Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Так в чем же все таки загвоздка: почему отдельно стоящий котел, а не кипятильник в блок?
Мне его моща не понравилась, Северс я включаю на полчаса - час и можно ехать. Встаю утром, включаю, пока умываюсь, завтракаю, уже движок подогрелся. Можно, конечно, и таймер поставить, но мне неудобно по двум причинам. Во-первых, у меня сделана наружная розетка и она включается из щитка в доме автоматом. Переделывать лень, а бытовые таймеры не предназначены для работы на улице. Во-вторых, таймер хорош при запланированных поездках, если же понадобилось куда-то поехать, то маломощный подогреватель становится бесполезен, слишком долго ждать, Северс же даже после 30-40 минут работы при -40 хоть и не прогревает двигатель до состояния "сел, поехал", но по крайней мере делает уверенным пуск. Я специально для этого и брал помощнее, 1.5 кВт.
В реле нет необходимости. Все на что способен "безпризорник" это +50С* к наружной температуре, как бы долго не работал.
в -30 2кВт наружный котел за 1 час нагревает двигатель до +70,т.е. разница в 100градусов! в - 15 -20 хватает 30мин. для нагрева до +70.По поводу реле времени - иногда бывает надо срочно куда то поехать - котел за 10 мин. нагреет двигатель до плюсовой температуры в любой мороз. Вот мой алгоритм действий по включению котла: вечером ставлю машину в гараж и сразу подключаю подогрев.Дома(на веранде)отключаю "автоматы" на гараж.Утром встал, щелкнул "автоматы" на веранде(не выходя на улицу).Пока умылся,побрился,позавтракал - как раз полчаса и прошло.Вышел,отключил котел,завел авто,выгнал из гаража и вперед!
я вообще 2110 предыдущую заводил так в минус 28: вставал на полчаса пораньше обычного, открывал капот кидал туда(аккуратно) обычный тепловентилятор 220В за 500 руб (тен и вентилятор в корпусе) закрывал капот и 20 минут умывался пил чай, выходил вытаскивал вентилятор из капота и с пол тыка заводил, прогрев минут 20 и вперёд и проблем не знал, вот посмотрю как калинка будет заводится в такие морозы
Доброго дня!
На какие моменты нужно обратить внимание при выборе установщика автономного подогревателя, помимо сертификатов производителя? И необходимо ли согласовывать установку с дилером по поводу сохранения гарантии на автомобиль (был бы рад произвести установку у официального дилера, но они этим не занимаются)?