагаю тебе ждать выравнивания температуры ОВ на БК с температурой ОЖ на КП. К вечеру можно будет заводить - зато никакой тебе механики и термодинамики!
1. А равность температур ОЖ должна быть в каких точках её нахождения?
2. Кто является автором обнаруженного неравенства температур ОЖ после работы электроподогрева и необходимости её выравнивания втечение 2-3 мин. перед запуском двигателя? Ссылкой порадуете?
ты можешь проверить сам скажем при -20 погреть машину 30 минут потом завести сразу(мозги машины сравнят показания датчика в блоке и датчика по моему в термостате и поймут что нужно включить вентилятор и он будет охолождать движок при твоих -20 покуда мозги не захотят его отключить)поверь проверено и даже заглушив и скинув клемму с аккумы ты это не уберешь . кстати это может проявиться и при следующей заводке авто даже если ты его не грел.вывод который на опыте или греть чтоб движок был горячий одинаково везде -часа3.или отключать за 5-10 минут до старта при прогреве около часа(у меня это делает таймер)удачи .вроде тут обсуждали "подогреватели двигателя"-набери в поиске.ну как то так
ответил так как знаю по опыту.и как можно перегреть ож .просто алгоритм заводки машины происходит по другому нежели она просто холодная.это не карбовая девятка.а извините высокоинтелектуальня ))) с мозгами машинка)) удачи в эксплуатации.я доволен просто к подогреву двигла еще добавил подогрев салона .
попробовал завести сегодня без 5-10минутной выдержки((( -15.прогревал от розетки 30 минут .итог(( завелась с 4 попытки (. вентилятор гонял воздух под капотом 10 минут .больше эксперементов не ставлю.удачи и счастья у кого такого нет.вывод как и раньше либо долго греть либо пауза перед пуском отключив подогрев.