Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На данный момент интересуюсь Приорой универсал. Дождусь с автомат. кпп. Своей Калинке второй год, на третьем думаю пора будет менять, если кризисы не зажмут. Как вы думаете, стоит овчинка выделки?
боюсь, после калины на приоре тяжеловато будет разместиться, хотя зависит от Ваших габаритов, да и цена с автоматом, боюсь, зашкалит мыслимый предел
Не факт что из-за машины!! тут водитель много значит
Да не во мне дело. Просто вот несколько замечаний (что вспомнилось):
- На Калине двери открываются широко и легко, а на Октавии еле дверь откроешь. пару раз отпружинила и больно стукнула (теща)
- На Калине сиденья удобнее, а на Короле менее удобные - жестче и Калина едет мягче (мама. Последнее и отец отметил так же)
- Что на Октавии, что на Короле ничего нет такого (особенно в салоне), чтоб оправдало увеличение стоимости авто в 2 раза (жена)
Были еще некоторые замечания, но это то что вспомнилось.
насколько я понял из его постов , Калина была в 2006-2007, далее в 2007 купил фьюжн и по сей день на нем. Калина выпуска 2005-2007 еще сыровата была + комплектации были хуже. Поэтому его точка зрения может быть вполне объективной и отражающей действительность. По сегодняшним машинам тоже есть вопросы - по крайней мере у их владельцев и качество авто все так же не однородное.
Зря ополчились так на него, он не пытается сказать что владельцы ВАЗов дураки, просто говорит что есть авто лучше, понятно что дороже. Но тема так и называется - "Какую машину выбрать после Калины?", хуже вряд ли кто брать захочет. Многие админы и модераторы форума тоже кстати не берут себе второй раз Калину, как и подавляющее большинство бывших владельцев, некоторые энтузиасты берут спорт 1.6.
magnezi9, Так в том то и дело, что "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом" )))
Потому никто не спорит, что лучше взять не Калину, но не все готовы выложить совсем другую сумму.
Или выложат, а потом просят на отечественных авто куда-нибудь съездить, так как их ино или не проезжает или жалко....
Простой пример недавно был у меня:
Надо было съездить на дачу к теще (не дача, а участок, даже). Так вот брат жены отказался туда на октавии ехать - так как низкая октавия (днищем чиркает... и жалко ино). Я же легко туда на 2-ой передаче (в глубоких лужах на 1-ой потихоньку) с ним и еще груженый.
А до этого в его октавию универсал не вошли кресты для могилки, а в мою легко вошли (умело разместил в салоне).
После вот таких моментов было справедливое замечание жены: и на фига такую машину надо было брать? Никуда проехать нельзя, ничего привезти нельзя... Отдать в 2 раза дороже моего Спорта и машиной не пользоватся, когда она нужна. Вот как-то так.
А в Октавии: кто же брата жены поймет - видно просто не захотел ехать или раскладывать сиденья было влом.... Короче после того случая теща и жена единодушно высказались - и нафига такой сарай покупал, если ничего привезти не может.
Это вопрос не к тому войдет или не войдет (я бы в Октавию универсал и 3-х - 4-х метровые доски вместил бы), а к тому, что покупая более дорогую машину часто страдают пользовательские качества машины. Так как "жалко по грязи", "жалко по кочкам и камня защиту драть", "жалко раскладывать и что-то возить в салоне"...
Это сродни теме: с друзьями поехали на охоту и около леса все крутые джипы (крузаки и прочие джипы) оставили и попрыгали ко мне в НИВУ. Самим жалко по лесу машины (поцарапать/оторвать) и при этом хают НИВУ, а еду вместе со мной...
Я не против хороших машин - я против таких подходов.