Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Подогрев одного масла - это уже было и не пошло . Каленвал и распредвал ( помните о ремне ГРМ ) стоят в блоке и есле блок теплый крутятся легко . При пуске важен первый момент . Блок + головка + тасол это килограм 60 и 4 кг масла нагреются моментом . У вас между защитой и картером камешки не застревили или грязь , когда высохнет тот же камень , когда едеш назад ?
На свою 2106 поставил лет 10 назат , еще первый тюменский 0,5 кВт . Без прблем заводил при -40 , правдо грел целый час . Потом многим помогал ставить все были давольны .
выше 70-ти градусов предпусковые не греют... вообще, ВЭбаста дает Очень серьезную нагрузку на аккумулятор, часа полтора стандартную 55-ку практически наверняка убьют в ноль.
Насколько серьёзную?? И откуда такая инфа???
по опыту могу сказать - гидроник на ФФ2 друга, с 2-х литровым двигателем, с 70-ти амперным (!!! да, для России Форд ставит не 55-е аккумы) аккумулятором, за 2 запуска садил батарею в ноль. У друга стоял таймер, утром таймер включался, грел машину. Если этим днем никуда не ехали, на следующее утро гидроник опять включался и садил батарею уже в ноль - на запуск не хватало аккума. Время работы было около минут 40...60.
alex3465, поищите технические характеристик вэбасты, там написана потребляемая от аккумулятора мощность и максимальная температура охлаждающей жидкости, до которой она греет. это про цифры.
по опыту могу сказать - гидроник на ФФ2 друга, с 2-х литровым двигателем, с 70-ти амперным (!!! да, для России Форд ставит не 55-е аккумы) аккумулятором, за 2 запуска садил батарею в ноль. У друга стоял таймер, утром таймер включался, грел машину. Если этим днем никуда не ехали, на следующее утро гидроник опять включался и садил батарею уже в ноль - на запуск не хватало аккума. Время работы было около минут 40...60.
Чё их искать 42W, это не очень много. Про гидроник ничего сказать не могу, но вебаста у меня работает без нареканий, хоть три раза прогрей все будет нормально. С 70-ти амперным аккумулятором вебаста должна проработать 20!!! часов.
... при условии, что аккумулятор заряжен на полную, чего в реальности практически никогда не бывает, особенно в сильно отрицательные температуры. В реалиях же при среднестатистических поездках по городу (20-40км в сутки) при температурах ниже -20 - аккум умрет от пары-тройки полных 40-минутных циклов прогрева автономкой.
alex3465, при температуре -30 градусов за бортом аккумулятор имеет емкость процентов 30 от номинальной. к тому же, не факт, что он на автомобиле заряжается всегда до конца.
... при условии, что аккумулятор заряжен на полную, чего в реальности практически никогда не бывает, особенно в сильно отрицательные температуры. В реалиях же при среднестатистических поездках по городу (20-40км в сутки) при температурах ниже -20 - аккум умрет от пары-тройки полных 40-минутных циклов прогрева автономкой.
Не знаю как у вас у меня не умирает.