Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Я так понимаю это у двигателя со стороны основного радиатора, но судя по рекомендации производителя Северс+ устанавливается в разрез патрубка идущего на печку отопления или от неё
Тогда под аккумуляторной площадкой. Там вроде есть немного места. Или там где у меня газовый редуктор установили: на теплозащитном щитке рейки.
Про северс +. Поставил, пробку выгнал, 2 раза прогрел- ну очень хорошо.На 3 й раз пробило тэн. Этот подогреватель устанавливается вертикально,поток жидкости идет сверху вниз и воздух не может быть удален маломощным насосом,меньшим чем у помпы бош.Ну а если в верхней части будет воздух, то не сработает температурная защита.2х квт тэн может сам завоздушить подогреватель т.к жидкость надо гнать через помпу,двигатель и пр. Проходные сечения 10 мм,циркуляция через печку реально уменьшилась. Если найду тэн,попробую головой вниз поставить,и не в разрыв на печку а с блока на термостат не найду-выброшу.
Про северс +. Поставил, пробку выгнал, 2 раза прогрел- ну очень хорошо.На 3 й раз пробило тэн. Этот подогреватель устанавливается вертикально,поток жидкости идет сверху вниз и воздух не может быть удален маломощным насосом,меньшим чем у помпы бош.Ну а если в верхней части будет воздух, то не сработает температурная защита.2х квт тэн может сам завоздушить подогреватель т.к жидкость надо гнать через помпу,двигатель и пр. Проходные сечения 10 мм,циркуляция через печку реально уменьшилась. Если найду тэн,попробую головой вниз поставить,и не в разрыв на печку а с блока на термостат не найду-выброшу.
Обратку подогрева надо делать в разрез верхнего патрубка основного радиатора.Раньше с Северсом шли тройники под это дело.У меня 3 года на Оке и 5-ю зиму на ВАЗ -21114 стоит аналог Северса Альянс.
К прошлому сообщению http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=925 хочу добавить описание своей конструкции. Забор ОЖ берется с заглушки блока по сливу, вкручиванием вместо нее соответствующего штуцера. Сам Подогреватель крепится к блоку на специальном кронштейне. Нагретая ОЖ выбрасывается в разрыв верхнего патрубка радиатора через вмонтированный тройник. Перед запиткой системы в сам котел заливается ОЖ для заполнения СОД и выгона воздуха. Дальнейшая циркуляция по законам физики. Все компоненты есть в установочном комплекте, включая хомуты!