Скажите, пожалуйста, а вообще реально ли как-то точно продиагностировать (я имею ввиду точно определить граната ли это вообще или что-то другое, если граната то какая внутренняя/наружняя левая/правая) - или это возможно, но полностью все вскрывать придется?
my-kalina, обратись в Самарскую ячейку, там нормальные клубни- посоветуют куда и к кому лучше обратиться... возможно и могут, я думаю, помочь и лично послушать... Самарские- довольно активные...
Ездил я сегодня на сервис (вроде не сарай у дяди Вани). Один из сервисменов взял прокатиться на машине, чтобы послушать мои потрескования. Катались на небольшом пяточке, но щелчки спровоцировать удалось слабо. Потом сел я и тоже самое. Я так понял проявляется в основном на чистом асфальте (т.е. без песочной массы) и хотя бы чтобы длина была метров 200 на более коротких дистанциях спровоцировать тяжелее. Мастер сказал, что это больше похоже на внутреннюю гранату, потому как при проблеме в наружней даже на тестируемой не длинной дороге должно было явно проявиться. Говорит, что пока поездий мол тысяч 15 пройдет (я как понял при не очень агрессивной езде). Мол говорит если менять сейчас - не факт, что новая будет лучше текущей.
Не знаю верить нет, может к другим съездить (но другие за это тестирование денег берут)?
R.MA, вазовцы сами признают периодический брак наружных ШРУСов, устанавливаемых на заводе (имел честь беседовать с ними на ММАСе). Правда, они обещали, что причина установлена (нарушение регламентной периодичности замены оснастки при изготовлении) и больше брака не будет