EvgenySh, обратись в раздел к чип-тюнерам. Там тебя проконсультируют про все контроллеры и прошивки. Что лучше, что хуже. Они же могут тебе продать уже перешитый контроллер. Это дешевле, чем покупать и потом шить.
Собственно решил поменять мозги на Январь 7.2, но чьего производства лучше брать ?
Покопавшись в инете возникли еще вопросы.
1. Есть ли серийные прошивки для Я7.2 на Калину под двигатель 21114 ?
2. Прошивки для двигателей 11183 с Я7.2 делают распределенный впрыск или попарный ?
3. 21114-1411020-31(32) или 11183-1411020-21(22), в чем разница и какой нужно купить, если двигатель 21114 и сейчас стоит 21114-1411020-40 ?
4. Судя по коду ЭБУ менять без переделок проводки можно на 21114-1411020-41 или 21114-1411020-42, но это уже не Я7.2 а М73 ?
1.Есть I(A)201CO57(58)
2.Распределенный фазированный.
3.Не в двигателе дело, а в машине.Для Калины только 11183. 21114 только с переделкой. 21114-1411020-40 это Бош М7.9.7+ .В отличии от Январей для боша все равно какая машина. 21114-1411020-31(32) Это Январь 7.2+ опять же разных производителей, но совершенно одинаковы. Их отличает от Я7.2 ,без плюса, наличе в индентах прошивки буквы Р к примеру A(I)201CP57 или A(I)204DP57
4.21114-1411020-41 и 42 это действительно М73 (41 -Автел, 42-Ителма т.е одни и теже блоки разных производителей) для Калины, ни каких переделок проводки или самих блоков не надо. Но только с соответствующей Калиновской прошивкой. Единственно, что может возникнуть проблема с двумя вентиляторами, если у вас одна скорость работы вентилятора.
Последний раз редактировалось ЧерныйТюнер; 15.02.2011 в 21:17..
в общем сегодня в обед завелся с троением двигателя, поменял свечи, провода, не помогло, соответственно горит ошибка, поехал посмотреть что за ошибка, у этого чела полгода назад смотрел (менял датчик положения распредвала), и вдруг его комп не определил ЭБУ, кстати неисправность перед этим "испугалась", и пропала, только чек горел, пробовал человек 2 тестера, и на обоих ЭБУ не определился, я призадумался..... посмотрел, вроде не залит, ну я в раздумьях во первых что это было, во вторых почему эбу не определился , да за 4 часа до неисправности лил 20л бенза на газпромнефти,но когда ставил - машина нормально работала.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
van, Скорее всего, клемма выхода к-линии на диагностической колодке разболтана, надо иголкой подправить.
Довольно распостраненный дефект, особенно если к К-Лайн подключали БК. Бывает необходимость поджать контакт.Также надо проверить разъем на ИММО, в случае если он отключен, связи с ЭБУ не будет.
Здравствуйте. У меня вопрос знатокам, поменял контроллер (мозги) у машины так как старый сгорел, на старом контроллере был отключен датчик кислорода на ( выпуске )так как предложили не заменять испорченый датчик а всего лишь отключить, объяснив что датчик дорогойа проще заплатить прошивку и больше не вспоминать про него) Теперь перепрошив новый контроллер, они конечно же перепутали или забыли что нужно отключить, оставили его активным, и соответственно у меня увеличился расход топлива. Подобрались к главному вопросу, Все таки стоит купить этот датчик или пере прошить и отключить его? Какой из вариантов лучше? + и - обоих вариантов?
Виноват! Старался в разных темах отписаться, так как не знаю, увидит ли тут, вот и распространил в разных, но похожих темах. Уточняю, январь 7.2 какой именно датчик кислорода не знаю, просьбарассказатьо видах дк, насчет разъема соединения, и прослышал про подогрев датчика и о возможном обрыва провода ведущие на обогрев датчика. Возможно ли его диагностировать вне сервиса? двигатель 21114 1.6 8 v хотелось бы сделать поэкономичнее, топливо уж больно дорогое.
везде на постил ) а нигде ответов нет (
Спасибо за помощь VOVK и AHT всех кто морально поддерживал меня! И хочу поздравить с 23 февралем, Днем Защитника Отечества!
Сегодня установил бошевский ***537 датчик кислорода (лябда зонд) провозился пол дня, так как надо было найти датчик и место где подешевле, 1000 р. перепоял провода, так как удлинять пришлось, находитсяв самом внизу где объединяются трубы паука, стяжками провода уложил. Расход вернулсяв норму, и даже разгоняется как то уже поособенному, по правильному ))
Средняя скорость по городу 27 проехал 2 часа по бортовому 5 прогрева расход 9.1 но зато как на второй сейчас разганяется, вот это да!!! Больше не буду отключать датчик кислорода, и экономичность вернулась скоро испытаю трассу, но думаю от 6.5 до 7 уложится так как на прямой при 80-90 расход 6л
Последний раз редактировалось vovk; 24.02.2011 в 22:06..