Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
установлена webasto перед двигателем.сперва все было подключено параллельно стандартной сод.через тройники.переделал как рекомендуют немцы.выход с печки на вебасту а с нее уже на печку.греться стала хуже.особенно с помпой включенной.с ней выше 70 на второй скорости даже в движений ОЧЕНЬ сложно нагреть.думаю может длинные патрубки охлаждают так сильно?может их утеплить
Классическая схема установки Webasto - подогреватель врезается в патрубок, идущий от двигателя к печке (см. рис.1). Для компенсации длины патрубков, идущих от/до Webasto существует обратный клапан 19873A (схема установки на рис. 2)- он вводится для того, чтобы не снижалась эффективность работы печки при работающем двигателе, когда ОЖ циркулирует минуя Webasto; если ты перед пуском двигателя включил Webasto, то ОЖ начинает прокачиваться через отопитель; по окончании работы отопителя ты заводишь двигатель и ОЖ уже, как было написано выше, проходит минуя отопитель- такой алгоритм работы данного клапана. Его установка особенно актуальна, когда Webasto установлен далеко от двигателя. Есть инфа, что у народа снижалась эффективность печки именно по этой причине- http://forums.drom.ru/toyota-caldina...107869-p6.html. Попробуй установить данный клапан. Но еще, конечно, удали воздушную пробку- скорее всего она у тебя есть в системе. У себя я сразу же предусмотрел установку данного клапана (рис. 3), после установки Webasto (между радиатором и двигателем) залил ОЖ и удалил остатки воздуха- и печка и Webasto работают эффективно.
George 70, а если таким же макаром подключить не на вход печки, а на выход. чтобы быстрее двигатель прогревала?
cevals, в принципе без разницы- изначально так и планировал сделать, чтобы проходил преимущественный прогрев двигателя, но дело в том, что удобнее подсоединять Webasto на Калине 8 кл. именно к патрубку, идущему от двигателя к печке (подлезать к патрубку, идущему от печки отопителя к двигателю неудобно). Но все равно даже при такой схеме монтажа двигатель прогревается достаточно быстро.
А поделитесь опытом. Кто ставил подогреватель в блок типа беспризорника. Я что то сначала очковал, думал - о! там заглушку убирать, а если не получится, а если побежит... А сейчас что то поглядел, ну проще установка. Все нормально там, и зажимчик этот т-образный и заглушку вроде убрать не проблема. Гемороя этого нет со шлангами, с шариками/клапанами, с циркуляцией. Впендюрил в блок и все.
А то что мощность не большая, так и ладно, лишь бы при -40 за час подогрел ну пусть до 0 и хватит, лишь бы завелся нормально.
Поделитесь опытом, кто ставил.
Последний раз редактировалось alex-1968; 04.03.2013 в 07:41..
alex-1968, Мне устанавливали в сервисе (дабы не "слететь" с гарантии) тюменский, на 1.5 кВт. За полтора-два часа до запуска на стоянке включают вилку в розетку. ОЖ нагревается до гр. 50 -60, а то и больше (в зависимости от наружной температуры) Это способствует нормальной заводке, "не насилуя" двигатель.