Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 22:17   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
Как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
всем привет! вопрос, как избавится от бибиканья при постановке на сигналку? сигналка штатная, ничего не ставил, ИММО активирован. Достало будить всех, когда ночью к дому подъезжаю, может можно как нибуть сделать чтоб просто бесшумно на охрану ставить ЦЗ..??

1. СИГНАЛКА ОРЕТ ПРОСТО ТАК? ПОДОГНИТЕ КОНЦЕВИК КАПОТА И ПОЧИТАЙТЕ ТУТ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3146
концевик капота

2. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!

3.
АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

4. АПС 6 и СУЭП Норма - устройство и порядок работы
5. Окисление контактов в разъеме двери , вода в разъеме.
6. Повреждение проводки задних дверей и еще случай
7. Сгнили провода под порогом

Последний раз редактировалось oapv; 23.02.2015 в 20:13..
grooff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2013, 17:08   #681
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Shpakovskiy не успел проявить себя
Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!

Не пинайте сильно если повторюсь, прочитал 30 страниц, ситуация похожа но у меня моими особенностями пока не нашел.
При постановке на охрану, бывают ложные срабатывания, тут как у всех. Далее идут какието странности, через какоето время сгорает предохранитель прикуривателя (я им вообще не пользуюсь), после того как предохранитель прикуривателя перегорит, постановка на охрану происходит с звуковым сигналом и одинарным морганием., поменял предохранитель на 20а и все замечательно работает сигналка ставится на охрану беззвучно, но через неделю и на 20 а предохранитель прикуривателя перегорел и таже песня. Что это может быть и как прикуриватель связан с сигналкой?
Shpakovskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2013, 12:39   #682
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Sergey5555 не успел проявить себя

У меня постоянно машина орет после мойки. Срабатывает на открытый капот. В прошлый раз всю ночь орала, пока я ее не отключил. Вчера опять машину помыл. На ночь сигнализацию отключил. Утром в центре города припарковал и ушел по делам. Возвращаюсь обратно, а она сигнализация опять орет. Наверное, целый час, пока меня не было, и орала там.
Sergey5555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2013, 17:05   #683
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey5555, купите новый концевик и замените, да и контакты в разьеме не забудьте почистить

ps или вообще скиньте разьем с концевика и будет вам счастье
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 16:52   #684
Гость

Вес репутации: 0 dimsan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey5555 Посмотреть сообщение
У меня постоянно машина орет после мойки. Срабатывает на открытый капот. В прошлый раз всю ночь орала, пока я ее не отключил. Вчера опять машину помыл. На ночь сигнализацию отключил. Утром в центре города припарковал и ушел по делам. Возвращаюсь обратно, а она сигнализация опять орет. Наверное, целый час, пока меня не было, и орала там.
У меня было такое один раз. Открыл капот и увидел, что залило концевик водой и он перемыкает и сигнализация кричит. Высушил, вытер концевик и все прошло. При мойке не нада лить много воды на черную решетку где стоят дворники, чтобы не намочить концевика.

У меня же сегодня обнаружилась такая проблемма.
На Калина 1117 2013г. выпуска стоит только штатная сигнализация. Сегодня проехался на ней. Но когда вышел и закрыл дверь, то при постановке на сигнализацию со штатного ключа произошло такое. Закрылись замки всех дверей 1 раз мигнули поворотники и машина подала один короткий гудок.
В руководстве описана такая ситуация если не закрыта одна из дверей либо капот либо багажник, но поворотники должны мигнуть 3 раза. При этом сигнализация включается, поскольку машинка на панели приборов мигает. Перезакрывание дверей и проверка концевика капота не дала результатов. Напряжение на АКБ 12,6В. Что это может быть?
dimsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 15:48   #685
Новичок

Автомобиль: 111730 2011г
Изображений: 5
Вес репутации: 79 drk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrk89kf имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimsan,
тоже начала глючить сигналка. Думаю на свою правую переднюю дверь. Только что, ставил, бибикнула один раз. Отключил сигу. Перезакрыл правую дверь. Со второго раза поставилась нормально.
drk89kf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 16:15   #686
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimsan,
drk89kf, у меня также было месяц назад. Поехал по гарантии. Заменили замок - стало работать как положено. Что-то с концевиком видимо. Потому что система думает что дверь открыта.
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 14:01   #687
Гость

Автомобиль: ЛК2 люкс
Вес репутации: 0 vanderley1 не успел проявить себя

Добрый день!. Купил лк2 три дня назад, иммо активирован, после постановкина охрану сигнализация орала через каждые 10 минут стабильно. Первую ночь выдержал (спасибо соседям за терпение). На утро - в салон электрик подогнул концевик капота и сказал, что нужно понаблюдать може придется подкинуть блок. Домой приехал тоже самое. Полез курить форумы, толку нет сигналка орет.Потом пока ждал жену из магазина обратил внимание на кнопку блокировки дверей, которая на вод. двери она не отжимается т.е. ее нажимаеш а она не возвращается.Кнопку подцепил ножом и о чудо, все заработало поеду по гарантии поменяю эти кнопки
vanderley1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 21:45   #688
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vova 878 не успел проявить себя

доброго времени суток.помогите пожалуйста решить мою проблему.у меня калина седан 06 г.в.норма.при постановке на охрану(штатная сигналка)у меня почему-то не как у всех.у меня би-бикает 2 раза и моргает 4.концевик капота вроде норм.
vova 878 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 11:50   #689
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 11183 1.6 8v Норма
Вес репутации: 65 axcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго всем дня,то же со своей проблемой пришел.Стала пиликать и моргать при постановке.Начал копать,снял фишки передних дверей,капота и багажника.Все равно пищит один раз и три раза мигает.При этом плафон исправно вкл. и выкл. от любой двери.Заменил концевик капота и подогнул,не помогло.Подключил в итоге ромокабель для диагностики и прогу STEVAZ, выдало что не закрыт багажник,но он конечно же закрыт,попробовал все двери и капот,всё нормально определяется,что открыто,что закрыто.Только багажник все время определяться как открыт.Так вот разьём я то до этого еще скидывал(под пластамасовой крышкой),и эффекта ноль.Уже не знаю ,где ковырять дальше.Да и с блока ,под задним сидением то же разьем скидывал проверял контакт,все чисто ни окиси не ржавчины нет,может кто знает куда дальше копать.

Последний раз редактировалось axcamapa; 13.11.2013 в 11:52.. Причина: орфо
axcamapa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 11:54   #690
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

axcamapa, отключите плафон освещения багажника, если проблема исчезнет то в нем пробит диод - это первое, второе - у вас седан, поэтому обязательно проверить провода с крышки багажника в кузов, обычно при повреждении кембрика перетирается изоляция проводов
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ