Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 10:52   #611
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
BRUKC, пасиб, понял! Чешутся руки купить просто "Лестар", там хоть 0.6 кВт всего, но сколько то должен нагреть.
У меня выносной на 1,5квт.
За 1 час поднимает т-ру на 60гр.
За полчаса соответственно на 30 гр.
Вот и смотри на сколько и за сколько 0,6квт поднимет.
Примерно вдвое меньше.
Пример: т-ра -20гр. За час (0,6квт)поднимет на 30 гр. Будет примерно +10гр.

А ДВС я на зиму утепляю минеральной строительной ватой. Засовываю, прилаживаю куда можно.

Последний раз редактировалось tandreo; 29.09.2011 в 12:52..
tandreo вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 20:23   #612
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Убедили всё-таки меня поставить эл.помпу. Сёдня получил бош. 034.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 20:52   #613
Освоившийся

Вес репутации: 6533 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Александр78 с помощью ICQ

у меня на ниве лестар 0.6 кВт сгорел ТЭН через 2 месяца где купить его не нашел
Александр78 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 10:31   #614
Новичок

Вес репутации: 18 mex45 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mex45 с помощью Skype™

Поставил Старт. На улице -3,в гараже +5.Сегодня проверил :поставил таймер 7.15-8.00. Завожу в 8.15 из печки сразу тёплый воздух и ХХ на 800об.Красотища, сколько можно топлива наэкономить, тем более сразу переключаюсь на газ, ведь редуктор тёплый уже.
Зимой думаю будет здорово.Единственный минус :лезут мысли "а как там в гараже?"
Старый 19.10.2011, 19:29   #615
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mex45 Посмотреть сообщение
Зимой думаю будет здорово.Единственный минус :лезут мысли "а как там в гараже?"
Поставте для подогревателя отдельный автомат, лучше УЗО, и настройте отключение по току 8 - 10 А .
Старый 19.10.2011, 20:46   #616
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Leeks не успел проявить себя

купил подогрев двигателя на 220в. имею опыт установки на 21093, там по схеме установки горячий тосол из котла поступает через сливное отверстие в блок двигателя и выходит из головки в том месте где вкручивается датчик температуры. в комплекте с котлом шел тройник чтоб можно было и шланг одеть и датчик обратно вкрутить.

в описании котла который я купил на рисунке показанно, что вход горячего тосола надо врезать в шланг радиатора, а выход из сливной пробки.

я могу согласиться что циркуляция тосола сверху вниз ,это нормально, но мне не понятно одно.... зачем цепляться к патрубку радиатора??? при этой схеме будет задействован термостат, а смысл?

может кто-нить знает где можно заказать тройник о котором я говорил, или может у кого валяется не нужный???
Leeks вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 22:36   #617
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение
при этой схеме будет задействован термостат, а смысл?
Термостат не должен открыться, подогреватель отключается при нагреве 85 гр. Посмотрите тех. данные в паспорте. Через патрубок тасолу легче теч, значит нагрев будет быстрее.
Старый 20.10.2011, 05:12   #618
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Leeks не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Термостат не должен открыться, подогреватель отключается при нагреве 85 гр. Посмотрите тех. данные в паспорте. Через патрубок тасолу легче теч, значит нагрев будет быстрее.
так этот патрубок внешнего контура!!! зачем его вообще греть? я говорю про патрубок который идёт от термостата к верхней части радиатора.
Leeks вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 08:29   #619
Новичок

Вес репутации: 18 mex45 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mex45 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Поставте для подогревателя отдельный автомат, лучше УЗО, и настройте отключение по току 8 - 10 А .
УЗО есть.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение
так этот патрубок внешнего контура!!! зачем его вообще греть? я говорю про патрубок который идёт от термостата к верхней части радиатора.
По моему у меня горячий с подогревателя идет вверх в блок,а снизу поступает холодный из сливного.И стрелка на Старте так говорит и шарик внутри не даст идти вниз.Греется блок довольно бодро,а радиатр холодный.
Старый 20.10.2011, 11:33   #620
Курганская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 14 Pavel$ не успел проявить себя

Доброго дня! Слышал что, при установке подогревателя на калине якобы образуются воздушные пробки в районе печки и из-за этого антифриз протекает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это всё ерунда?