Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 07:57   #421
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
думаю вариант греть часа 3 -4 для того чтоб температура была одинаковой на двух датчиках или........ ставить прокачивающий насос -но это перебор.но это личное мнениие у меня таймер отключает за 10 минут до моей заводки.
12 Вольт, Из опыта эксплуатации 2108. 1.Подогреватель Северс -М(1,5 квт для 8-ки)2.Перекрывающий кран(шаровой) D=25мм на подводящий патрубок: для отсечки лишнего подогрева радиатора,в дальнейшем использовал в роли шторки- из лески провел в салон привода открытия и закрытия (есть опасность забыть открыть кран после заводки и с началом движения- было всего 2 случая за 6 лет и то в начале, написал памятку на А3 на стене гаража).3.Прокачивающий насос от Газели(можно и Бош и.т.д),+самодельный таймер(на 12в) к нему - сделал из старого будильника -питания от АКБ или из др.источника( мой вариант).4 Электромеханический таймер. Был отличный равномерный подогрев двигателя
khajrat вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 08:02   #422
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

12 Вольт,Забыл сказать! На свою11193 поставлю как только пройду ТО1 и оно будет последнимТО! Кроме электроники,расточки к/вала и блока всё делаю сам.
khajrat вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 10:10   #423
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 0 rn4hcv не успел проявить себя
Re: Webasto

а не могли бы вы выложить фотографии места установки просто у меня есть вебасто но пока не решусь куда поставить есть 2 места перед радиатором но представители пояснили что к двигателю нельзя крепить вибрация такчто под крыло это второй ватиант но места там в притык
rn4hcv вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 21:01   #424
Новичок

Re: Предпусковые подогреватели двигателя

а не могли бы выложить фотографии места установки Webasto просто у меня есть вебасто но пока не решусь куда поставить есть 2 места перед радиатором но представители пояснили что к двигателю нельзя крепить вибрация такчто под крыло это второй ватиант но места там в притык
Старый 05.12.2010, 21:03   #425
Новичок

а не могли бы выложить фотографии места установки Webasto или сервис просто у меня есть вебасто но пока не решусь куда поставить есть 2 места перед радиатором но представители пояснили что к двигателю нельзя крепить вибрация такчто под крыло это второй ватиант но места там в притык
Старый 18.12.2010, 06:07   #426
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 овер не успел проявить себя

вчера поставил подогреватель(серверс м 1киловат )за 1 час супер на улице- 20 в машине+ 60двигатель грел 2часа если любиш машину то купи и поставь подогрев двигателя
овер вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 00:12   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем

Двигатель 1.6 8 кл. Заказал через интернет-магазин Северс 1.0 кВт. Установил, подключил через таймер http://www.gippokrat.ru/fanline/description/tm23.php , который купил за 500 р. Все отлично, вот только приходится каждый раз открывать капот что бы подключить подогрев к переноске.

Выше начинали обсуждать это, но все же спрошу еще раз:
Народ, какие еще варианты есть что бы не лазить каждый раз под капот?

Думаю штекер на бампере не очень надежно - вода и электричество не лучшие соседи. Может прокинуть провод в салон? Вечером приехал, открыл дверь, переноску внутрь, Северс подключил. Утром по таймеру машинка прогрелась, пришел, дверь открыл, переноску отключил и поехал.
Вот только не знаю: как провод из моторного отсека в салон протащить? Оптимальный вариант, что бы вилка под сиденьем была.
5jam вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 00:51   #428
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 5jam Посмотреть сообщение
Двигатель 1.6 8 кл. Заказал через интернет-магазин Северс 1.0 кВт. Установил, подключил через таймер http://www.gippokrat.ru/fanline/description/tm23.php , который купил за 500 р. Все отлично, вот только приходится каждый раз открывать капот что бы подключить подогрев к переноске.

Думаю штекер на бампере не очень надежно - вода и электричество не лучшие соседи. Может прокинуть провод в салон? Вечером приехал, открыл дверь, переноску внутрь, Северс подключил. Утром по таймеру машинка прогрелась, пришел, дверь открыл, переноску отключил и поехал.
Вот только не знаю: как провод из моторного отсека в салон протащить? Оптимальный вариант, что бы вилка под сиденьем была.
пользую разъем дефа установлен спереди на бампере.покупал за44евро .провод 2.5метра до моего столба у дома вполне.кабель тянул как тут посоветовали при протяжке плюса на усилок.т.е. через правую по ходу сторону под воздушным фильтром -там все есть только протягивай -кабель у меня для внутрисалонного обогревателя.
Старый 19.12.2010, 16:09   #429
Новичок

Вес репутации: 16 GLAZGO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 5jam Посмотреть сообщение

Думаю штекер на бампере не очень надежно - вода и электричество не лучшие соседи.
Штекер надо закрывать заглушкой. Вот тут посмотри http://podogrev.forumbook.ru/f20-forum комплект установки подогрева ОЖ и пластины на поддон (кстати пластины вполне хватает для уверенного пуска даже при минус 36 за бортом, масло с щупа капает как летом после ночного прогрева). Разъем бамперный хоть и самопальный, но не хуже чем у Дэфа
GLAZGO вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 18:04   #430
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

http://www.motonet.fi/motonet/tuotteet/454915/188 заглушка хорошо подпружинена.дороговато.как вариант можно подобрать в магазах нормальных электротоваров.или как GLAZGO ссылку дал - но разъем рассчитан на ток вроде 6 ампер..а у меня подогрев салона поэтому дефа.есть еще каликс тож иностранщина.
Закрытая тема