Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А нас когда то учили, что маховик вместе с коленвалом балансируется,
Так было давным-давно. Теперь все балансируется по-отдельности (КВ, маховик, корзина сцепления) и потом собирается вместе. Это позволяет, в случае необходимости, безболезненно менять по-отдельности все детали сборки.
С монетой эксперименты проводились на 12-ти цилиндровом двигателе (а у нас их только 4!).
Так было давным-давно. Теперь все балансируется по-отдельности (КВ, маховик, корзина сцепления) и потом собирается вместе. Это позволяет, в случае необходимости, безболезненно менять по-отдельности все детали сборки.
С монетой эксперименты проводились на 12-ти цилиндровом двигателе (а у нас их только 4!).
Кроме того 12цилиндровый это как два 6 цилиндровых а он в свою очередь идеально сбалансированный чисто геометрически.
Я про рядный 6цилиндровый конечно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
при трогании часто вибрация происходит двигателя, на газ посильнее жать надо?
Проблема скорее всего в системе зажигания , на хх и малом газу они проявляются наиболее сильно.Поменять свечи и отмыть и высушить провода для начала.
Вибрация и жесткий звук работы ДВС больше не напрягают. Какое из двух действий точно решило проблему не знаю:
1. Откручивали левую подушку крепления двигателя от корпуса.
2. Заметил из ямы раскрученный болт впускного ресивера со стороны маслозаливной горловины. как он еще не потерялся.
(меняли вчера с товарищем ремень генератора... )
такова моя история с вибрацией)
Правилно вывешенный на подушках двигатель меньше передает вибрации на кузов.
1-все подушки ослабить ,
2-двигатель покачать ,
3-затянуть крепления подушек.
Ослабить что? Крепление подушек к кузову авто или крепление кронштейнов к подушкам. Там что на отверстиях свободный ход большой, что куда должно сместиться?
Также имеется вибрация на 2000 оборотах. За год эксплуатации постепенно уходит. Заметил, что на 92 проявляется меньше, так на нем и езжу. Также меньше заметно на холодном двигателе. Вообщем возникает она под нагрузкой, когда газу добавишь, особенно с пассажирами когда по трассе ползешь 80 км в час(это на 5 передаче как раз 2000 об). Для статистики добавлю, что на днях заменили ШПГ из-за стуков в двигателе на холодную. Вибрации остались. На других оборотах вибраций нет. Менял свечи. Не помогло. Помудрил с реактивной тягой, вместо пластиковых втулок вытачивал из резины. Вибрация уменьшается, но появляется на других оборотах мелкая дрожь. Даже не понял что хуже. В общем пока в поиске...
а у меня шелест или стрекот какой-то на 1900-2100 оборотах на нейтралке тоже, не могу понять откуда он! буд-то снаружи где-то.
Думаю или защита входит в резонанс
или выпускная система или че в движке. Теряюсь в догадках