Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Шестеренки и струны. Т.е. "тросики", передающие усилие в обе стороны. Раз включается не каждый раз, проблема вполне может быть локализована в районе крутилки. Для доступа к ней необходимо снять центральную консоль - на форуме технология обсуждалась.
баста это круто у меня на форде была такая вещь я всегда ставил таймер на 6,30 перед тем как поехать на работу и когда выходил мшина была уже прогрета и салон ктати тоже обогревает
к то некторые говоря что толька движку греет и больше не чего вот щас тоже задумываюсь на сваю калину поставить и кстате всем советую
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
баста эжто круто ставте и не задумывайтесь по собственному опыту знаю
вчера было -38, машина день простояна на стоянке.
Вебаста включилась без проблем.
После прогрева машина завелась сходу.
у нас в тот день было -42, тоже выезжал.
как впечатления от работы подвески в мороз?
Да вроде подвеска работала нормально, правда ехал очень аккуратно (всетаки жалко машину).
А так когда трогался с места машина поехала очень тяжело. На светофоре выключил скорость, машина остановилась быстрее чем при торможении двигателем.
Одно огорчает, лампочка в фаре перегорела, придётся на холоде менять.
Добрый день !
Лето уходит, и встает вопрос о предпусковом прогреве.
У меня такая ситуация - от стоянки до работы 10 минут езды, соответственно машина прогреваться практически не успевает, и большая часть времени - движение на непрогретом двигателе и холодном салоне.
Что бы хотелось в идеале: придти на стоянку, сесть в машину с прогретым двигателем и салоном и поехать.
Насколько я понимаю, варианты следующие:
1. Сигнализация с автозапуском.
+ вроде не очень дорого
- греет движком (у меня 1.4 16кл, и на холостых он не особо то и греется), возможные проблемы с угоноустойчивостью
2. Кипятильник в масло
+ вроде совсем не дорого
- необходима сеть 200в (у меня нет возможности), греет только масло в картере (ни салон ни тосол не греется )
3. "Термос" , подключаемый к системе охлаждения
+ просто, логично, экономит (не потребляет) топливо, подходит к моему режиму (езда каждый день)
- нет уверенности что моих 10 минут поездки хватит чтобы "перезарядить" этот термос, необходимо ждать некоторое время после активации термоса, чтобы он прокачал запасенный тосол, неизвестно, есть ли модели, которые можно установить в калину 1.4 16кл. с АБС (места мало под капотом)
4. Автономный топливный предпусковой обогреватель (webasto, Теплостар)
+ вроде идеально соответствует моим потребностям (греет и гоняет тосол, умеет включать вентилятор печки - т.е. греет салон, можно таймер поставить)
- реально дорого, неизвестно, есть ли модели, которые можно установить в калину 1.4 16кл. с АБС (места мало под капотом)
Расскажите, плиз, кто какой опыт имел/имеет с такого типа устройствами ?
Как вариант ещё можно врезать в малый круг охлаждения самодельный блок с тенами (выбрать такие чтобы от генератора работали). Т.е. заводишь машину и включаешь тены, двигатель прогревается намного быстрее. Схемы таких устройств и их подключения есть в инете.
Можно попробовать вот это : http://www.podogrev.com/severs-m. У меня стояло это устройство на Ваз 21124.Еще хоршо вкл. устройство через таймер. Зимой проблем с запуском двигателя нет + быстрый прогрев салона . Теперь хочу поставить и на Калину.