Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
раньше помпы выпускались не качественные ,сочилось через годик в одном месте там,но в Газели места много,проблем с обслуж.помпы не возникает,недавно стали выпускать помпы с сальником(раньше прокладка)ни у кого еще не побежала
Без сальника это как?
Как в боше? Не верю я в надёжность газелевских помп. Вопрос поизучал маленько.
tandreo, Обясняю,бош однозначно лучше чем как мы называем газелевские,и в Газели можно поставить бош,думайте,Бош-дороже-решайте,Бош в регионах не найти,я не нашел,на счет сальника,я же говорил,не буду я схемы чертить-по русски....где железная круглая часть помпы соединяется с пластмасской на которой патрубки,там стояла прокладка а под ней на валу типа манжеты(постоянно ремкомплекты покупали на них да на герметик сажали),вот она и бежала в этом стыке,на новых помпах теперь ставят сальник добротный,если воду в систему лить не будешь не побежит,хотя наверное ничто не вечно.Наша, Чебоксарский завод кажется(и не только),стоит у нас 1300-1600р,а Бошевская ,я даже и смотреть-то боюсь,но в магазах не видел,потому что все что дорого народ не берет,они и не возят.
По поводжу кипятильников - всё таки лучше Северс, чем Старт? И чем лучше - качеством или....?
Да, и ещё вопрос - кто ставил на калину 1.4. 16вэ "Лестар"? Чето о нём задумываюсь. Не считаю нужным греть машину до 80 градусов, имхо вполне достаточно до околонулевой температуры.
Последний раз редактировалось Alexo; 28.09.2011 в 10:31..
Alexo, Не буду рекламировать и старт и Северс Тюменские,использовал тот и другой Северс лучше,греет быстрее,провод одинаковый,может от рубашки зависит,до этого на классике стоял Старт-хрен дождешься пока нагреет,потом его переставил на калину-такая же беда,поставил северс,не в два в три раза быстрее греет