Блин,а мне куда копать?
Поменял же 19.08.2012. две левые "гранаты".Всё было хорошо.
А сегодня 30.08.2012г. еле заметно опять появились стуки при интенсивном разгоне на второй при поворотах налево.И очень редко при проезде небольших неровностей раздаётся елезаметное "хрюконье",как будто глушак долбит о кузов,только впереди слева,в районе привода.Такие же симптомы наблюдались и после прогрессировали до смены левых "гранат".
Может у меня сам привод кривой и постепенно раздалбливает ШРУСы?
Или передний левый ступичный подшипник?Тогда почему не стучит некоторое время после смены ШРУСов?
А может левая стойка виновата?
У меня подозрение на шестерни в КПП,куда вставляется внутренняя левая "граната".
Блин,ни одни специ толком не могут ничего определить.Что делать,ума не прилажу.
Уже стал разочаровываться в переднеприводных "вёдрах".Блин,лучше бы взял четвёрку классику и горя б не знал,ей богу...
Помогите советом...
Закралась крамольная мысль.
А что если поменять передние тормозные колодки.
В данный момент постукивает при разгоне в горку с поворотом в лево.Может левые колодки тарабанят о диск (болтаются).
Мастера уже всё проверяли и лювты в ступичном подшипнике,и шаровой и в рулевой...
Мимзи, вообще-то при левом повороте звучит неисправная правая наружная граната....
Да я прекрастно это понимаю.
Ну блин,новая машина,не проехал и 3000 км. начало подстукивать при интенсивном разгоне в поворотах на лево.Далее с набором скорости стуки пропадали.Причём,если садился пассажир спереди,стуки почти исчезали.
Потом стало откровенно стучать при интенсивном разгоне в поворотах на лево и по прямой,после набора скорости стуки также пропадали.С пассажиром,по прямой стуки были едва заметны,в повороте на лево долбало без изменений.
Поменял левый внутренний ШРУС и красота всё тихо.Не проехал и 1000 км.опять стало подстукивать в поворотах на лево при интенсивном разгоне.
Не стал дожидаться когда откровенно застучит по прямой и поменял снова внутренний ШРУС,и следуя логике наружний.Настала вожделенная тишина.Но радоваться пришлось не долго.Сегодня наклёвываются теже симптомы...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Это вряд ли, ИМХО.
Меня после пересаживания с классики в 1985 г. на передний привод, обратно - пряниками не заманишь...
Я не спорю прогресс на лицо.Но слабое место приводов (4-х ШРУСов) во мне убивает вcе приятные впечатления...
C "классикой" никогда небыло проблем.Застучало,заскрипело - купил и сам поменял и забыл на долго тоску печаль.
А тут ни кто толком найти дефект не может...
Мимзи, Я разочаровался в тольятинских гранатах. Как писал выше, уже дважды менял наружные. Поставил финские - и забыл про них...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мимзи
Но слабое место приводов (4-х ШРУСов)
Они вылетают существенно реже крестовин, ИМХО, да и летят, в основном, только наружные (из-за порванного чехла, недостатка смазки или дефектов заводской сборки, ИМХО)...
Значит есть вероятность,что мне сначало неповезло с "родной" внутренней и наружней,потом с внутренней "GLO",а теперь с наружней и внутренней "Автоваз".
Я в шоке...
На 12 -ти летней "пятёрке" с пробегом за 200000 км. менял один раз крестовины,а потом один раз кардан взборе (лень было с крестовинами колупаться).
Добавлено через 5 минут
Ладно,пока буду ездить и убивать подвеску.Пока откровенно не загромыхает.
И всёже "классика" надёжней и крепче...
Коллеги, в машине поселился звук/хруст, что то вроде «т-т-т-т-т-т-т», чем быстрее едешь – тем быстрее стучит. Возникает в момент разгона, как по прямой, так и в повороте (вначале возникал только в поворотах). Если в момент плавного разгона наезжаешь на какую-нибудь неровность асфальта (колеса перемещаются в вертикальной плоскости), то звук усиливается и становится похож на треск.
Звук появился на третьей тысяче километров (тихий / редкий). Сейчас на одометре почти 8 тыс. км. и звук этот стал громче, и теперь проявляется почти при каждом более-менее динамичном разгоне.
Собственно вопросы:
1. Выдержит ли шрус еще километров 700-800 пробега? И вообще сколько можно проехать с того момента, как шрус застучал, до его разрушения?
2. Как в сервисах должны проверять шрусы? Т.е. существует ли какая директива от АвтоВАЗа о том, как именно сервис должен диагностировать неисправность этого узла?
3. При замене внутреннего шруса сливается ли масло с коробки?
4. Сколько по времени занимает подобный ремонт в условиях гарантийного сервиса?
P.S. Подвеску в сервисе смотрели – сказали все ок.