Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
У меня в аккурат над ЭБУ какая то фольга, причём это с завода.
Вот думаю переносить или нет...
Попробовал было вытащить посмотреть (насчёт залило ли, т.к. появились какие то проблемы с ХХ), мучился мучился так и не достал.
Потом прочитал ещё про винт который салазки держит
Попробую ещё раз попозже.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от AlexVK
У меня в аккурат над ЭБУ какая то фольга, причём это с завода.
Вот думаю переносить или нет...
Попробовал было вытащить посмотреть (насчёт залило ли, т.к. появились какие то проблемы с ХХ), мучился мучился так и не достал.
Потом прочитал ещё про винт который салазки держит
Попробую ещё раз попозже.
Доброго дня. ЭБУ Калины с ЭПГ выглядит герметичным, но на корпусе есть черная круглая штуковина сидит неплотно, крутится немного от руки (не снимал). Кто-нибудь знает, что это? На фото красной стрелкой обозачено.
Bagram, если мне не изменяет память это резиновая заглушка и именно из-за того, что она крутится я перенес эбу от греха подальше.Хоть и есть мнение ,что эти мозги герметичные ,я считаю через эту заглушку антифриз просочиться может.
Цитата:
Сообщение от sergejjbelo
Bagram, если мне не изменяет память это резиновая заглушка и именно из-за того, что она крутится я перенес эбу от греха подальше.Хоть и есть мнение ,что эти мозги герметичные ,я считаю через эту заглушку антифриз просочиться может.
Sergejjbelo, заглушка слева пластмассовая и негерметичная.
Когда вынимал ЭБУ из штатного места чтобы обернуть п/э пакетом, из любопытства покрутил эту заглушку.
Все работает, но так как конструкции (схемы) не знаю, появилась неуверенность - а вдруг там под заглушкой батарейка подпитки или что-нибудь "контактное"...
Вчера тоже перенес и посмотрел на всякий случай ЭБУ на предмет попадания тосола. При откручивании боковой накладки туннеля пола был удивлен, что не было самореза, фиксирующего салазки. Но самое интересное было далее, когда вытащил "мозги" - пломба на них была сорвана!!! Машину оставлял без присмотра всего два раза - на ТО1 и 2 (в ремзону не пускали!). Не исключаю и подмену ЭБУ...Так к машине претензий нет - кроме как две недели назад загорелся чек с ошибками пропуска в 1-ом цилиндре, сбросил и больше не появлялись!
P.S. Так то всегда смотрю и проверяю крышку РБ и если что - меняю. Под печкой все сухо и ЭБУ чист (ттт три раза)!
P.S.S. Судя по моей маркировке ЭБУ и для Калин 1,6 8кл. с Е-газ (2011г.в.) устанавливались М74?
Переносил сегодня ЭБУ,стал разматывать изоленту жгута и увидел обрыв провода(коричневый тонкий),соединил и заизолировал,может кто знает,что это за провод?(машину забрал только что из гарантийного ремонта,меняли блок АПС),если это не по теме,то прошу сказать куда обратиться.
на ЭБУ пара капель. аккуратно вынул и не переворачивая понес его домой на разборку...
с виду всё вроде нормально:
разобрал ...
антифриз внутри есть. на плату не попал (не успел). спасибо зелёной резине по краям платы (не знаю для чего она, но именно она ВСЯ в антифризе и даже та часть, которая находится с другой стороны от места попадания антифриза внутрь). всё протёр медицинским спиртом, корпус помыл водой с мылом. собрал.
и перенёс:
вывод: переносить ОБЯЗАТЕЛЬНО. знал про этот косяк, но думал пронесёт. не пронесло. спасибо моему носу, носу жены и ребёнка, что вовремя почуяли запах, которого никогда в машине небыло, ну и форуму