Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
думаю вариант греть часа 3 -4 для того чтоб температура была одинаковой на двух датчиках или........ ставить прокачивающий насос -но это перебор.но это личное мнениие у меня таймер отключает за 10 минут до моей заводки.
12 Вольт, Из опыта эксплуатации 2108. 1.Подогреватель Северс -М(1,5 квт для 8-ки)2.Перекрывающий кран(шаровой) D=25мм на подводящий патрубок: для отсечки лишнего подогрева радиатора,в дальнейшем использовал в роли шторки- из лески провел в салон привода открытия и закрытия (есть опасность забыть открыть кран после заводки и с началом движения- было всего 2 случая за 6 лет и то в начале, написал памятку на А3 на стене гаража).3.Прокачивающий насос от Газели(можно и Бош и.т.д),+самодельный таймер(на 12в) к нему - сделал из старого будильника -питания от АКБ или из др.источника( мой вариант).4 Электромеханический таймер. Был отличный равномерный подогрев двигателя
а не могли бы вы выложить фотографии места установки просто у меня есть вебасто но пока не решусь куда поставить есть 2 места перед радиатором но представители пояснили что к двигателю нельзя крепить вибрация такчто под крыло это второй ватиант но места там в притык
а не могли бы выложить фотографии места установки Webasto просто у меня есть вебасто но пока не решусь куда поставить есть 2 места перед радиатором но представители пояснили что к двигателю нельзя крепить вибрация такчто под крыло это второй ватиант но места там в притык
а не могли бы выложить фотографии места установки Webasto или сервис просто у меня есть вебасто но пока не решусь куда поставить есть 2 места перед радиатором но представители пояснили что к двигателю нельзя крепить вибрация такчто под крыло это второй ватиант но места там в притык
вчера поставил подогреватель(серверс м 1киловат )за 1 час супер на улице- 20 в машине+ 60двигатель грел 2часа если любиш машину то купи и поставь подогрев двигателя
Двигатель 1.6 8 кл. Заказал через интернет-магазин Северс 1.0 кВт. Установил, подключил через таймер http://www.gippokrat.ru/fanline/description/tm23.php , который купил за 500 р. Все отлично, вот только приходится каждый раз открывать капот что бы подключить подогрев к переноске.
Выше начинали обсуждать это, но все же спрошу еще раз:
Народ, какие еще варианты есть что бы не лазить каждый раз под капот?
Думаю штекер на бампере не очень надежно - вода и электричество не лучшие соседи. Может прокинуть провод в салон? Вечером приехал, открыл дверь, переноску внутрь, Северс подключил. Утром по таймеру машинка прогрелась, пришел, дверь открыл, переноску отключил и поехал.
Вот только не знаю: как провод из моторного отсека в салон протащить? Оптимальный вариант, что бы вилка под сиденьем была.
Двигатель 1.6 8 кл. Заказал через интернет-магазин Северс 1.0 кВт. Установил, подключил через таймер http://www.gippokrat.ru/fanline/description/tm23.php , который купил за 500 р. Все отлично, вот только приходится каждый раз открывать капот что бы подключить подогрев к переноске.
Думаю штекер на бампере не очень надежно - вода и электричество не лучшие соседи. Может прокинуть провод в салон? Вечером приехал, открыл дверь, переноску внутрь, Северс подключил. Утром по таймеру машинка прогрелась, пришел, дверь открыл, переноску отключил и поехал.
Вот только не знаю: как провод из моторного отсека в салон протащить? Оптимальный вариант, что бы вилка под сиденьем была.
пользую разъем дефа установлен спереди на бампере.покупал за44евро .провод 2.5метра до моего столба у дома вполне.кабель тянул как тут посоветовали при протяжке плюса на усилок.т.е. через правую по ходу сторону под воздушным фильтром -там все есть только протягивай -кабель у меня для внутрисалонного обогревателя.
Думаю штекер на бампере не очень надежно - вода и электричество не лучшие соседи.
Штекер надо закрывать заглушкой. Вот тут посмотри http://podogrev.forumbook.ru/f20-forum комплект установки подогрева ОЖ и пластины на поддон (кстати пластины вполне хватает для уверенного пуска даже при минус 36 за бортом, масло с щупа капает как летом после ночного прогрева). Разъем бамперный хоть и самопальный, но не хуже чем у Дэфа
http://www.motonet.fi/motonet/tuotteet/454915/188 заглушка хорошо подпружинена.дороговато.как вариант можно подобрать в магазах нормальных электротоваров.или как GLAZGO ссылку дал - но разъем рассчитан на ток вроде 6 ампер..а у меня подогрев салона поэтому дефа.есть еще каликс тож иностранщина.