Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Александр.63, Как завелся двигатель?? И сколько времени надо будет ждать( без помпы), чтобы при -20-25гр. температура двс была хотя бы 25-30гр. (как летом)
Двигатель завелся хорошо. Помпу включал чтобы узнать перемешивает ли она антифриз в двс. Получилось что перемешивает и давольно хорошо и быстро. И датчик температуры показывает, после перемешивания,тампературу двс а не антифриза который выходит из эл.подогревателя.
Поэтому двс завелся хорошо и потом работал чисто, без перебоев. Как будет зимой посмотрю. И сколько времени надо будет ждать( без помпы), чтобы при -20-25гр. температура двс была хотя бы 25-30гр. (как летом) На калине не знаю, а на шестерке, была раньше, минут 40. Правда там был подогреватель 1 киловат и подсоединение другое, от помпы к впускному колектору.
Про вебасту толком ничего не пишут,
все в основном какую то хрень обсуждают. 220 не рулит нифига.
По поводу вебаст ищите в других ветках, и не факт, что он всем нужен.
У меня знакомый поставил на новую ниву-шеви, и запарился тем, что до работы 5-10мин. езды. Включается утром по времени, в салоне тепло... и он минут 20 кружит по городу чтобы хоть немного подзарядить аккумулятор, которого должно хватить на тёплый запуск уехать с работы... В итоге за год он убил новый аккум. и купил новый...
Александр.63, На 2108 проблем не было( 5 лет с Северс =М 1,5 квт + помпа)... даже заводился без подсоса... но мозг не обманешь ..... если 30-40 гр равномерно по двс и то я, думаю, будет ощутимая польза.. куплю для своей и вычислю время... будем посмотреть..
Лично эксплуатирую Вебасту Термо Топ С на Ниссан Кашкае 2л. варик. "В салоне тепло" - понятно, знакомый греет сначала двиг, потом довключется печка (вентилятор которой и потребляет бОльшую долю электричества от аккума). Я обогрев салона не включаю. В чем смысл? На машине ездит супруга, с 9 до 18 сидит в офисе, за ночь и за день авто при -33-34гр. основательно промерзает. За полчаса до выезда включеншь подогреватель, вышел, завелся нормально (стрелка указателя температуры на 50-60гр.), включил подогрев кресел, погрелся пару минут, включил печку, начал движение. С Вебастой пуск гарантированный, голова не болит. Аккумулятор за прошлую зиму никаких признаков разряда не проявлял (еще раз - салон не грею).
В общем нравится мне очень, НО подогреватель+радио ПДУ с дисплеем+установка=80т.р. На Калинку дороговато ставить.