Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Всем доброго времени суток! У меня глючит замок на левой задней двери. Проверено и вручную и тестером на СТО. Стоит ли мне проверить что-либо в пределах досягаемости (если да, то что?), или ехать на сервис и ругаться с гарантийщиками? Заранее спасибо! (У меня универсал люкс 2011 года)
Цитата:
Сообщение от asdonik
МихалМихалыч, как глюк проявляет себя, опишите подробней..
Горит лампа салона в режиме подсветка при открытии дверей, сигнал, как при незакрытой двери (хотя двери блокируются), иногда срабатывает всё штатно, но через некоторое время срабатывает сигнализация. Ничего дополнительного в машину не устанавливал.
МихалМихалыч, Концевик капота не может быть? Здесь кто-то уже писал о том, что штатная сигнализация иногда срабатывает самопроизвольно... Хотя чаще всего это было в теплое время года. Тогда пришли к выводу, что концевик капота отходит из-за нагрева металла. Если же дело не в нем, то, возможно "глючат" дверные концевики. Хуже если проблема окажется в блоке электропакета или блоке АПС... Чтобы определить в чем причина, нужно эксперементировать, вычислять... Гадать можно долго..
МихалМихалыч,Есть программы диагностики, которые диагностируют и электропакет калины через разьём диагностики возле прикуривателя, закрываешь всё и смотришь что открыто по компу, смотришь что с тем концевиком, всё. Программа ОпенДиаг например.
Добавлю пару слов про уже "изъезженный" и "разжеванный" концевик капота. Он, оказывается, должен быть в защитном резиновом чехольчике. (шляпке). Иначе кнопка, т.е. сам концевик, при неосторожном обращении может вылететь вместе с пружинкой! Собственно, что и произошло со мной совсем недавно, когда мне в "сервисе" установили предпусковой подогреватель двигателя. Дело в том, что на моторе моей "Калинки" был утеплитель-автоодеяло. Подозреваю, что его просто сдернули, а вместе с ним и вылетела эта самая кнопка-концевик, потому как изначально была без "защиты". Вот и пришлось мне приобрести, по сути, новый концевик, стоимостью в 300 р.
LexStav, Может и есть подешевле у нас, но я не встречал. Хотя люди говорят, что такой 60 р. стоит вроде как. Мне главное, чтобы все работало "как часы". Поэтому искать где дешевле не стал. Полагал, что вообще такой не найду нигде. В том магазине где он попался мне - там и купил. Он был 3 по счету! Кстати, цены у нас завышены по той простой причине, что район приравнен к крайнему северу. Как-то вот так.