Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 05:10   #591
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

а Бинар-5 ставил кто?
Старый 26.09.2011, 09:12   #592
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Третье, направление потока через подогрев при запущенном двигателе идет именно сверху вниз, о чем говорят иллюстрации на картинках по системе охлаждения, а так как у вас тройник врезан в верхний шланг, то и направление потока через подогрев соответственно сверху вниз
А вот я не уверен.
Смотрите, из помпы ОЖ выкидывает в блок, далее по блоку в голову, от туда в термос и далее.
Давление снижается по мере удаления от помпы. Следовательно логично предположить, что давление в блоке у сливной пробки (щтуцера) больше чем у термостата (верхнего патрубка радиатора).

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Вот давно в эту тему не заглядывал...А Вы, всё о том же.... Мудрите с этими самоварами (до,после,вместо-кто куда...) Кипятильник(made in Sweden) в блок(взамен штатной пробки),кто нить ставил? Есть мыслишка установить такой...
Как пишут,вроде есть та-же самая проблема с заводкой. Проблему решает эл. помпа. Но не всем нравится это решение. И мощность мала у них.0,7квт против 1,5квт.у выносных.

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
tandreo, Понимаешь,мне же только буквально завести...,я зимой,в обычном режиме,после подогрева в буквальном смысле машину завести не мог,стартер крутит,а машина не заводится,чих-пых с 3-4 раза кое-как схватывает(как бы по русски без подсоса)и таким вот макаром еле-еле и пошла,пошла,обороты ниже 1000,и это в мороз,я не мог понять в чем дело,всю гарантию заколебал,пока один чел не объяснил что и как,а то и перепрошивали и многое и РХХ и др,главное даже РХХ вроде нашли,мол не рабочий(проверяли)я за свои деньги JM купил-ТО ЖЕ САМОЕ(в смысле заводки)не поднимаются обороты и все тут.Так что тут завел и буквально 30сек и глуши,переставил и вперед,а насчет вреда,я не спец спорить не буду,но по-моему какой тут от этого вред?
Всё понятно.У меня теперь имеется и запасной ДТОЖ и имитатор ДТОЖ (аж две штуки сделал на разный диапазон температур).
Буду экспериментировать. Практика покажет какую температуру выставлять.

Последний раз редактировалось tandreo; 26.09.2011 в 09:29..
tandreo вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 09:24   #593
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
а Бинар-5 ставил кто?
У меня стоит, адекватные отзывы можно почитать тут.

Цитата:
exie, Не надо умничать,если у вас есть средства и возможности ставить газелевскую помпу ставьте,а если хотите минимумом затрат и времени на 30мин,то вот он выход,а Газелевская помпа у меня стоит(с новья поставил)и служит совсем для других целей,это отдельная тема.
Не надо умничать - надо косить под быдло и капать слюной?
Помпа стоит настолько смешных денег, что делить на бедных и богатых смысл совсем пропадает. Еще раз повторюсь, все эти обманки и прочие попытки обмануть ЭБУ - кроилово, которое, как известно, всегда приводит к попадалову. Заливает свечи в мороз - надо доехать до адекватного чиповщика и уменьшить поправкой топливо в этой режимной точке.
Про место под капотом улыбнуло
Старый 26.09.2011, 11:10   #594
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

exie, Ну как сказать смешных денег,для кого как,полторы тысячи-не мало,плюс установка...кто-то и на крышку РБ не позволяет полтинник потратить,и адекватные чиповщики не везде водятся,одни халтурщики кругом,иногда приходится и датчики под капот самому ставить.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 11:23   #595
Сумасшедший тюнер

Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
exie, Ну как сказать смешных денег,для кого как,полторы тысячи-не мало,плюс установка...кто-то и на крышку РБ не позволяет полтинник потратить,и адекватные чиповщики не везде водятся,одни халтурщики кругом,иногда приходится и датчики под капот самому ставить.
Ёперный театер, а я думал она рублей 500 от силы стоит, тогда пардон, но, в любом случае, это наиболее адекватный выход из положения, равномерно прогретый двигатель (не путать с равномерно остывшим ) - это благо, как ни крути.
Старый 26.09.2011, 12:07   #596
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

exie,А ты в курсе, что именно может пострадать от обмана мозгов при заводке (на 30 сек.)

В прошивке ничего менять не надо. Мозги обмануть только на время размешивания ОЖ..30-60сек. потом глушим, ставим фишку на место и в штатном режиме заводим.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Ёперный театер, а я думал она рублей 500 от силы стоит, тогда пардон, но, в любом случае, это наиболее адекватный выход из положения, равномерно прогретый двигатель (не путать с равномерно остывшим ) - это благо, как ни крути.
Дак кто же спорит, что с помпой хуже.
Но есть и неудобства свои.
1)Занимает место. которого и так мало.
2)Надо вручную всё время вкл. -выкл. (или делать автоматику, что опять лишний гемор).
3)Сомнения в надёжности сего девайса.
Но если бы два последние пункта разрешились, то могет и поставил бы.

Последний раз редактировалось tandreo; 26.09.2011 в 12:19..
Старый 26.09.2011, 12:12   #597
Сумасшедший тюнер

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
exie,А ты в курсе, что именно может пострадать от обмана мозгов при заводке (на 30 сек.)

В прошивке ничего менять не надо. Мозги обмануть только на время размешивания ОЖ.. потом всё в штатном режиме.
От обмана мозгов не пострадает ничего, но лично меня бы передергивало от таких танцев с бубном, это примерно то же самое, что насморк лечить затычкой, не течет - и хорошо

Цитата:
Дак кто же спорит, что с помпой хуже.
Но есть и неудобства свои.
1)Занимает место. которого и так мало.
2)Надо вручную всё время вкл. -выкл. (или делать автоматику, что опять лишний гемор).
3)Сомнения в надёжности сего девайса.
Но если бы два последние пункта разрешились, то могет и поставил бы.
1. Я никак не могу понять, за какое место вы так активно боретесь? Скинуть фотку своего подкапота? Вот там действительно нет места, реально не всегда получается даже руку просунуть куда нужно, а на стоке-то какие с этим проблемы? Хоть ногой залезай куда хочешь, и от помпы размером с полторы пачки сигарет места не убавится ну вообще ни на грамм;
2. А обманывать мозги вы собираетесь в автоматическом режиме?
3. Надежность приемлимая, у меня она в составе бинара работает год при каждодневных использованиях, летом включаю помпу отдельно для лучшей циркуляции ОЖ.
Старый 26.09.2011, 12:29   #598
Совсем как дома

Цитата:
От обмана мозгов не пострадает ничего, но лично меня бы передергивало от таких танцев с бубном, это примерно то же самое, что насморк лечить затычкой, не течет - и хорошо
Никаких танцев я не вижу в смене фишки 1 раз в день утром.
Вобще то можно и тумблер поставить, тогда и перетыкать не придётся.
Цитата:
Скинуть фотку своего подкапота? Вот там действительно нет места, реально не всегда получается даже руку просунуть куда нужно,
Дак это разве хорошо? Когда надо будет куда нибудь подлезть, будет много мата

Цитата:
А обманывать мозги вы собираетесь в автоматическом режиме?
Один раз в день перекинуть фишку труда мне лично не составит.

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Я имел ввиду на ходу для прокачки ОЖ через радиатор печки.
Старый 26.09.2011, 12:53   #599
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Про передергивание фишки пусть каждый решает сам,я думаю,в частности мне это труда не составляет,пострадать там ничего не пострадает,а насчет помпы ставить однозначно и только от зажигания и отд.кнопкой,ни какой автоматики,раньше помпы выпускались не качественные ,сочилось через годик в одном месте там,но в Газели места много,проблем с обслуж.помпы не возникает,недавно стали выпускать помпы с сальником(раньше прокладка)ни у кого еще не побежала,поэтому выбрать хорошую помпу(а-то подсунут)и вперед.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 12:59   #600
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 m_romik не успел проявить себя

exie

Как установлен бинар?? есть фото?
у меня остался со старой машины думаю ставить или автозапуска хватит.
m_romik вне форума   Вверх
Закрытая тема