Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
BRUKC, пасиб, понял! Чешутся руки купить просто "Лестар", там хоть 0.6 кВт всего, но сколько то должен нагреть.
У меня выносной на 1,5квт.
За 1 час поднимает т-ру на 60гр.
За полчаса соответственно на 30 гр.
Вот и смотри на сколько и за сколько 0,6квт поднимет.
Примерно вдвое меньше.
Пример: т-ра -20гр. За час (0,6квт)поднимет на 30 гр. Будет примерно +10гр.
А ДВС я на зиму утепляю минеральной строительной ватой. Засовываю, прилаживаю куда можно.
Последний раз редактировалось tandreo; 29.09.2011 в 12:52..
Поставил Старт. На улице -3,в гараже +5.Сегодня проверил :поставил таймер 7.15-8.00. Завожу в 8.15 из печки сразу тёплый воздух и ХХ на 800об.Красотища, сколько можно топлива наэкономить, тем более сразу переключаюсь на газ, ведь редуктор тёплый уже.
Зимой думаю будет здорово.Единственный минус :лезут мысли "а как там в гараже?"
купил подогрев двигателя на 220в. имею опыт установки на 21093, там по схеме установки горячий тосол из котла поступает через сливное отверстие в блок двигателя и выходит из головки в том месте где вкручивается датчик температуры. в комплекте с котлом шел тройник чтоб можно было и шланг одеть и датчик обратно вкрутить.
в описании котла который я купил на рисунке показанно, что вход горячего тосола надо врезать в шланг радиатора, а выход из сливной пробки.
я могу согласиться что циркуляция тосола сверху вниз ,это нормально, но мне не понятно одно.... зачем цепляться к патрубку радиатора??? при этой схеме будет задействован термостат, а смысл?
может кто-нить знает где можно заказать тройник о котором я говорил, или может у кого валяется не нужный???
при этой схеме будет задействован термостат, а смысл?
Термостат не должен открыться, подогреватель отключается при нагреве 85 гр. Посмотрите тех. данные в паспорте. Через патрубок тасолу легче теч, значит нагрев будет быстрее.
Термостат не должен открыться, подогреватель отключается при нагреве 85 гр. Посмотрите тех. данные в паспорте. Через патрубок тасолу легче теч, значит нагрев будет быстрее.
так этот патрубок внешнего контура!!! зачем его вообще греть? я говорю про патрубок который идёт от термостата к верхней части радиатора.
Поставте для подогревателя отдельный автомат, лучше УЗО, и настройте отключение по току 8 - 10 А .
УЗО есть.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Leeks
так этот патрубок внешнего контура!!! зачем его вообще греть? я говорю про патрубок который идёт от термостата к верхней части радиатора.
По моему у меня горячий с подогревателя идет вверх в блок,а снизу поступает холодный из сливного.И стрелка на Старте так говорит и шарик внутри не даст идти вниз.Греется блок довольно бодро,а радиатр холодный.
Доброго дня! Слышал что, при установке подогревателя на калине якобы образуются воздушные пробки в районе печки и из-за этого антифриз протекает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это всё ерунда?