Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну я таксую на машине, поэтому тут с этим проблдем не будет думаю. Короче буду мутить вебасту, но только если будет жара в салоне!
Вы проверте на сколько процентов заряжен сейчас ваш аккумулятор . Температура в салоне зависит от мощности вебасто , температуры на улице , сколько человек в салоне . Расход двигателя на холостых , по Шату , 0,7 л/час . Какой расход у вебасто и через сколько он окупится .
Как именно будет в салоне - несложно предсказать, просто проанализируйте свои ощущения в тот момент, когда двигатель нагреется до 70 градусов.
Когда у меня стрелка ОЖ в районе 70, то в салоне просто тепло. А если за бортом -25, то я бы даже сказал чуть тепло.
Жара в салоне, когда стрелка в районе 85-100 град.
Из этого получаеться, что если я поставлю вебасту, то у меня будет просто тепло, а не жара?
Эти 70 град, действительно зависят от мощности вебасты? Есть модели которые до 90 догоняют?
Я планировал брать, самую дешевую, для двигателей с объемом до 2 л.
Вы проверте на сколько процентов заряжен сейчас ваш аккумулятор . Температура в салоне зависит от мощности вебасто , температуры на улице , сколько человек в салоне . Расход двигателя на холостых , по Шату , 0,7 л/час . Какой расход у вебасто и через сколько он окупится .
У меня далеко от этих штатных 0,7 л час.
Вебаста жрет не знаю сколько, говорят 0,5 л .час.
Да дело даже не в окупаемости, просто мне надоело юзать на сигналке функцию "периодический прогрев". Вот так действительно бенза очень много уходит, на прогревы в мороз.
+ Все таки хочу юзать ее как автономку на стоянке. Движок в тепле, и я в тепле. А подошел клиент - я выключил вебасту, завел и поехал.
Эти 70 град, действительно зависят от мощности вебасты? Есть модели которые до 90 догоняют?
Я планировал брать, самую дешевую, для двигателей с объемом до 2 л.
Это зависит не от мощности, это заложено в программе, т.е. при 70 градусах переход в экономный режим, который просто поддерживает эту температуру, но дальше она не растет. Чтобы салон был в тепле - лучше ставить воздушку, которая будет греть именно салон.
Я пишу про БК " Штат " , он показывает ; при пуске в -20 градусов расход 1,8 л/час при прогретом 0,7 л/час . Есле вас в машине нет , нужно поставить забор воздуха в печку из салона , если вы в машине , то пополам или 1/3 . Если поставите вебасто перед печкой , в машине будет теплее .
Последний раз редактировалось Александр.63; 19.02.2011 в 20:46..
выше 70-ти градусов предпусковые не греют... вообще, ВЭбаста дает Очень серьезную нагрузку на аккумулятор, часа полтора стандартную 55-ку практически наверняка убьют в ноль.
А,что пластины силиконовые ,про них никто не слышал,судя по описанию простота установки и вроде эффект есть,а цена такая же как подогрев только заморочек меньше.
ПО ВРЕМЕНИ установки наверно одинаково выйдет.тут шланг разрезать.там яма нужна защиту откручивать.тут тосол горячий.там только масло и от него движок.
Ну по логике-то вещей я бы наверное выбрал чтобы масло было разогрето,коленвал чтоб легко крутился,а тосол ерунда если машина в порядке то заведется отлично(а с теплым маслом-легко)т.к даже синтетика в наше время я извиняюсь...,а защиту откручивать(ерунда), по сравнению с разрезанием патрубков сливом тосола,хомуты лишние и т.п,мне просто интересно узнать что за зверь такой-пластины,как они в деле.