есть люди которые ставили форсунки от вольвы.
на мой взгляд есть свои + и-
жирный плюс в том, что при разбрызгивании они равномерно распределяют воду по стеклу, и как итог щетки эффективнее смывают грязь.
минусы в их конской цене
плюс отверстие в капоте надо расширять, и доробатывать саму форсунку, а именно угол наклона распыления( надобно мудрить с прокладками под них, т.к сами форсы не регулируются) и крепление самой форсунки.
Учитывая такие весомые минусы пришлось отказаться в пользу шнивских, в итоге получилось дешево и сердито+ функционально
вот наши и цена у них наша - руб 50, устанавливаются без проблем и жиклер регулируется
видел такие в продаже, как альтернатива вполне сойдет, но почему-то не стал брать в то время. Выбор громаден разных форсунок веерных, 4- струйных, и т.д на любой вкус кооператив штампует
Но 500р за распылители на капот пускай даже от вольвы, для меня лично перебор
Если по теме пробежаться - многие поставили от Волво. Раньше ценник более гуманный был.
В позапрошлом году на Южнопортовой в Москве их за 320 комплект можно было взять (не купил, т.к. 1шт на ветрине осталась).
И наши за 50р как на фотке у oapv тоже только 1шт приклееная была. Дифицит! :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А меня стандартная форсунка 5-й двери устраивает... Отрегулировал угол струи, теперь бьет в середину верхней половины стекла, а дальше просто стекает. Щетка очищает стекло за 1(реже за 2) прохода туда-обратно. Летом хочу дефлектор ставить, и какое-либо увеличение размера форсунки может перечеркнуть эту возможность.