Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Привет всем. В связи сменой машины, решил еще раз доработать реле дворников, как я делал уже раньше (пост 63). Но когда я сунулся в блок реле, оказалось, что у меня стоит реле 25.3787, а раньше стояло 528.3747-03. Когда я вскрыл его, оказалось, что там все сделано планарным монтажом. Микросхема другая, расположение элементов тоже другое. Из всего того, что увидел, нашел только один колебательный контур (RC). Параллельно резистору впаял еще такой-же (для уменьшения сопротивления в два раза). В результате вместо 4 взмахов стало два, но выявился побочный эффект - в прерывистом режиме пауза стала меньше (2-3 сек). Похоже этот колебательный контур используется на два режима.
Просьба всем (тем, кто дорабатывал и тем кто не дорабатывал реле) - замерьте время паузы в прерывистом режиме работы дворников.
Вот с количеством взмахов придумали спасибо за это,а вот что поменять в этой релюшке что-бы сначало брызгали а потом терли. Ведь есть же умные головы на вас надежда!!!!!!
Добавлено через 1 час 34 минуты
Резистор поставил 47кОм теперь два взмаха, а пауза как была примерно 4 сек. так и осталась. Кстати на задний дворник тоже не повлияло. А ЖАЛЬ!!!!
grimsun, ничего дорабатывать не надо, себе в пятницу поставил без проблем все. Посильнее просто надави и услышишь легкий щелчок, смотри осторожнее у меня на одной штуке усик сломался, пришлось немного колхозить!
Расскажу про свою доработку. Очень не нравилось как вода начинает брызгать из форсунок, а именно пока она дойдет до них пол года пройдет, а дворники уже во всю работают. Поднапрягся немного и нашел вот это - Клапан 14 50 650 (opel). Уаля! Вода начинает брызгать сразу. Еще обнаружил для себя, что дворники все таки начинают работать с небольшой задержкой после нажатие на омывание лобового стекла. Теперь все стало отлично и на свои места. Ничего дорабатывать в реле не надо.