Такой вопрос.
Куда перезакрепить лучше датчик удара в Калине, чтоб не реагировал на щелчки раздающиеся в салоне во время остывания машины ночью. Орет только ночью по 2-3 раза как правило. Пока установлен на пластиковом элементе торпеды через 2ух сторонний скотч. Может у кого стоит Томагавк ? Где у Вас стоит датчик удара?
У меня стоит, но проблема как раз в обратном. Слишком нечуствителен датчик к ударам. я практически выставил его на максимум две зоны, но все равно, если сильно пнуть по колесам, то может и не сработать.
Датчик стоит в блоке предохранителей. Сам понимаю, что нужно куда-то на железку(к кузову), но эксперементы показали, что если крепить к поперечной трубе, котороя проходит через торпеду, или на железку(усилитель руля), то датчик вообще практически не реагирует. Думаю, что у меня такой датчик, подумываю купить новый. На старой восьмерке стояла тоже Томагавк, но срабатывала она при легком похлопывании по кузову, а если колесо ткнуть, орать начинала. А эту так настроить немогу :(
Такое ощущение что пластик стынет и щелкает -дает сработку на датчик удара(2 зона)
Именно как раз в пластике и причина, у меня было на старой восьмерке такое, зимой, когда салон остывал, пластик щелкал отсюда предупредительные включения сигналки. Попробуйте загрубить зону датчика немного.
У вас сигналка срабатывает по этой зоне??? Если да, тогда отключаем датчик вообще и снова тестируем, если срабатывания повторяются, то это либо сама сигналка глючит, либо .... даже не знаю, что предложить, возможно плохой контакт в самом разъеме, может отходит при остывании/нагреве и коммутаия цепей происходит, отсюда ложный сигнал.
У вас сигналка срабатывает по этой зоне??? Если да, тогда отключаем датчик вообще и снова тестируем, если срабатывания повторяются, то это либо сама сигналка глючит, либо .... даже не знаю, что предложить, возможно плохой контакт в самом разъеме, может отходит при остывании/нагреве и коммутаия цепей происходит, отсюда ложный сигнал.
да, именно по 2 ой зоне (сильный удар). А что даст отключене\включение ?
да, именно по 2 ой зоне (сильный удар). А что даст отключене\включение ?
отключене\включение даст результат того, кто виновен в данной ситуации, сама сигналка или датчик. Если вы загрубили датчик на ноль, то даже самый сильный удар мне кажется не будет для сигналки сигналом к тому что бы орать. А если при отключеном датчике у вас происходит срабатывание, то датчик тут не причем, нужно искать другие решения.