Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
alex3465, при температуре -30 градусов за бортом аккумулятор имеет емкость процентов 30 от номинальной. к тому же, не факт, что он на автомобиле заряжается всегда до конца.
100% - 20часов
30% - 6 часов
За 6 часов работы можно баню в салоне устроить.
Немного не по сезону,граждане вопрос,НО,никто не сталкивался с такой штукой,при подогреве тосола эл.подогрев-м,заводишь машину и ее начинает колбасить,с пол-пинка(как положено)не заводится,обороты не поднимает,так и тянет рукой за подсос дернуть(которого нет).После 5-10 мин вот такой какофонии все выравнивается и в дальнейшем полет нормальный до следующего утра,и это все мучило меня пока я перестал пользоваться подогревом,мгновенно все пришло в норму и т.п.Мне тут добрые люди пояснили,что мол компьютер обманывается подогретым типа датчиком,который стоит на разогретом мной термостате и выдает бедную или там богатую смесь для заводки,что нужно после отключения подогрева подождать немного,потом заводить...,не знаю,что скажите?Дело в том,что подогрев,после этого я снял(со злости,наверное)и продал другим людям,а вот сейчас подумываю может обратно воткнуть...что скажете как говорят,готовь сани летом,хотя этой зимой с синью в дв.и КПП(после инциндента с подогревом)заводил отлично(машина на улице стоит)8клап.
люди пояснили,что мол компьютер обманывается подогретым типа датчиком,который стоит на разогретом мной термостате и выдает бедную или там богатую смесь для заводки,что нужно после отключения подогрева подождать немного,потом заводить
именно так и рекомендуется поступать со всеми подогревами.
при прогреве двигатель греется неравномерно, отсюда и проблемы.
BRUKC у меня тоже стоит эл.подогрев уже 3 года .я уже немного приспособился-в идеале нужно греть час или больше(тогда заводится хорошо)а если меньше часа а тем более меньше получаса-тогда датчик темп.охл.жидкости успевает нагрется,а сам двигатель нет,и тем более масло ещё холодные-вот и колбасит двиг.правильно говорят что в таком случае нужно немного подождать чтоб выровнилась температура.кстати чтобы рано утром не вставать(вклычать подогрев) я купил розетку с таймером-выставляеш время когда включ. когда выкл. и всё-садишся утром заводиш печка сразу тёплым дует,выгнал из гаража ив машине тепло.
leoperd, Понимаю,но нет у меня возможности по полтора часа гонять полторакиловатник(ну так вышло),а так правильно-датчик нагреваетсяа остальное добро нет,вот ее и колбасит пока не выровняется температура,а вот если на провода датчика какой принуд. выкл. присобачить,выключил(там вроде как-то если неисправен датчик комп-р как в минус выдает что ли)машину подогрел,завел,затем щелк включил датчик и ездишь...смешно наверное,да?
Andron_, , А,что за3-5 мин все уравновесится что ли?нет,ну я просто спрашиваю...а вот я еще на сайтах почитал,значит подогрев-СеверсМ-схема подключения очень интересная,главное напрямую минуя патрубок с термостатом и соответственно темп.датчиком на нем(который и дезинформирует комп-р)вот сайт-http://www.podogrev.com/sam_ustan/