Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Про пачпорт,давнишняя история...В одном деле,у ОБЭПовцев вдруг всплыли мои паспортные данные,ОТКУДА И КАКИМ ОБРАЗОМ не понятно??? Натерпелся я от братьев-милиционеров тогда... Всю душу вытрясли(словесно,морально)на допросах.. А спасло меня то,что я в это время в командировке был в др.городе,с паспортом соответственно...
Re: Собираюсь покупать Калину , на что обратить внимание при покупке
Кресла на машине нормальные, только через 3-4 года водительское седенье провалилось. Причина-ослабли пружины. Ставить ли музыку-вопрос решаемый индивидуально. Защиту лучше поставить, только будьте внимательны при ее покупке, разные производители используют метал разной толщины. Заголовники можно приобрести на одном тальятинском сайте. Комплект из двух заголовников с установочными элементами и доставкой по России 1200 р. Заголовники имеют форму буквы "Г" (как на иномарках) и разное покрытие.
Здравствуйте! Я на досуге набросал Check List, с которым, вероятно, и пойду в салон. Специально его не резал, чтобы солиднее выглядел. Всякая конструктивная критика приветствуется. Вот только разберусь, как выкладывать файлы, и выложу.
Разобрался, выкладываю...
Последний раз редактировалось alex590; 14.05.2010 в 15:21..
Причина: Дополнить файлом
alex590, а смысл? На заводе всё проверяется, если и есть неисправности, то они не сразу вылезут. Я на своей проверил, как двери открываются, лакокрасочное покрытие и кондиционер, после чего поехал до дому - 900 км. А если что и вылезет, так есть гарантия на то.
alex590, дотошный чеклист. :smile: Я думаю, большинство позиций средний покупатель не станет смотреть. Многое можно будет исправить и после покупки, если будут проблемы. Но некоторые вещи я для себя пометил. Спасибо! :smile:
ps Некоторые позиции задублированы (сиденья, ремни).
altmax,
Смысл есть хотя бы в том, что ежели при мне будет список и надежный друган, который шарит, то эта (проверка) приобретет вид упорядоченный, и исключит ненужную суету. Тоже и для одного. ИМХО, если даже если я поеду на покупку, ну например с супругой, то она тоже сможет принять в этом участие, не особо понимая, что делает... НО косячки найдеет....
Bulkin,
Согласен, но лучче перебдеть, нежели недобдеть..... Тут вопрос политический.....
Lawyer George,
Щас расскажу... В VINе первая выбитая цифра после нарисованного номера модели и есть год... соответствие такое
Модельный год
выпуска
Условное
обозначение
2005
5
2006
6
2007
7
2008
8
2009
9
2010
А
2011
В
2012
С
2013
D
2014
Е
2015
F
2016
G
2017
Н
Ибо так в книге написано.....
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Сэры, а не на помните мне, как по вин-коду определить дату производства Калины?
Щас расскажу... В VINе первая выбитая цифра после нарисованного номера модели и есть год... соответствие такое
Модельный год
выпуска
Условное
обозначение
2005
5
2006
6
2007
7
2008
8