Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от dikkid
Толя, вынимай из пакета и убирай под/за бардачек. Не место ЭБУ в пакете.
дим мне тож эта идея с пакетом не совсем нравица, в след месяце буду вентилятор печки менять заодно мозхи и перенесу))) хотя уж два года в цалофане и без проблем
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Здравствуйте! Решился сегодня перенести ЭБУ. Открыл крышку и ... Теперь прошу помощи. Крепление ЭБУ не снизу, а сверху к кожуху печки. В общем мне непонятно как снимать ЭБУ, кроме того, было на форуме заявление, что с 2011 года ВАЗ стал ЭБУ защищать от тосола. Знатоки откликнитесь - как его снять и нужно ли снимать ЭБУ в таком исполнении. Фото прилагаю. Спасибо.
P.S. Что крепит этот винт?
Andruxa6316, этот винт как раз и держит "салазки", к которым прикручен ЭБУ. Выкручивайте его и тяните "салазки" с ЭБУ на себя (или вправо по отношению к направлению движения авто, под ноги переднего пассажира, в общем), покачивая в горизонтальной плоскости. "Салазки" в направляющих на кожухе отопителя сидят достаточно туго, надо приложить усилие, еще и жгут проводов будет за покрытие пола цепляться. Терпение и настойчивость - и все вылезет. Вытаскивайте и переносите, судя по фото, ничем он там не защищен.
Сообщение от ddd1654
Вчера тоже перенес ЭБУ из-под печки в нишу междк печкой и моторным щитом. Кабеля хватило, ЭБУ сидит там плотно и без крепежа - не болтается.
А теперь проверь, как ходит заслонка печки, я из-за такого переноса сломал рычаг регулятора температуры и пришлось менять узел целиком. (управления заслонками)
ps/ если конечно печка не с мотор-редуктором.