1. Выдержит ли шрус еще километров 700-800 пробега? И вообще сколько можно проехать с того момента, как шрус застучал, до его разрушения?
Всё зависит от характера разрушений, если пыльник цел, смазки внутри достаточно и стук обусловлен выработкой то долго, я год ездил так и продал со стуком что то около 20000 км. Стучать начал на 85 тыс км.
Если в ШРУСе - грязь, пыльник порван - случай клинический, откладывать не рекомендую. Отдельная песнь - трещины в сепараторе, их иногда даже не увидишь, пока не разберёшь гранату. Но и с ними можно долго ездить.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
2. Как в сервисах должны проверять шрусы? Т.е. существует ли какая директива от АвтоВАЗа о том, как именно сервис должен диагностировать неисправность этого узла?
ищи поиском в этой ветке, всё написано. Одна из методик - вывешивание колёс на подъёмнике с последовательной блокировкой одного из них. Когда крутится оно колесо сразу становится ясно что стучит и как. На СТО от таких диагностик стараются открещиваться... Говорят скажи что менять - поменяем.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
3. При замене внутреннего шруса сливается ли масло с коробки?
А как ты это себе представляешь по другому? Генератор невесомости на СТО?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
4. Сколько по времени занимает подобный ремонт в условиях гарантийного сервиса?
Если вспомнить цитату из фильма "формула любви", то с помошниками и неделю могут ремонтировать. Всё зависит от профессионализма. Двое человек все гранаты за полчаса меняют, если не жрут не курят и не ходят туда - сюда не трут яйца.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check, спасибо за ответ.
Пыльники целые. Значит, надеюсь, что обозначенный километраж проеду.
Про диагностику читал – мне это все понятно, а вот работникам сервиса… Я был у дилера, в результате мне сделали диагностику подвески, поглядели на пыльники и сказали: «а пыльники целые». Приводы и шрусы даже не трогали. Собственно, хочется в следующий раз ехать к ним с какой-нибудь инструкцией/документом, желательно официальным от завода. Но, по ходу дела это нереально…
Цитата:
Сообщение от Check
Генератор невесомости на СТО?
Это было бы круто Я несколько некорректно задал вопрос. Уточняю. Масло сливается безвозвратно, а потом заливают новое или льют тоже что было?
товарищи подскажите какова причина стука: стук появляется при движении в районе правого переднего колеса, на малой скорости , в том числе и при движении накатом. при увеличении скорости свыше 60 пропадает, при торможении так же появляется. Звук глухой отдает по кузову, как будто грязь отскакивает от колес и бьет по кузову, появился после длительной стоянки автомобиля 6 месяцев, вроде все прикручено, люфта не где нет , неужели грешить на шрус?
Коллеги, в машине поселился звук/хруст, что то вроде «т-т-т-т-т-т-т», чем быстрее едешь – тем быстрее стучит. Возникает в момент разгона, как по прямой, так и в повороте (вначале возникал только в поворотах). Если в момент плавного разгона наезжаешь на какую-нибудь неровность асфальта (колеса перемещаются в вертикальной плоскости), то звук усиливается и становится похож на треск.
Звук появился на третьей тысяче километров (тихий / редкий). Сейчас на одометре почти 8 тыс. км. и звук этот стал громче, и теперь проявляется почти при каждом более-менее динамичном разгоне.
Собственно вопросы:
1. Выдержит ли шрус еще километров 700-800 пробега? И вообще сколько можно проехать с того момента, как шрус застучал, до его разрушения?
2. Как в сервисах должны проверять шрусы? Т.е. существует ли какая директива от АвтоВАЗа о том, как именно сервис должен диагностировать неисправность этого узла?
3. При замене внутреннего шруса сливается ли масло с коробки?
4. Сколько по времени занимает подобный ремонт в условиях гарантийного сервиса?
P.S. Подвеску в сервисе смотрели – сказали все ок.
Теже симптомы.
Глухие стуки слева,в такт вращения привода,при движении по прямой и особенно в поворотах в лево,во время интенсивного разгона на второй передаче,далее пропадают.
Сначала пороявлялись немного.С переднем пассажиром слева,почти исчезали.
Далее стуки прогрессировали.Скрежета и треска не наблюдалось.Иногда при проезде неровностей,когда машина как бы подлетает,прослушивается "хрюкание",так же слева.
Замена левых внутреннего и наружного ШРУСов два раза,в моём случае даёт результат только на 400-500 км.пробега.Далее симптоматика повторяется и прогрессирует.
Люди говорят,что проблема может быть в КПП,в сателитах диференциала.Пока "гранаты" новые ,шарниры туго проворачиваются,лювт и биение этих элементов нивелируется.Потом ШРУСы разробатываются и "вылезает" неисправность элементов диференциала КПП...
Пока мерюсь с этим,но впечатление об новой машине навсегда испорчено...
Собрал информацию на всевозможных автосервисах,благо работа у меня разъездная по всей Москве.
В автоцентре и магазине автозапчастей "Планета Железяка",что на 86-м км.МКАДа,пацанчик посоветовал поменять весь левый привод в сборе.Про коробку немного успокоил,дескать маловероятно.А вот кривой вал левого привода встречается частенько.Он из целикового металлического прута,а вот правый в виде полой трубы,он покрепче,хотя и длинный.
Вполне может быть кривой вал и разбивает ШРУСы.
Cегодня обзвонив кучу магазинов нашёл левый привод в сборе,именно Калиновский 1118.,последний с витрины в упаковке Автоваза.Цена 2900 руб.В остальных точках продаются Автовазовские Приоровские,хотя в индексе указанна и Калина 1118.Но всё же они могут быть короче.Поэтому искал именно для ВАЗ 1118.Нашёл только в "Техкоме",что на Варшавке рядом со МКАДом.
Тут же "не отходя от кассы" поменял в автосервисе за 1500 руб.Конечно предварительно смазав "гранаты".
Как я и ожидал,стуки исчезли.Наступила долгожданная тишина.
Посмотрим на долго ли...
Мимзи, машину не поднимал? У меня было сновья, но терпимо, потом после экспериментов с подвеской чуть приподнялась и сразу застрекотала. Поменял внутренний левый шрус, всё прошло.
Цитата:
Сообщение от Мимзи
Замена левых внутреннего и наружного ШРУСов два раза,в моём случае даёт результат только на 400-500 км.пробега.
Мимзи, машину не поднимал? У меня было сновья, но терпимо, потом после экспериментов с подвеской чуть приподнялась и сразу застрекотала. Поменял внутренний левый шрус, всё прошло.
внутренний ставил шрус или трипод?
Действительно заметил небольшую зависимость от положения "Морды" машины.
Нет,не поднимал.В подвеске всё штатное.
Да,постукивает в подьёмах, и в подлёте (когда корпус как бы на взлёт).Да и багажник всё время забит не хило.А когда сядет передний пассажир,то стуки стихают,а если ещё и не "хилой" комплекции,то и вовсе почти исчизают.С задними пассажирами стуки (громыхание) остаются.
Теперь поменял весь левый привод взборе.Спустя 14-ти дней покатушек опять подстукивает в левых поворотах при интенсивном разгоне,когда "морда" автомобиля преподнимается.Иногда по прямой,также при сильном разгоне.
Ставил привод классический со ШРУСами,Автовазовский.Когда до этого несколько раз менял "гранаты",то трипод ставить побоялся.
Следует отметить,что с новым приводом подстукивает слабее и данный недуг повидимому не прогрессирует.Уже не знаю что и делать.Думаю "забить" на это.Подожду когда будет откровенно громыхать.
А что,внутренний трипод может помоч?
Ты его ставил?
Добавлено через 5 минут
Похоже сей дефект у меня тоже с новья,просто пока обкатывал,сильно (интенсивно) не разгонялся.
Добавлено через 5 минут
На днях попробую разгрузить багажник и прокатиться.Затем посадить какого нибудь "слона" вперёд и снова на тестовый заезд...
Добавлено через 5 минут
Приподнять "задницу" через какие либо проставки (домики),думаю эфекта не даст.
А вот занизить "морду",может и поможет.Да только просвет уменьшится,а у меня защита двигателя висит,итак "сьедает".
А что,внутренний трипод может помоч?
Ты его ставил?
Трипод не ставил, я поставил внутренний шрус "Хола". Пока всё хорошо. Родной сновья издавал звуки периодически, прошёл 45000 и ещё может неизвестно сколько, если бы не приподняло морду новой конфигурацией подвески. Шрус был в смазке, причина звуков неизвестна, но угол конечно излома левого шруса велик.
Цитата:
Сообщение от Мимзи
Приподнять "задницу" через какие либо проставки (домики),думаю эфекта не даст.
конечно нет.
Цитата:
Сообщение от Мимзи
А вот занизить "морду",может и поможет.
я думаю не стоит. Хороший шрус не должен трещать даже на максимальном выходе стойки.
Смотрел,всё внорме.
Явные стуки,не треск,не щелчки,а именно глухие постукивания совпадающие с частотой прокручивания привода (колёс). Только под нагрузкой, и приемущественно под загруженной задницей.На вывешенной машине,с разгруженной подвеской,при вращении колёс в различном положении,симптомы не диагностируются.