Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 03:30   #481
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Короче буду мутить вебасту, но только если будет жара в салоне!
Как именно будет в салоне - несложно предсказать, просто проанализируйте свои ощущения в тот момент, когда двигатель нагреется до 70 градусов.
Старый 19.02.2011, 07:53   #482
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну я таксую на машине, поэтому тут с этим проблдем не будет думаю. Короче буду мутить вебасту, но только если будет жара в салоне!
Вы проверте на сколько процентов заряжен сейчас ваш аккумулятор . Температура в салоне зависит от мощности вебасто , температуры на улице , сколько человек в салоне . Расход двигателя на холостых , по Шату , 0,7 л/час . Какой расход у вебасто и через сколько он окупится .
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 15:47   #483
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Как именно будет в салоне - несложно предсказать, просто проанализируйте свои ощущения в тот момент, когда двигатель нагреется до 70 градусов.
Когда у меня стрелка ОЖ в районе 70, то в салоне просто тепло. А если за бортом -25, то я бы даже сказал чуть тепло.

Жара в салоне, когда стрелка в районе 85-100 град.

Из этого получаеться, что если я поставлю вебасту, то у меня будет просто тепло, а не жара?

Эти 70 град, действительно зависят от мощности вебасты? Есть модели которые до 90 догоняют?
Я планировал брать, самую дешевую, для двигателей с объемом до 2 л.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 15:51   #484
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Вы проверте на сколько процентов заряжен сейчас ваш аккумулятор . Температура в салоне зависит от мощности вебасто , температуры на улице , сколько человек в салоне . Расход двигателя на холостых , по Шату , 0,7 л/час . Какой расход у вебасто и через сколько он окупится .
У меня далеко от этих штатных 0,7 л час.
Вебаста жрет не знаю сколько, говорят 0,5 л .час.
Да дело даже не в окупаемости, просто мне надоело юзать на сигналке функцию "периодический прогрев". Вот так действительно бенза очень много уходит, на прогревы в мороз.
+ Все таки хочу юзать ее как автономку на стоянке. Движок в тепле, и я в тепле. А подошел клиент - я выключил вебасту, завел и поехал.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 16:11   #485
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Эти 70 град, действительно зависят от мощности вебасты? Есть модели которые до 90 догоняют?
Я планировал брать, самую дешевую, для двигателей с объемом до 2 л.
Это зависит не от мощности, это заложено в программе, т.е. при 70 градусах переход в экономный режим, который просто поддерживает эту температуру, но дальше она не растет. Чтобы салон был в тепле - лучше ставить воздушку, которая будет греть именно салон.
Старый 19.02.2011, 18:55   #486
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня далеко от этих штатных 0,7 л час.
Я пишу про БК " Штат " , он показывает ; при пуске в -20 градусов расход 1,8 л/час при прогретом 0,7 л/час . Есле вас в машине нет , нужно поставить забор воздуха в печку из салона , если вы в машине , то пополам или 1/3 . Если поставите вебасто перед печкой , в машине будет теплее .

Последний раз редактировалось Александр.63; 19.02.2011 в 20:46..
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 21:49   #487
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

выше 70-ти градусов предпусковые не греют... вообще, ВЭбаста дает Очень серьезную нагрузку на аккумулятор, часа полтора стандартную 55-ку практически наверняка убьют в ноль.
Старый 20.02.2011, 06:10   #488
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

А,что пластины силиконовые ,про них никто не слышал,судя по описанию простота установки и вроде эффект есть,а цена такая же как подогрев только заморочек меньше.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 12:44   #489
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

ПО ВРЕМЕНИ установки наверно одинаково выйдет.тут шланг разрезать.там яма нужна защиту откручивать.тут тосол горячий.там только масло и от него движок.
Старый 20.02.2011, 15:36   #490
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ну по логике-то вещей я бы наверное выбрал чтобы масло было разогрето,коленвал чтоб легко крутился,а тосол ерунда если машина в порядке то заведется отлично(а с теплым маслом-легко)т.к даже синтетика в наше время я извиняюсь...,а защиту откручивать(ерунда), по сравнению с разрезанием патрубков сливом тосола,хомуты лишние и т.п,мне просто интересно узнать что за зверь такой-пластины,как они в деле.
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема